Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 21:37
Olga Fvon
Guest

ох...Иван, оптимист....работы говорите у вас много? Моя подруга живёт в Новосибирске, муж ездит в Якутию по три месяца работать, и при всём этом не всегда зарплату выдают. Выходит в Н..ке не для всех работа есть? уж..точно, не от шикарной жизни ему приходиться в Якутию ездить.*-)
Старый 28.02.2010, 22:01
Иван Вамьт
Guest

Оля я заметил такой факт,уже несколько раз приводились примеры подруг, друзей что тяжело. Спорить не буду, такие факты возможны но может люди и сами в чем-то виноваты? Чего-то не устраивает, у нас ведь как, что-бы было все и сразу, а если нет то все плохо. Из нашей деревни на вахтах работает не мало людей, в Сургуте, в Хантах и даже в Сочи, ни кто не жалуется и зарплата хорошая, хотя и в деревне работа есть, конечно деньги не такие поэтому и работают на северах. в Германии если хочется по больше можно по шварцевать, а ведь здесь ни кто не пойдет особенно образованные как же не достойно, вот и получается что не хватает денег .
Старый 28.02.2010, 22:02
Kabobel Kabobel вне форума

Ja, O.F. wir sind aus diesem Nationalkreis wo Ivan jetzt wohnt und horen immer wieder, fast alle Geschafte sind oder schlie?en gerade. Arbeit ist fast gar keine da und viele Familienfater mussen nach Nord Tumengebiet fur 1 oder mehrere Monate zur Arbeit fahren. Das machen sie nicht aus guter Lust und Laune. Da sind Leute dabeimit denen wir fruher zusammen gearbeitet haben. Aber der Direktor von der Sowchose lebt viel besser als wir in Deutschland, das ist war ( 1 : ca. 1.000 Einwohner = 0,001%). Ivan gehort nun mal zur Ausnahme! In Deutschland wird das nicht gezeigt - in Russland dagegen sehr gerne, egal wie es verdient wurde. ms
Старый 28.02.2010, 22:05
Olga Fvon
Guest

ну кого же мне ещё в пример приводить, сама я там не живу(H) А про подругу, у ней два высших образоваения , работает и подрабатывает, моет полы в бюро. Я привожу пример как раз тех, кто не ждёт у моря погоды, но при всех усилиях, уйти далеко не могут!
Старый 28.02.2010, 22:08
Olga Fvo
Guest

Чего-то не устраивает, у нас ведь как, что-бы было все и сразу, а если нет то все плохо.
знаете..уже 20! лет так! и не всегда только в людях самих вина.
Старый 28.02.2010, 22:18
Иван Вамьт
Guest

Я тоже приведу пример, племянник живет в маленькой деревушке Лесное называется(Мария наверное и знает не далеко от Сосновского) держит хоз-во что-то около 100 свиней,так он совсем не жалуется, да и не надрывается
Старый 28.02.2010, 22:19
Olga Fvo
Guest

так вы всех призываете..свинок разводить?
Старый 28.02.2010, 22:22
Иван Вамьт
Guest

Знаете я всегда говорил и буду говорить" кто захочет тот всегда найдет"
Старый 28.02.2010, 22:22
Olga Fvon
Guest

дело ведь не в том ..что кому то в этом обществе хорошо живётся....а в том, что такое общество нельзя назвать правильным, если какой то работающей части в таком обществе плохо! Безработные у вас платят и как далеко можно на эти безработные прожить? если и зарплаты не всегда хватает?
Старый 28.02.2010, 22:24
Иван Вамьтэ
Guest

Есть много других занятий кроме свинок, главное желание.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра