![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Нина, и я про тоже выше написала..Но другие думают -а что здесь такого? А самим бы понравилось, если с работы звонили постоянно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Врачи иногда оставляют свои телефоны, особенно детские врачи или для тяжелых больных. Там я понимаю - вопрос иногда жизни или здоровья. А школьные дела могут до следующего рабочего дня подождать. И родители должны также найти время встретиться с учителем именно в рабочее время как и для посещения других терминов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Просто учителъ не всегда находится 8 часов в школе, насколъко я знаю, что частъ работы они могут и дома делатъ (подготавливатъ/проверятъ контролъные, ...), не сидетъ же учителю в учителъской, по-этому и дают телефон. Может я не права. *a la S. Felix объяснит нам как оно на самом деле
Берегите самое святое, Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забы |
|
|||
|
|||
![]()
Все правильно, в тех школах, где нет обязаловки присутствия доХХ часов в день, учитель bereitet den Unterricht vor und nach дома. К этому и относятся разговоры с родителями - кто по телефону, кто дает термины. Ведь их мы не имеем право проводить на уроке, значит, вне урока. Вот и остается либо договариваться и встречаться, либо...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина и Нина, повторюсь, учительница сама дала свой домашний телефон...и когда у нас возникли вопросы - мы решили ей позвонить ( не рано утром и не поздно вечером ;-) ), чтобы поговорить или получить термин для разговора. Дозвониться не смогли (дома её не было, это и понятно, женщина холостая (ch) ). Что толку - если я сразу приду в школу - там она вряд ли найдёт время для разговора, у неё уроки....Потом дочка ей сказала, что мы хотели бы поговорить и учительница перезвонила нам сама. Вот и всё, в чём проблема-то?
|
|||
|
|||
![]()
да нет никакой проблемы, так , мысли вслух о праве на личную жизнь. Я термин получаю по другому: пишу записку и указываю в ней несколько вариантов времени, когда удобнее встретиться. Передаю через ребнка учителю и получаю ответ.
|
|
||||
|
||||
![]()
Тоже вариант ;-) , можно взять на заметку (ch) .
|
||||
|
||||
![]()
:-) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
здравствуйте всем. у меня сын, 5 лет. в этом году идёт в школу, его направляют в шпраххайльшуле. воспитатели, учителя и логопед кричат, что это очень хорошо, школа замечательная, и всё такое, но я не знаю никого, кто бы в неё ходил. сын у меня очень умный мальчик, по русски говорит отлично, выговаривает все буквы, но не можем никак выучить немецкий. меня больше всего пугает, что школа, в которую мы должны будем переводиться после шпраххайльшуле очень сильная, почти на одном уровне с гимназией, и хоть мне немцы говорят, что во всех школах одни и те же темы, я не верю: матеря из обычной школы плачут, замучились с детками биться, говорят ритм бешеный, и вот думаю: какая бы хорошая ни была *школа, куда нас направляют, при переводе *в обычную, по-любому будет очень много проблем. кто знает, насколько впереди шпраххайльшуле от обычной бехиндертеншуле? я в панике. у сына день рождение в конце июля, ему только шесть исполнится- через неделю в школу. в садике на ещё один год не оставляют, говорят "шульпфлихт". обычная школа даже не обсуждается из-за языка. у кого то детки посещали такую школу?
|
|
|||
|
|||
![]()
мы приехали из россии моего сына отправили на 2 день в школу в 1 класс.он ни слова не знал по немецки.за 2 месяца выучил язык,учился очень хорошо и сейчас в гимназии учится.просто у вас ещё время есть до школы вот вас и отправляют язык учить.конечно нам было очень тяжело,первое время возвращались со школы и вместе плакали,ребятишки его обижали,но сын справился и смог постоять за себя.программа кстати в школе абсолютно не сложная раз даже ребёнок без знания языка смог её хорошо усвоить.
|