![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
...а сведения треба многия: о национальной принадлежности заявителя, родителей, прародителей, Все эти данные проверяются и просматриваются в тех немногих документах, которые требует BVA. Полмиру я, конечно же, не помог переехать, но, скажем, достаточно многим семьям помог и это не бахвальство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё раз повторюсь: если в Германии проживают родители или один из родителй, бабуша или дедушка того, кто хочет переехать в Германию, со статусом deutscher Spataussiedler по § 4 nach dem BVFG, то родители, бабушки или дедушки имеют возможность подать завление на включение (Antrag auf Einbeziehung) внучки или внука в их номер (Aufnahmebscheid).
При этом тест нужно сдавать. Но не обязательно на диалекте. Достаточно сдать на A1. При наличии особо отягчающих обсьоятельств возможно освобождение от теста. |
|
|||
|
|||
![]()
Richtig, Alex! менно по непреложной логике каждая информация или все сведения, внесённые в антраг, должны быть подтверждены соответствующим документом. Das weiss doch jedes Kind!
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, советую Вам пригласить для полного счастья в дискуссию профессионального адвоката. Он внимательно прочтёт все наши посты, вникнет в суть написанного, сделает соответствующие пометки и...... сдаст нас всех в соответствующие органы за проведение нами запрещенных юридических консультаций без соответствующего на то права-разрешения. Правовые консультации в Германии вообще-то имеют право давать только уполномоченные на то лица.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже собрал целую кипу бумаг и хотел их вместе с антрагом сдать в посольстве, но работник сказал "Мы не принимаем не нужных документов. Нам достаточно этих " и взял лишь копии паспортов,св о рождении, и о браке, вкдючённых в антраг. Все остальные документы привёз обратно домой. Я их конечно привёз с собой в Германию. Здесь я использовал лишь справку, что находился под комендатурой (для выплаты пособия), диплом (для его подтверждения) *и трудовая книжка (для подтверждения российского стажа). Но повторяю, для приёма меня и семьи эти три документа мне не понадобились.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если два супруга-немца подают документы на переезд в Германию, то как правило заявитель сдает тест на 4 параграф. Второму супругу и детям не обязательно же сдавать на 4, достаточно на 7 параграф сдавать. Если заявитель не сдал тест и семья получила отказ, то нет ничего прще, чем подать антраг, в которм заявителем является другой супруг. Если он, конечно, тоже немец или она немка и имеет шансы сдать тест на 4 параграф (сдавал(а) то на 7--------------------------Виктор, вот если оба супруга немца, основной заявитель не сдает тест на 4 параграф, а второй не заявитель как-раз сдал на 4 параграф. И как Вы пишите, теперь можно поменять заявителя и снова поставить антраг. Но извините, получается ерунда, ведь он и так сдал уже тест на 4 параграф, а повторно сдавать нельзя. Так-что УВЫ. Насчет пометок адвоката и сдачи в соответствующие ограны, Вы такую ерунду пишите, Тут каждый делится своим опытом, ссылается на ссылки адвокатов, а не дает юридическую правовую информацию, Она в таком виде не поддается, как мы тут пишем, так-что перестаньте сочинять и не раздражайтесь по тому поводу, что я пригласила человека, который все-таки разбирается в этом и работает с этим, который может *указать на все Ваши неточности и сказать, как правильно .Лично я тут никакой юридической правовой ниформации не давала, а только сказала, что повторно *основному заявителю на 4 параграф сдавать нельзя, что поддтвердила ссылкой адвоката. А вот Вы пишите, пишите то, что у Вас было когда-то на практике и как я писала, законы постоянно меняются,обновляются.
|
|
|||
|
|||
![]()
если в Германии проживают родители или один из родителй, бабуша или дедушка того, кто хочет переехать в Германию, со статусом deutscher Spataussiedler по § 4 nach dem BVFG, то родители, бабушки или дедушки имеют возможность подать завление на включение (Antrag auf Einbeziehung) внучки или внука в их номер (Aufnahmebscheid). Это делается до тех пор, пока родители или бабушка и дедушка не зарегистрировались в первом лагере. Если же такая регистрация уже прошла, то никого уже не возможно включить в Einbeziehungsbescheid. Об этом работники BVA предупреждают каждую вновь прибывшую в лагерь семью. Вот уж действительно кто-то не имеет ни малейшего представления о процедуре приёма российских немцев, а всё туда же.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну если оба супруга являются немцами, заявитель не смог сдать тест на 4 п., а второй супруг сдал успешно, то это же благопрятная ситуация для того, чтобы заявителем сделать второго супруга. Второй супруг же может ехать с ним по 7 п. А новый-то заявитель тест уже сдал на 4 п. На кой ляд ему ещё раз приглашение на тест. Он же теперь может включить своего не сдавшего тест супруга в свой номер или в свой антраг как претендента на п. 7. Или нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
Александер Триппель, давайте не будем составлять друг другу конкуренцию или точнее видеть друг в друге конкурента, а попытаемся дать людям нормальную объективную информациюб а точнее поделиться с ними полезным опытом.
Вот Вы лично в каком году сдавали в Москве свои документы? Наверняка задолго до 1993 года! А антраги родным и близким Вы в какое время заполняли? В чём вы правы, так это в том, что переводы документов оттуда не хотят признавать в Германии. Причина нам, я дума., понятна. Вот как раз поэтому рекомендуется иметь своё уполномоченное лицо в Германии, которое обо всё позаботится. О переводах тоже. Тогла их и легализовать-апостилт=ировать не надо. |
|
|||
|
|||
![]()
Если же такая регистрация уже произошла....
Воистину человек застрял где-то в каменном веке. Alexander Trippel, mein werter Kollege, ich weiss wovon ich schreibe, weil ich mich auf dem Laufenden halte, mein Freund. Bringen Sie sich auch auf dem aktuellen Stand!!! Ich konnte Ihnen dabei helfen. |