![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Два друга-аусзидлера вышли погулять. Захотелось курить, кинулись: ни спичек, ни зажигалки.
Один говорит: -Я сейчас попрошу у кого-нибудь огонька. Как раз сегодня мы на шпрахах учили, как зажигалка по-немецки называется. Оглянулся и видит: какой-то немец как раз припарковал машину и выходит из неё. Наш герой подходит к нему и так вежливо спрашивает: -Entschuldigen Sie bitte - Konnen Sie mir Ihr Fahrzeug geben? Немец возмущённо переспросил: -Wie bitte? Mein Fahrzeug?! Warum?? Nein! И ушёл. Только потом мужика осенило, что он вместо слова "Feuerzeug" (зажигалка) сказал "Fahrzeug" (машина, автомобиль) Представляю себе, как тот немец потом всем рассказывал, что к нему на улице подошли двое русских и потребовали отдать его машину |
|
|||
|
|||
![]()
Один мужчина заболел сразу после приезда и пришлось ему идти к врачу.
Кое-какобъяснил врачу, что у него болит и врач выписал ему таблетки, сказавпри этом, что он должен их не глотать, а сосать (lutschen, произноситсякак "лутчен"). Дядя мой их, конечно, глотал, так как не понял врача, ичерез неделю пожаловался родственникам: Хоть мне врач и обещал, что мнеот этих таблеток станет лучше, но мне всё-равно плохо. |
|
|||
|
|||
![]()
Ещё одна правдивая история .
Случилось с ним то, что со многими мужчинами после 40 случается: начал он лысеть. Расстроенный, пошёл он к врачу-дерматологу попросить какого-нибудь средства пртив выпадения волос. Так как он только приехал в Германию, запас слов у него был ещё небольшой. Вот он и объясняет доктору: "Doktor, meine Haare.. meine Haare.. sie sagen jeden Tag "Auf Wiedersehen!" (доктор, мои волосы говорят мне каждый день "до свидания") Ну как ещё иначе сказать, если не знаешь по-немецки слова "выпадают"? Но доктор его понял, выписал ему какую-то мазь и попросил ещё раз показаться. Когда тот пришёл через пару недель опять, доктор смеясь спросил:"Sagen Ihre Haare wieder "Guten Tag"? |
|
||||
|
||||
![]()
2.Wer so dicht auffahrt wie Sie,braucht keine Feine mehr.
Тому,кто наезжает сзади,враги не нужны. ----------------------------------------------------------------- Das Leben ist zu kurz ,um ein popeliges Auto zu fahren. Жизнь слишком коротка,чтобы ездить на каком-нибудь жалком автомобиле. --------------------------------------------------------------------- Wenn Sie das hier lesen konnen,habe ich meinen Wohnanhanger verloren. Если Вы сейчас можете читать (этот текст),значит,я потерял свой прицеп. -------------------------------------------------------------------
|
||||
|
||||
![]()
2.Sie konnen mich ruhig uberholen ,aber an Gott kommen Sie nicht vorbei.
Вы можете легко меня обогнать,но Бога Вы не обгоните. -------------------------------------------------------------------- Wir bleiben zusammen,bis dass der TUV uns scheidet!(an einem Auto) Мы будем вместе ,пока техосмотр нас не разлучит! ------------------------------------------------------------------- Sie haben zwar das schnellere Auto,aber ich fahre vor Ihnen! У Вас более скоростная машина,но я еду впереди Вас!
|
||||
|
||||
![]()
1:Надписи на немецких машинах.
Традиция приклеивать на задний бампер или стекло надписи есть и у немцев,немецкие тексты не уступают по остроумию русскоязычным придумкам. In diesem Auto schnallt man sich nicht an,hier wird gestorbenwie ein Mann! В этом автомобиле не пристёгиваются ремнями безопасности,в нём умирают как мужчины! ------------------------------------------------------------------------ Frauen fahren besser .....mit dem Fahrad(oder Bus ,oder Bahn) Женщины ездят лучше....на велосипеде (или автобусе,или поезде)
|
|||
|
|||
![]()
Вновь приехавшие и пожившие в Германии аусзидлеры высказывают родственникам замечание:
-Вы нам всё писали, что в Германии зимы нет,но здесь, оказывается, ещё и лета нет ! |
|
|||
|
|||
![]()
Переселенцы написали ностальгическое письмо в
Россию: -В Германии есть всё. И ананасы.И бананы.И клуб- ника даже зимой под Новый Год. Только она здесь другая,даже не пахнет. В ответном письме родня пишет: -У нас под Новый Год клубникой тоже не пахнет ! |
|
|||
|
|||
![]()
Русаки пишут письмо в Россию:
-Вот и наступила наша первая весна в Германии. Вир хабен шон ди ерде гекауфт,унд ам вохененде волен вир ди блюмен фланцен.( имея в виду,что купили землю для цветов в мешке). -Кук мал,- удивляются в России,-Зи лебен ин Дойчланд нур халбес яр,унд кауфен шон ланд? |
|
|||
|
|||
![]()
Социальщик пишет письмо бывшему коллеге.
-Здравствуй,дорогой друг! Решил написать тебе письмо...Хотел послать тебе 100 ойро,да конверт уже запечатал.Извини. |