Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2010, 23:50
Sandra Fil
Guest

А еще спросите учителя, можно ли Вам поприсутствовать на уроках. В нашей земле у всех родителей есть на это право, но только заранее договорившись с учителем. Только останьтесь на весь день, не на один урок. А если есть возможность, то и несколько дней подряд. Н всех предметах. Обычно первоклашки один урок высиживают (мама ж за спиной), а ближе к концу дня ведут себя так, как обычно ведут на уроках, забыв о маме. У меня, правда, третьеклассник всю неделю, пока его старшая сестра у меня в классе практику проходила, как ангел вел, а как она приходить перестала... туши свет, кидай гранату (ну да, Фрау Феликс, она сказала, все-все маме расскажет!) Скажите учителю, что дома у Вас другой ребенок и читает, и решает, и пр... Хотите посмотреть, на что она отвлекается, с кем болтает и пр. Найдите причины, зачем Вам это интересно:-)
Старый 27.02.2010, 23:50
Sandra Fil
Guest

И как здесь уже писали, будьте вежливы, учтите, это учитель учился своей професси несколько лет, это он делает это профессионально, это у него опыт обучения уже более сотни детей. Я, конечно, говорю на каждом первом собрании: будем знакомы, я специалист по обучению, Вы специалисты по Вашим детям и вместе у нас одна цель, а потом обьясняю цели... Но тем не менее это сильно обидно, когд приходят родители, несправляющиеся со своими детьми, не делающие с детьми элементарных вещей ( в том чилсе и домашних, дополнительного чтения и пр.), но приходят в школы и во всех грехах, в неуспеваемости, винят учителей... В таких случаях я про себя всегда думаю - ты, дорогая мамаша, однако, хреновая психолог, ну да ничего, я тебе помогу.. Иногда успокаивает:-)))
Зачастую те, кто на самом деле работает по советам учителей, следуют их советам, довольны результатами!
Старый 28.02.2010, 01:54
Марина
Guest

a la S. Felix
она профисионал? не смешите меня. професионал не задаст дом. задание не обеснив тему или не прочитав например букву Б и профисионал не говорит что вас должна мама научить. с ней разгаваривала и по плохому и по хорошему и обьесняля я ей что дома моя дочь умеет и читать и писать и решать если она этого не понемает то я не чем ей помочь не могу почемута другие учителя не когда не жалуются на нее а на обарот довольны а она всем не довольна
Старый 28.02.2010, 03:54
Нина Оминав
Guest

Марина, а как Ваша дочь читакт и пишет, если она не знает всех букв?А то, что учитель - профессионал это несомненно, так как она не просто попала в школу с улицы, а отучилась, сдала экзамены, прошла наверняка пробу на эту работу. Без образования в школу учителя не возьмут.
У моего сына в учебной книге и в заданиях также попадаются буквы, которые они еще не учили, но это не ошибка учителя. Трагедии в этом большой нет.
Старый 28.02.2010, 04:07
Sandra Fili
Guest

По методике "Lesen durch Schreiben" nach Reichen работают почти все школы. Ее Вам должны были обьяснить или на первом собрании до школы или на первом род. собрании после начала учебного года. При этой методике дети учатся работать с Anlauttabelle - искать незнакомые буквы и по картинке "переводить" буквы в звук. Это одна из наиболее известных и успешных программ.
Старый 28.02.2010, 05:02
Анна Май
Guest

Читаю все сообщения..Если честно, уже начало казаться, что проблема не в учительнице-а в маме..
Старый 28.02.2010, 06:15
Ирина В
Guest

По методике "Lesen durch Schreiben" nach Reichen работают почти все школы. Ее Вам должны были обьяснить или на первом собрании до школы или на первом род. собрании после начала учебного года. При этой методике дети учатся работать с Anlauttabelle - искать незнакомые буквы и по картинке "переводить" буквы в звук. Это одна из наиболее известных и успешных программ.
Это одна из самых ужасных программ, которые можно было придумать для детей с развитой визуальной памятью. Потому что научившись писать неправильно, они потом всю жизнь переучиваются и не могут, потому что навык закреплен в детском возрасте.
Я это говорю и как учитель сама, и к тому же это мнение психологов, которым приходится проверять детей, которые из-за этой методики ни читать, ни писать не могу научиться нормально, хотя и не больны.
Старый 28.02.2010, 06:30
Елена Елена вне форума

Ирина почему тогда другие дети справляются с этой программой и никаких проблем не имеют в школе.У меня сын Аутист и то читает и считает с четырех лет у нас IQ 101по чтению и счёту .Дочка тоже хорошо учится в 7 классе.Плохому танцору всегда что-то мешает.Если она упустила ребёнка то это её проблемы а не учителя,тоже в своё время этопроходили со старшей, пол года отходили в школу а читать не умеет,думали что в школе учат как у нас,вовремя подхватились и никаких притензий не было к учительнице потомучто это наше было упущение.
Старый 28.02.2010, 07:09
Марина
Guest

Нина Аминова
я имела виду что она умеет читать то что они в школе уже проходили а учительница говорит что она и это не умеет читать
Старый 28.02.2010, 07:21
Ирина В
Guest

Ирина почему тогда другие дети справляются с этой программой и никаких проблем не имеют в школе.
Елена, а я разве написала, что она вообще никому не подходит? Конечно, если ребенок попадает в классе, где учитель владеет виртуозно любой методикой, он научит. Но когда попадаешь в класс к обычному учителю, то это методика наоборот разрушает элементарные умения детей.
У меня сын Аутист и то читает и считает с четырех лет у нас IQ 101по чтению и счёту .
Аутисты - это особые дети и их нет смысла сравнивать с обычными детьми. Потому что, как правило, у них социальных проблем больше, чем учебных. И учителя у них другие.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра