Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 02:43
Maria Kovty
Guest

Наши соседи все местные проблем с ним нет.Коллеги по работе тоже все местные тоже слава богу проблем нет.А вот зависть со сторон наших бывших земляков к сожалению сушествует.Приходиться часто слышать "вы раньше приехали вам больше дали вот вы и разжились". Даже нихотят слушать что мы с мужем в 3 смены работаем что ни дня арбайтслоз небыли.Не акцептируеться.Позтому я считаю что не надо сильно обижаться на негативное высказывание некоторых местных.
Старый 27.08.2009, 03:26
Schleicher Schleicher вне форума

Мария правильно, я так же работаю 3 смены 19 лет, и у нас тоже есть ( дом Ауто итд.) и если мои земляк , говорит что он не работет и получает деньги, что ему на пиво хватает, я просто игнорирую его слова, и вежливо удаляюсь и считаю себя победителем.
Старый 27.08.2009, 07:02
Нина Гэкм
Guest

Зависть среди наших земляков это тоже не новость она существует и не мало родствеников разругала .Но тема про местное население ,Моя дочь построила дом всё делали сами ,имела отличные отношения с соседями ,прожили 5 лет и купили новую машину Джип и не поверите двое соседей перестали здороватся ,голову отворачивают или уходят .Она несколько раз пыталась завести разговор ,делают вид что не слышат .Как тут не видетьчто люди озлобились ,не видят что оба работают муж на ЛКВ почти дома не бывает ,вот так
Старый 27.08.2009, 08:00
Лидия Кэйн
Guest

Нина, это же хорошо, что дочь теперь знает какие
у неё соседи. И пусть их тоже игнорирует, они, если
умные, поймут и опять будут разговаривать, а если нет,
так и бог с ними. На них свет клином не сошёлся.
У меня уже 30 лет золотой зуб на видном месте, мой
зубной врач всё его хотел удалить, я не разрешаю,
это моя визитная карточка. И если такие завистники
обвиняют,что мы приехали и всё себе позволяем,
то отвечаю, что мы не знаем куда золото девать
вот даже во рту носим. Это хорошая шоковая терапия
для глупых людей.
Старый 27.08.2009, 08:58
Nikola
Guest

Нина! это не озлобленность это зависть и как говорил Эдуард тут ничего неподелаешь наверно все знают эти закулисные бабские разговоры некоторых местных особенно тех кто потерял работу говорить небуду. но мы должны быть выше этих сплетен
Старый 27.08.2009, 18:32
Нина Гэкм
Guest

Мне очень жаль таких людей которые так живут ,это же как в тюрме ,Дочери надо матери помочь поднять голову ,ну не знает она языка но она же человек ,она так может сума сойти,Вот турки проживающие сдесь, многие не знают языка ,у меня есть один посетитель его мама тридцать лет здесь ,языка совершенно не знает,а всюду ходит .Конечно язык надо учить но в возрасте это не так просто.Мне всегда этих людей очень жаль.они ж даже закупится не могут.Я как-то зашла в Баумаркт спросила скольконбудет стоить у них лестница с нержавейки,так он на меня посмотрел и говорит вы что не в уме за лестницу 20 тыс заплатитеUNDTSCHU? я даже не поняла вначале говорюBITTE он повторил, меня колотило я взяла телефон с централе и позвонила с дома так они уж извенялись и цены поскидывали .Он слышал акцент так со мной можно ,с местным побоялся бы. Гадко мне было долго
Старый 27.08.2009, 18:42
Нина Гэкма
Guest

Лида я к вам присоединяюсь это точно .Они думают что нам всё подарено потому что сидят на лавочках бабульки и расказывают всё что правда и не правда ,Я расказала что мы два года ц двумя детми прожили в старом здании где жило более 50 семей на 12 кв метрах ,она не поверила .А один зашёл ко мне позвать меня на работу так чуть в обморок не упал.У самого дом на 250 кв .
Он меня всё спрашивал как так можно жить ?НО прожили и если надо было ещё бы жили .И с соседями по комнатам не ругались ,помогали друг другу за детьми смотрели.Да молидёж некоторая переженилась. в это не верят
Старый 27.08.2009, 19:03
Nikola
Guest

Лидия! я с вами согласен в том что они нас ненавидять мы сами виноваты и сдесь очень много причин о которых вы сказали еше очеь много нытиков и тунеядцев сидит на нашей шее.Нина! я несовсем понял:его мама тридцать лет здесь ,языка совершенно не знает,а всюду ходит я немогу поверить чтоб за 30 лет язык невыучить пусть неперфект или она телевизор несмотрит?
Старый 27.08.2009, 21:20
Schleicher Schleicher вне форума

Лидия, я с вами согласен, у многих из нас есть, дипломы разных профессий, полученых в СССР и многим не удалось наити работу по профессии, в том числе и я, но мы всеже находим работу и работаем много лет; я лично доволен своеи работаи (работаю на заводе 19 лет)
А те кто не работают и еше смеются над нами, это просто не уважение и бескультурие к нам, по этому надо всегда игнорировать таких людеи, будь это наши или местные, у меня получается.
Старый 27.08.2009, 21:42
Эдуард Кмэдэк
Guest

Расскажу случай для всех. В 1990 году когда мы приехали, на шпрахкурсах одна учительница тоже всё возмущалась и в отношение нас, и ауслендеров. Однажды она сказала: " Bin das schon alles satt, ich gehe ins Ausland, nach Italien oder irgend wo ihn. Einer von unseren Manner uberlegte nicht lange und sagte, dann werden Sie auch eine Aussiedlerin werden.
Die Lehrerin; "Wie so!"
Der Aussiedler: "Wir gingen ja auch ins Ausland und jetzt sind wir Aussiedler, irgend wann kommen Sie auch тach Deutschland zuruck, dann werden auch Sie den Titel bekommen."
Die Lehrerin uberlegte ein bi?chen un sagte: "Ja das stimmt."
Und sie hatte nicht mehr gemeckert.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра