![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Eлeнa Шефер,
ja, klar! Machen auch die meisten! |
|
|||
|
|||
![]()
Таня, я думаю, не с калькулятором, а в столбик... ну или как они тут "в строчку" решают, а не в уме (ch) :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга,
ссимулируйте "контрольную" дома, приготовьте ее в двух вариантах, с разными числами. Дайте ему написать обе , с условием: одну он решает как хочет (в уме) , другую обязательно mit Nebenrechnungen. Для работ сами дайте ему Zeitvorgaben (gleich viele Aufgaben, gleiche Zeit!), покажите ему, насколько больше заданий он сможет сделать, если будет пользоваться "помощью". Когда он увидит разницу, поговорите, какие у этого плюсы (больше заданий, больше пунктов, лучше оценка) и конечно же, какие он видит в этом минусы. Часто сильные в математике дети стесняются решать не в уме, типа, это только для тех, кто в уме не может, кто в мате плох. |
|
|||
|
|||
![]()
Если Вы дошли до того пункт, что он понял, что решать не в уме больше преимуществ, поговорите с ним и учителем, чтоб учитель ему каждый раз перед тестами напоминал, что ОН ХОТЕЛ сегодня успеть сделать больше заданий и он знает для этого "трик" (тогда не перед всем классом "сдается", что именно, er fuhlt sich nicht blo? gestellt, не стесняется). Напоминайте ему сами перед контрольными (я своим ребятишкам кладу перед контрольной записки с "wei?t du noch, was du dir vorgenommen hast, um ... " , у каждого свои "типпс"). Многим помогает. Но нужно будет время, терпение, тaкое быстро не исправляется!Viel Erfolg!
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, можете схитрить, если знаете, какие Gerausche его отвлекут (на контрольной не так как дома, где он один...) и когда он решает в уме, пару раз "помешайте". Дети этого обычно не замечают, и им можно так часто и показать, что в таких случаях вероятность Fluchtigkeitsfehler больше. (Еще один плюс)
|
|
|||
|
|||
![]()
a la S. Felix большое спасибо. Будем стараться, на носу как раз летние каникулы и время будет больше для занятий дома.
Таня,конечно ребёнок должен решать в уме, но когда перед тобой большие числа и длинные примеры, для точности и быстроты решения лучше прибегнуть к решению их столбиком или строчкой, как Оля правильно заметила. А наш сын сидит над этим примером так долго, пока он окончательный результат не высчитает в уме, а это время, которое можно сьекономить на более сложные задания. |
|
|||
|
|||
![]()
ясно, спасибо...
|
|
||||
|
||||
![]()
Моя племянница закончила второй класс. Живет 2 года в Германии, приехала и сразу пошла в первый класс, ни слова не говорила по немецки, но старается учится. Первый класс закончила в одной школе, потом родители переехали в другой район и дочь пошла в другую школу. В течении года на собраниях ее учительница хвалила, молодец, как быстро немецкий учит, всегда поднимает руку, если не спросишь обижается, а тут вчера оценки принесла по немецкому 5, пишет, что плохо читает, т.е. тихо и в основном вне урока говорит по русски, изложения плохо пишет и т.д. и т.п. Странно получается. И по физкультуре у нее 3, хотя в течении года приносила грамоты, хорошо бегает, занимется спортом. Непойму как такое может быть. Причем немецкий и физкультуру преподает одна и таже учительница. По остальным предметам все-гуд.
|
|||
|
|||
![]()
Анна Stremel (Андреева)
я правильно вас понела у вашей племяннице плохие оценки только по тем предметом которые ведет одна и та же учительнтца или понела не правильно? |
|
|||
|
|||
![]()
Анна, пусть родители сходят на * * *, спросят у учителя, что она ожидает от ребенка в следующем году, чтобы оценки стали лучше. Записывают, что с ней дома как заниматься и пр. А в следующем году через месяц после начала школы уже попросить разговора, сообщить, что и как занимались с ребенком на канукулах , как занимаются после и спросить, есть ли изменения/улучшения. Пусть не стесняются каждый месяц на такие разговоры ходить. И все записывать!!
Про тройки за спорт... У меня тоже есть спортивные дети, которым я ставлю тройки, а одному даже 4 - ну если он мне постоянно уроки срывает, как только какая-то Mannschaftsspiel/Teamspiel, Teamarbeit, если совершенно не умеет verlieren, bringt sich nicht ein, мухлюет, ругается, .... Спортивность оценивается в нач. школе ток примерно наполовину в оценку... Узнайте, что ей нужно изменить, чтоб была 2 или даже 1, что ожидается от нее. |