Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 09:56
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Всё верно, Александр...Но как написала Лидия : "Всё хорошо в меру"(v)
Старый 13.01.2012, 10:08
Tatch
Guest

.На нашей фирме работают большинство женщин у которых нет не детей не партнёров,всю себя отдают кошкам и сoбакам
---------------------------
У нас на фирме тоже. Они одиноки, поэтому всю свою любовь отдают своим питомцам. Мы показываем фотографии своих внучат, а они *нам фотографии своих собачек и кошечек.
Старый 13.01.2012, 10:09
Laary Laary вне форума

У нашей *дочери есть *коллега-мужчина. Когда *он *вначале *,торопясь *домой *,говорил ,что *ему *Феликса из киндергартена забрать *нужно ,все *думали ,что *у *него *сынишка. *Потом оказалось-это *пёсик. Чтобы он *днём один *не *скучал,пёсика водят в *собачий *киндергартен...
Старый 13.01.2012, 10:11
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Неужели и мы( наши потомки) так "глубоко" интегрируются, что взамен детям начнут обзаводиться животными?! *-)
Старый 13.01.2012, 10:13
IGORYK
Guest

Не приведи Господь!
Старый 13.01.2012, 10:17
Laary Laary вне форума

А вообще *,наверное, условия жизни *дом. *животных - *тоже показатель * уровня *жизни.Или? *Ну ,снилось * ли *нам ,что * для *кошек *или * собак * будут отели * и *приюты? *У *наших *старших *детей тоже *есть * красавец-кот. *В *отпуск * мы *уезжаем обычно *все *вместе,поэтому *кота *на *это *время *отправляют *в Katzen-Hotel,чтобы никого не *обременять *.
Старый 14.01.2012, 01:38
Iskra
Guest

АЛЕКСАНДР ГРОСС,очень хорошо сказали! * * * * * * * * * * * * Как говорят, самые верные друзья---это собаки и книги, и в этом что-то есть.
Старый 14.01.2012, 02:52
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Чтобы понять Сабину или таких,как Сабина,нужно
завести кошечку или собачку,прожить с ними много лет,
и вот потом,когда придёт смертный час к кому-то
из этих домашних питомцев,только потом можно
понять и испытать то горестное чувство от потери
домашнего животного.
Это понятно! Но ведь когда человек заводит кошечку или собачку, он этим самым уже заранее "программирует" *эту боль разлуки. *Может, прежде, чем это делать, стоит подумать: а мне это надо? Ведь, действительно, не все одинаково *переносят утрату. Когда с нашей собачкой случилось несчастье, мы решили больше не подвергать себя подобному испытанию. В жизни достаточно горя и боли от потерь, которых невозможно избежать, зачем создавать их искуственно?
Тем более, заводить дом. животных вместо детей.
Старый 14.01.2012, 04:29
Deja Vu Deja Vu вне форума

Ну, что сказать? Я сама живу в такой семье, где любят животных и видят в них "членов семьи". Даже зная, что собаки и кошки проживут максимально 15-20 лет, не останавливает моих домочадцев после смерти одного из животных брать другого. Может, вина всё же не в самих людях, а в условиях жизни, в которые мы все поставлены? Раньше в Германии женщины не работали на производствах. Обычным было, что работали мужчины, а женщины (как и наши женщины до сих пор) главной своей задачей считали: дом, хозяйство (у кого оно было) и рожали 2-5 деток, долго не раздумывая. Плохо ли, хорошо ли жили, но разводы тоже были "не в моде". Стерпится- слюбится. Это я делаю выводы из рассказов моих соседок- местных немок, в доме, где я жила до 2000 г, а также из рассказов женщин из семьи моего мужа. У матери зятя моего 3 детей, у тёти- 2, у тёток моего мужа по 4 ребёнка. Все живут в своих домах, держат хозяйство или сажают овощи на своём участке.
Но в наше время кто может себе позволить даже 3х детей, не опасаясь за их будущее? Страх потерять работу и оказаться на грани бедности заставляет отказаться от естественного стремления продолжить свой род. А любовь к младшим, беспомощным существам, желание заботиться о них у нас в крови. Вот и заводят собак и кошек, и те восполняют то, что утрачено в обществе людей: любовь и преданность.
Старый 14.01.2012, 06:17
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Но в наше время кто может себе позволить даже 3х детей, не опасаясь за их будущее?
"Позволяют", Валя, и 3-х и более... И нормальных, порядочных людей из них воспитывают. И что значит, "опасаться за будущее" детей? - на то и родители, чтобы "опасаться", *а один или несколько детей - родительской любви на всех хватит! *
Страх потерять работу и оказаться на грани бедности заставляет отказаться от естественного стремления продолжить свой род.
А этот же самый "страх" почему-то не мешает *дома и машины в кредит покупать...
По-моему, здесь дело в жизненных приоритетах и оценке ценностей. Мне лично жаль тех, кто, оберегая свой покой и материальное положение, обкрадывает себя, добровольно лишая себя полноценности жизни, её истинных радостей! (sr)

Опции темы
Опции просмотра