![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Mir *hun *schon *ach *Schwazepere warenik *gekocht......
|
|
||||
|
||||
![]()
Вареники из паслена, да со сливками, захлебнусь сейчас слюнками....
Когда служил на Байконуре, более 30 лет назад, то мы, несколько немцев обнаружили на окраине совхоза заросли паслена, кусты были усыпаны зрелой ягодой, мы собрали два ведра и принесли в солдатскую столовую - русские парни говорят: вы же отравитесь! Мы же взяли у поваров сахар - намешали, вскипятили и с хлебом поужинали... Второе ведро поставили в холодильник... Утром приходим в столовую - а там наши русско-украинские сослуживцы уминают наш дилекатес...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
J. Schleicher! Wie kannst du es wagen, so etwas zu schreiben *. Mir lauft das Wasser im Mund zusammen Die Gefullten *haben wir im Sommer fast jede Woche gekocht., und dann noch mit dem selbstgemachten Rahm
|
|
||||
|
||||
![]()
А я паслён не любила, а вот мой муж да...мне больше вареники с вишней и земляникой нравились...но для мужа я конечно и с паслёном их делала...А вы тоже сладкие вареники маслом и кипячёным молоком или сливками поливали? У нас так иногда бабули делали, а потом и я не раз делала, тоже нравилось...
|
||||
|
||||
![]()
А тутовник знаете? Ох у нас его в лесопасадке было! Но ведь самый крупный и сладкий - всегда на самой верхушке! Вот так каждый раз после тутовника приходили домой исцарапанными, чумазыми и в порванных платьях! Кстати, тоже делали вареники. И почему в детстве всё было так вкусно? :-P
|
|||
|
|||
![]()
Und wir haben schon vor vielen Jahren Ukrop Samen aus Kasachstan gebracht und bis jetzt noch gehen die auf, ein kleine Stuck Kindheit aus unsere fruhere Heimat!
|
|
||||
|
||||
![]()
С семенами укропа у одних из наших знакомых были проблемы на таможне...Они их везли в пакете в чемодане, и при проверке в Бресте *у них их забрали и задерживали так долго, что те чуть на поезд не опоздали...
|
||||
|
||||
![]()
И почему в детстве всё было так вкусно?
Лида, может, потому, что мы не были так избaлованы изобилием, как сегоднешние дети? мамам нашим надо было много "триксов" знать, чтобы разнообразить стол своей семьи. И готовили в основном из натуральных продуктов- а не из пакетиков, как сейчас..
|
||||
|
||||
![]()
В фотоальбоме «Любители дач, садов, огородов- вам сюда!» Мария Сметанкина (РООР) поместила интересные фотографии своего сада и урожая. особенно интересны для меня были фотки её банок Ассорти. Посмотрите, кто не видел..(dt)
я пригласила Марию к нам сюда в тему. какой в комментария разговор? а тут можно развязать языки, пока они в трубочку не свернутся Мария, я всё за ваши банки с заготовками... а в магазинах у вас какой ассортимент варенья, компотов и других консервов? Если, например, кто-то в городе живёт, дачу не держит- может он всё в магазине купить? У нас в Германии в мазазинах ассортимент и сладкого, и кислого в банках большой. И магазинов много, какие между собой конкурируют и рады, если у них, а не у соседей покупают. Цены сравнительно невысокие, если пересчитать, сколько потратишь, если всё будешь покупать, ничего своего нет. Да и 3х-литровые банки у меня 3х-головая семья не съедает: откроешь, полоовину съедят, а остальное стоит и пропадает. Первое время я по привычке всё старалась свои заготовки делать.. а потом перестала. Девчата и ребята, а в ваших семьях само-заготовки, как на родине бывало, делают?
|
|||
|
|||
![]()
Я * *первые *года *когда * купили *дом *с *участком *тоже *сажала * все * и * закручивала *в *банки, *но *потом * как *и *у *Валентины.....в *маленькие *баночки * огурцы *не *заложишь, *я *стала *их *резать, *а *потом *и *вовсе *перестала *закручивать *у *нас *русский *магазин *в *100 *метрах, *там *и *берем * * без *мороки...А *вот *варенье *делаю , вернее *мармелад *больше, *сын *не *любит *с *кусочками *фруктов так *я *все *пурирую * и *тоже *в *маленъкие *баночки *из *под *икры *например *или *даже *из *под *горчицы, *или * детского *питания *от *внуков *сестры.....удобно *открыл *на *стол *поставил *быстро *ушло, * и *не *портитса. * Бывает *куплу *вишню, *а *все *не *съели.тут *же *переварю, *или *сливы * *у *нас *не *большое *деревце, *крыжовник, *ну *и *яблоки *конечно. *Старое *уже *дерево, *а *спилитъ *жалко, *мы *его *не *обрабатываем, *"био" *так *сказать, * они * падают * я *их *собираю, *и *варю *павидло *на *зиму * мазать *кухен, *или *пирожки *с *павидлом. * Ещё * *мы * ревня * *3 *кустика *посадили, *вот *из *него * и *клубнички *варим. *самое *вкусное *варенье *мой *папа * *и *муж * говорит, *с *детства *знакомое * , *у *нас *его , *ревень , рабарбер или *ребоба *называли .Я *из *него * сырого * *и *кухен *пеку * и *пирожки *и *вареники *делала и *суп *варю *как *с *щавля, *а *сынок *так *просто * *в *сахар *мокает *палочки *и *ест.......Надо *както *фото *поставить
|