![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
не умеющим ждать - дайте больше огня!
дайте право сгореть, если жить - слишком больно!.. ...закрываю глаза - и опять на меня два дракона серебряных смотрят спокойно. и в змеиных глазах тихо плавится ночь, и вселенская мудрость, как вечное бремя... не стучитесь. никто мне не сможет помочь. закрываю глаза, улетая во Время: так давно - эти храмы, беседки, столбы, так давно - чуть шуршащие желтые листья! а потом выпал снег (не забыть! не забыть!..) - как хотелось его рисовать мягкой кистью! я храню эту правду - как письма хранят, берегу ее - словно она драгоценна... и глаза не открыть - окружают меня те же прочные, вечные, твердые стены. не умеющим ждать - трудно в вашем раю, не умеющих ждать - ждут лишь крайние меры... только дарят покой взглядом в душу мою два дракона серебряных - Память и Вера. (с) |
|
|||
|
|||
![]()
Не жди,…не упаду, как снег зимой
К твоим ногам… и лужей не растаю Ты никогда не встретишься со мной Я не люблю твою… людскую стаю… Я волк по жизни,…а в душе поэт… * * * * *И ярче солнца светит,… согревая Мне по ночам холодный лунный свет А одиночество мне вместо… рая… Не попаду в поставленный капкан… И если ты опять поверишь в сказки Ещё не раз прольётся кровь из ран От нежной и желанной…волчьей ласки… Ошейник…и короткий поводок… Корми свою … любимую собаку… Голодный вечно,…но свободный волк Он всё равно с ней выиграет драку |
|
|||
|
|||
![]()
Сгорели крылья, сломана метла.
Я больше не летаю в полнолунье. Живу спокойно, верую в Христа, Забыла, что вчера была колдуньей... А ты зовёшь с собою в облака И предлагаешь позабыть потери, Поёшь так сладко: вот моя рука... И говоришь, что поддержать сумеешь... Я так устала от красивой лжи! Предпочитаю горькую, но правду. Мне надоели сказки, миражи И ничего мне объяснять не надо... Я не принцесса и не королева - нет. Хоть вышиваю гладью гобелены. Теперь предпочитаю солнца свет, Давно забыты тайны и измены.... Живу затворницей.Спокойно сплю и ем И ни к кому тебя я не ревную... Я не хочу ни боли, ни проблем, А для полётов ты найди другую... |
|
|||
|
|||
![]()
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою... А иначе зачем на земле этой вечной живу.. Собирайтесь-ка, гости мои, на мое угощенье, Говорите мне прямо в лицо, кем пред вами слыву, Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья.. .А иначе зачем на земле этой вечной живу. В темно-красном своем будет петь для меня моя дали, В черно-белом своем преклоню перед нею главу, И заслушаюсь я, и умру от любви и печали... А иначе зачем на земле этой вечной живу. И когда заклубится закат, по углам залетая, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая... А иначе зачем на земле этой вечной живу Булат Окуджава |
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна Красюк
Памяти ВАЛЕНТИНЫ ТОЛКУНОВОЙ Бог дал ей взгляд проникновенный, Красивый голос, внешность, статность. То - редкий человек Вселенной, Когда в одном такая складность. Когда сердечность в каждой ноте, И в песне - Родины душа, Когда, живя в солнцевороте, Открытым сердцем хороша. Бог проверял её на прочность, В огонь сквозь трубы посылал, Таланта верного бессрочность Неоднократно подтверждал. И Ангела ей дал в дорогу, Летел тот впереди всегда... Но, вдруг однажды, от порога, Взлетел на небо, как звезда.. |
|
|||
|
|||
![]()
В человеческом организме
Девяносто процентов воды, Как, наверное, в Паганини, Девяносто процентов любви. Даже если - как исключение - Вас растаптывает толпа, В человеческом назначении - Девяносто процентов добра. Девяносто процентов музыки, Даже если она беда, Так во мне, несмотря на мусор, Девяносто процентов тебя. Андрей Вознесенский |
|
|||
|
|||
![]()
...Они уходят не допев куплета,
Когда в их честь оркестр играет туш: Актёры, музыканты и поэты - Целители уставших наших душ... Игорь Тальков |
|
|||
|
|||
![]()
В жизни случается всякого много…
Счастье, любовь и, конечно, беда... Сердце болит от плохого, дурного... Стонет душа от измен и стыда… Ссоры, скандалы – всяк хочет быть правым - Много порой создают нам проблем! Стать терпеливым, внимательным самым Гордость мешает… Вот только зачем? Может смолчать или, всё-таки, лучше Чувства нам добрые заштриховать? Грубость, как ширма, ведь это же круче, Чем доброту на людей расточать… Глупо... Ведь надо – и это не ново - Прежде, чем грубость кому-то сказать, Просто представить, что едкое слово Жижею грязной ВАС хочет обдать… Лучше заставьте себя УЛЫБНУТЬСЯ! Пусть через силу... Там легче пойдёт! Если улыбка к вам сможет вернуться - Злость улетит, и досада пройдёт! Жизнь часто горестной может казаться… Подлость, обиду не можем забыть… Чаще давайте, друзья, улыбаться! Радостней будет на свете нам жить! |
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)
Чаще давайте, друзья, улыбаться! Радостней будет на свете нам жить! |
|
|||
|
|||
![]()
Давай подруга улыбнёмся.
Нам спорить незачем с судьбой. Давай свободно рассмеёмся, И грусть уйдёт сама собой. Давай поговорим о детях, Их счастье, жалобах, делах. Нам так нужны заботы эти, Без них не можем мы никак. Давай пойдём лесною тропкой И будем запахи вдыхать. Давай прильнём к рябине робкой, Чтоб лёгкость чувствовать опять. Давай на всё посмотрим смело- Надежду в сердце не избить… Жизнь так закручена умело, Что остаётся только жить. |