Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 20:33
Sandra Fili
Guest

И в советских школах имели место как позитивные моменты так и негативные. И здесь так же. Только здесь давление сверху больше, а со стороны родителей пинают сильнее. Да и дети нынче другие -Stichwort: veranderte Kindheit. Сравнивать глупо.
Старый 28.02.2010, 20:35
Елена Елена вне форума

Для меня все одинаковые и мальчики и девочки,каждые по своему индивидуальны,,кому-то легко всё даётся а кому-то нужно усилие приложить..
Старый 28.02.2010, 20:39
Елена Елена вне форума

Даунов я нехотела обидеть вы не правильно поняли меня.....Просто понятие такое раз такой значит не на что не способен а они очень интересные и способные дети......
Старый 28.02.2010, 20:47
Елена Елена вне форума

Алёна "усилие"значит научить этого ребёнка всему что ему необходимо в этой жизни.....а это нелёгкий труд....родителям нужно памятники ставить ещё при жизни...
Старый 28.02.2010, 20:56
Сейб
Guest

я верю, Елена, что это не лёгкий труд, но есть такое вырожение "значит он (ребёнок) вас выбрал как родителей в этой жизни, потому-что он знал что вы спавитесь с этой задачей"...Hut ab!!!!
Старый 28.02.2010, 21:00
Елена Елена вне форума

Спасибо,Галина мы уже привыкли а по началу и правда очень тяжело было......ваши проблемы по сравнению с нашими в школе у ваших детей почти ничего......я думаю что вообще ходить и ругаться даже и не стоит....
Старый 28.02.2010, 21:30
Елена Елена вне форума

Я имела ввиду Марину у которой проблемы в школе с дочкой......всё утресётся они еще и смеятся над этой проблемой будут.....просто винят учителей а проблема может быть в ребёнке я по старшей своей смотрю.....учитель всё объясняета онагде -то на своей влне находятся а потом приходят домой и говорят что нам такого не говорили,хотя лично разговаривали с учителем и он говорит обратное......
Старый 01.03.2010, 03:06
Ирина В
Guest

Да,Ирина это ваше совдеповское понятие если ребёнок болен значит не имеет права не на что в этой жизни.
:-O Из чего вытекло, что ни на что не имеет права? Из слова особый?
Для меня все дети особые. Просто у аутистов есть особенности, которые нашли как решать. А есть куча детей с гиперактивностью, которых просто стараются выкинуть из школ, и здесь, и там.
Аутизм это не болезнь а состояние души ребёнка.
Елена, я ни в коем случае не хотела сказать, что у Вашего ребенка что-то плохое, а других хорошее. Извините, если Вы так поняли.
Дети с аутизмом вообще бывают гениальны в некоторых областях. Я же написала, что у них скорее социальные проблемы, чем проблемы с учебой как таковой. И этому нашли решение. Что в этом плохого?
Старый 01.03.2010, 03:10
Ирина В
Guest

Эти дети намного талантливее и одарённее чем нормальные дети.
Елена, очень часто именно талантливые дети не могут учиться в обычной школе и не потому, что они - "больные", а потому что особые, особенные, требующие особого, часто индивидуального подхода. Они далеко не всегда с легкостью идут на контакт с любым взрослым.
Вот мы мама таких детей и пытаемся что бы они жили нормально в этом обществе которое такое злое по отношению к этим детям.
Да не общество злое. Просто когда ребенок находится в рамках средних - это удобно учителю. И далеко не все любят вникать в душу ребенка - любого.
Старый 01.03.2010, 03:16
Ирина В
Guest

Наши дети заканчивают нормальные школы и университеты.
Именно, а Вы попробуйте без денег найти нормальную школу для одаренного ребенка, при чем с одаренностью, которая не видна сразу, т.е. не бросается в глаза. А казалось бы - ребенок одарен и все должны радоваться. Ничего подобного, он столь же не удобен, как аутисты, гиперактивные, hochbegabte. Для таких детей нужны индивидуальные программы, потому что они слишком индивидуальны.
Просто ему легко общаться в этой школе и дети там не такие злые.А социальных проблем и у нормальных детей хватает
Вы похоже обиделись на сочетание "социальные проблемы", но я имела ввиду именно проблемы социальной психологии, куда входит проблема коммуникации, например, в классе, где много детей, уменьшик класс у таких детей можно снизить и сопротивление обучению.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра