Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2011, 04:23
К
Guest

То что я знаю не распространяется через *сети *а продается в спец магазинах или аптеках *например морская капуста, спирулин, *таблетки *мне здорово *помогло *от усталости *только надо пить долго месецами и *поднимает эмунитет *детям тоже рекомендуют *врачи
Старый 10.09.2011, 05:17
Irma Vd
Guest

Нет. не рекомендуют. Внучке поставили диагноз цолиакия в 1,5 года. сейчас ей 6. Ничего не пьем. когда года 2-3 назад решили спроситъ *не нужны ли ей витамины, нам в аптеке ответили, что детям до 5 лет вообще не рекомендуют витамины. *Посоветовали спросить лечащго врача. Врач сказала, пока правильное питание- витамины не нужны.
Я думаю витамыиы леудобны для мам лентяек. оченъ удобно, так как не надо заботиться о правильном питание, не надо искатъ, читатъ, узнавать в каком продукте какие. Не надо изучатъ литературу, чтоб узнатъ, что даватъ детям чтоб небыло нехватки. Оченъ удобно: Сунул бутерброд, дал капсулу и голова не болит.
Старый 10.09.2011, 08:36
Ирина В
Guest

Ирма, витамин витамину все-таки рознь. Да, в Германии проще в отношении питания, да и климата. В России, например, витамин Д часто давали детям и дают, потому что в северных районах солнца не хватает. А вообще, дети чаще всего едят то, что нужно их организму, если, конечно, им не испортили вкус безмерным сладким.
Старый 10.09.2011, 20:35
Irma Vd
Guest

Вот и я о том. Если на столе всегда рыба, то можно и без рыб. жира, если много цитрусовых, то без витамина С, если спртсмен, то возможна нехватка магнезия, а пожилому- кальция. Но *ведъ все индивидуалъно, и не всегда необходимо. Иногда надо просто посмотретъ подуматъ: а что у меня на столе? Может каких то витаминов и нехватает, и надо орехи, печенъ, или зерна пророщ. добавить в рацион. А так просто с перепугу глотатъ все подряд.... И к тому же натур продукт *это не химия. Ораганизм его лучше принимает и перерабатывает. А витаминка она для организма все же чужое и так же как лекарство кроме пользы может и вред принести. Ведь ты никогда не сможешъ сьестъ столько рыбы, чтоб передозироватъ витамины, а вот Капсул Омега 3, может и лишней бытъ.
Старый 10.09.2011, 20:38
Albert Sch ttl
Guest

Зелёный чай с мёдом. Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, влияющих на все органы и системы человеческого организма. Советую всем.
Старый 10.09.2011, 20:42
Irma Vd
Guest

Только ни в коем случае мед в горячий чай. Иначе все свойства потеряет.
Старый 10.09.2011, 20:51
Albert Sch ttl
Guest

Главное сам чай заваривать не очень горячей водой до 80-и градусов.
Старый 10.09.2011, 23:38
Печеркина
Guest

В жизни бывает всё, абсолютно всё...И есть ситуации, когда при казалось бы правильном питании необходимо увеличить ежедневную дозу какого-то вещества, назовем его витамином. И тогда невозможно из апельсинов (у которых даже корочка неъедобная - о чем написано на всех этикетках) или из тех же лимонов добыть столько витамина С, он же такой капризный, на свету распадается, при хранении *исчезает... Тем более, если человек работает (!!!!!), а не лентяйничает. Думаю, все, кто действительно "крутятся" в жизни, понимают, что такое зарабатывание денег. Концентрированные добавки *и были задуманы для тех, кто работает, у кого не хватает времени, но при этом хотел бы не пить и не есть медикаменты.
Ирма, Вы пишете всё правильно, но возможно, это правильно для Вашей ситуации... Ирина В точно заметила, что витамин - витамину рознь. Ирма,если Вы в курсе, то витамины (вместе с микроэлементами) в целом делятся на две большие группы: химически вопроизведенные и натуральные. Разница в цене - примерно десятикратная. И не могу согласиться, что витамины для организма - совершенно "чужое ", как Вы пишете. И я не видела еще ни одного врача В Германии, который бы сказал, что витамины пить не нужно, ни одного! *Назовите имя и специализацию? *
Каждый из нас всегда имеет выбор. Что подходит одному - не подходит другому. Советы-последнее дело, уж простите за возможную резкость (F) * * *
Скажите всё-таки, Ирма, а что такое "правильное питание"? Или "рациональное"? Я вот уже больше двадцати лет не могу найти ответа на этот вопрос...
Старый 11.09.2011, 00:19
Albert Sch ttl
Guest

Так что с чаем зелёным и мёдом,не достаточно разве будет? И по цене очень доступный. А можно так же и травы настаивать,кору и почки деревьев,листья(смородины например). Ох сколько всего и книг сейчас где всё и вся прописано. Неужели ещё какие то таблетки и парошки покупать? Я раньше в них верил и болел,больше не верю,теперь здоров.
Старый 11.09.2011, 00:25
Albert Sch ttl
Guest

Кстати рецепт:капуста,свекла и груши через соковыжималку.Полезно и вкусно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра