![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Потомучто он для меня самый лучший и я не смотрю на него как на больного ребёнка,даже с Дауна можно сделать нормального ребёнка если приложить усилие,не дай вам Бог такого испытать тогда бы и сравнивали..
Елена, Вы знаете меня? Знаете мою ситуацию? Ваш ребенок - особый, уникальный, неповторимый и то, что он - аутист, то это по крайней мере, уже возможность найти ему школу и дать его талантам раскрыться. Бывает хуже, поверьте. .....знаете сколько сил и здоровья на это нужно чтобы ребёнок чувствовал себя здоровым и нормальным в этом обществе........и не отличался от других........ А зачем не отличался? Пусть отличается. Главное, чтобы то, что в него заложено полностью раскрылось и расцвело, а потом принесло плоды и в его жизнь, и в жизнь людей, его окружающих. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, Вы здесь работаете учителем?
Нет. Я не стала делать querreinstieg, нашла себя в другом. Можно сказать, что мое хобби стало работой, а моя работа стала хобби. За два года мое мнение шибко изменилось. Понимаете, если бы это было только мое мнение, я бы просто промолчала. Но мне пришлось столкнуться со специалистами, которые разгребают проблемы детей, для которых такая методика просто катастрофа, потому что ломает им в начале возможность понять язык, на котором они говорят. Вы судите по Вашим (по статистике 1-2) детям, детям из Вашего окружения (выходцы из России). Я сразу же написала, что ссылаюсь не только на свое мнение. И поверьте, в моем окружении есть вполне успешно освоившие язык по этой методике дети из России, и есть немецкие дети, для которых эта методика стала проблемой. |
|
|||
|
|||
![]()
И уж поверьте, если у учителей есть выбор в методике, то он выберет ту, с которой его класс будет наиболее успешно учиться.
А он есть? |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, я была один год в школе, в которой учили как в России "по букварю", букву за буквой и пр. К концу года в каждом из классов только треть читала!!
Никто ж не спорит, что в каждой стране должны быть разные методики обучения языку, потому что грамматика языковая, фонетика и т.д. разные. Но если у ребенка кинетическая и визуальная память развиты хорошо, то для него методика читать через писать - мучительная борьба в последующие годы с переучиванием. Вопрос не всегда в методике, порой и в учителе В учителе - сто процентов, особенно в начальной школе. Dank der differenzierten Methoden knackt die Kleine die Aufgaben in der Mathematik aus dem weit hoheren Niveau. Это лишь подтверждение тому, как важен педагогический талант у учителя. |
|
||||
|
||||
![]()
Школы разные и дети тоже,сельские школынамного отличаются от городских у нас такого нету,старшая семь летпроучилась и вообще проблем с учителями не имела.Они даже пытаются помочь ребёнку хорошо закончить школу,советуют как лучше поступить в той или иной ситуации.Была и такая учительница что русских детей на дух не переносила но слава Богу её отправили в другую школу.
|
|||
|
|||
![]()
Немецкая система образования построена не по принципу - научить ребенка, а по принципу - дать урок.
Это означает, что в первом случае, учитель стремится увидеть результаты у учеников, а во втором случае учитель стремится показать сам предмет. Естественно, оба направления имеют плюсы и минусы. Минусы нашего образования состояли в том, что тебе надо было уложиться в средний результат и тобой довольны. Минусы нашего здешнего образования состоят в том, что тебе надо быть хорошим слушателем и вести тетрадь. И самое горькое, что с немецкой системой образования мы начинаем более-менее разбираться уже тогда, когда дети получили это образование. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Галина, просто для quereinstieg надо будет вкладываться в полный день, а я могу позволить себе только полдня. А с детьми я занимаюсь в verein
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина В.
Исамое горькое, что с немецкой системой образования мы начинаемболее-менее разбираться уже тогда, когда дети получили это образование. здесь я с вами согласно |
|
||||
|
||||
![]()
Это точно потом прочитать эту тетрадь и на уроке ворон не считать а всё внимательно слушать,тогда и проблем не будет.В основном пробы идут что в тетради написано.Хорошо когда у детей память везуальная и зрительная хорошая .А если её нету то и учиться сложнее.
|
|||
|
|||
![]()
.Хорошо когда у детей память везуальная и зрительная хорошая .А если её нету то и учиться сложнее.
Нет, в школе работает в большей степени слуховая память, потом зрительная и моторно-двигательная. |