Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 02:39
Nikola
Guest

мой Отец больше 30 лет был в партии он работал всю жизнь бульдозеристом никаких привелегий от нее неполучил и я знаю по Экибастузу много немцев которым не по убеждениям а для своего роста вынужденны были вступить в нее.я тоже когда собирал документы в 82г.для работы в Ираке мне секретарь парт организации сказал:желательно чтоб ты был коммунистом.я ему сказал:так это год надо кандидатом проходить?и получил ответ:мы тебя в экстренном порядке примем.а когда документы легли на стол к 1 секретарю он при мне сказал:надо год в кандидатах проходить да и вы немец.я положил на стол эту книжку и вышел.так они за мной еше больше пол года бегали чтоб я взносы платил у меня з/п была 1000 руб в месяц.я им дулю показал.я не спорю были и такие карьеристы которые свою нацию больше унижали чем русские.но нельзя-же судить о всех одинаково
Старый 07.06.2010, 02:59
Аlexander
Guest

Я знаю несколько человек земляков, которые на день выссылки в Сибирь были членами партии. Они на себе испытали все ужасы депортации *российских немцев будучи членами партии, из которой их выбросили по национальному признаку. Но после отмены комендатуры вновь в неё вступили, а время, которое были вне партии, им восстановили. Были также случаи, когда совсем простые рабочие вступали в партию, в надежде на то, что при повторении истории в отношении российских немцев наподобии той, которую уже пережили, с их детьми якобы обойдутся по-человечески.:-(
Старый 07.06.2010, 03:04
viktor Dlic
Guest

Wei? du David ,du hast dich fur so endschiden,du woltest von *deinen warmen Stuhl *nicht verzichtet,so kann ich das verstehen.Ich war damals 19 bei Militer und ich habe von sowas verzichtet.Zu Parteigenose welche wolte ,das ich in die Partei eintreten soll,habe ich gesagt:" Lieber trette ich in die Kuhschei?e ,als in die Partei "" da muss ich vor Tribunal verantwortet, das war Jahr 1977.Mehr kann nicht dazu sagen und will nicht und Moral die Geschichte ist: Da ,habe ich gut gelebt und hier werde ich auch gut haben. NE.
Старый 07.06.2010, 04:03
Nikola
Guest

Александр Т! я полностью с вами согласен.Виктор Б! так можно договориться и до абсурда.как можно говорить плохо о человеке совершенно не зная его?Давид всегда выскажиться в зашиту нашей нации и причем всегда аргументированно,хоть и был коммунистом.и в тоже время есть беспартийные которые бояться рот открыть в зашиту нашего народа.человека определяет ни его принадлежность а его дияния.
Старый 07.06.2010, 06:08
Оксана
Guest

В *любом *случае *Давид *честно *сказал о *себе.... А *вы *вспомните *сколько *наших *было *на *руководящих *постах, *даже *если *у *тебя *семь *пядей *во *лбу, * а *ты *не *коммунист, *или *жена *у *тебя *не *русская, *то *так *и *будеш *сидеть *в *низах, *а *нам *ведь *нужны *были *такие *люди *из *наших *которые *как *Давид * *мог *что *то *для *всех *нас *немцев * и *не *только *немцев *конечно , сделать *и *делал *я *уверена.. *Сейчас *при *случае *все *показывают *на *Миллера, *на *Грефа , *Росселя,, Босса, * *Гросса и *т.д.... дескать *смотрите *и *немцам *дают * возможность... но *они *уже *на половину *русские и *жены *у *них *соответственно....... остались *только *немецкие *фамилии. *Не *хочу *судить *незнаю *как *они *относятса *к *немцам *вообще, *но *не *думаю *что *они *бы *так *высоко *забрались, *если *бы *поддерживали *немцев.
Старый 07.06.2010, 06:41
Michael Михаил Бер
Guest

Можно найти сотни аргументов, зачем и почему надо было вступить в КПСС, но одно остаётся неопроверженным,
mit einem schlechten Gewissen, wenn die Parteigenossen es nicht durch die Mitgliedschaft in der Partei die immer Recht hat verloren haben, mussen sie selber zurecht kommen.
Старый 07.06.2010, 06:42
David
Guest

Nikolai Trautwein, als ich in leitenden Positionen stand (Leiter der wirtschaftlich-technischer Abteilung, Stellvertretender Direktor in der Autoreparaturfabrik, Stellvertretendet Direktor im Baukombinat), konnte ich nich auf der Stra?e stehen und schreien: "Hallo Deutschen, kommt zu mir, ich helfe euch", ich habe sie zu mir ins Buro abends nach der Arbeit eingeladen und dann habe ich ihre Fragen und Noten mit ihnen besprochen und dass Mogliche gemacht. Eine Russe konnte ich uberall bei der Arbeit treffen, brauchte ihn nicht ins Buro kommen lassen, ihm sein Bittezetel auf dessen Rucken unterzeichnen. Bei einem Deutschen musste ich immer vorsichtig sein, am Besten sein Bittezetel mitnehmen und am Abend unterschrieben ihn abgeben. Das war die sovetische Realitat, als Deutscher mu?te man immer uberlegen, wenn und was du tust. Als in Omsk die Gesellschaft Wiedergeburt gegrundet wurde.
Старый 07.06.2010, 06:47
David
Guest

Haben sie sich ein altes Haus gekauft und grundlich renowiert. Fur die Innenrenowierung habe ich ihnen viele Materialien zukommen lassen, und vieles ohne Rechnung. Das war mei personliche Beitrag fur die Gesellschaft Wiedergeburt in Omsk
Старый 07.06.2010, 06:56
Michael Михаил Бер
Guest

мой Отец больше 30 лет был в партии он работал всю жизнь бульдозеристом никаких привелегий от нее неполучил.
---------------------------------------------------------------------------
Николай, ну и чем же он оправдывал свой поступок, если же конечно не гордился, своим парт.билетом? *
По моему, бульдозеристу нужна была партия, как зайцу стоп сигнал!
Старый 07.06.2010, 06:56
Михайличенко
Guest

Николай, ну и чем же он оправдывал свой поступок?
Михаил! Почему он должен оправдывать свой поступок? Что преступного он совершил? Я уже писала, что нельзя всех мерять под одну гребенку. Тоже самое было во время революции, раскулачивания. Те кто пахал, стали сразу кулаками, а некоторые из бедноты, которые только по своей ленности были бедными, - в одночасье встали у руля и стали судить и наказывать других.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра