Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 20:42
Нина Гэкм
Guest

Мичаил я хочу сказатъ что штат сам толкает народ на харц 4 т.к. работаюший имеет не больше сидяшего домо .Единственное что те кто работают хотят чего то достичь ,дом хорашая машина вот и берут всё ин кауф стрес и т .д. Правительству надо так сделать чтоб человек рвался к работе .Тот кто имеет хорошую работу и спокойную ,пришёл от души отработал и счастливый пошёл на отдых,тот счастлийвый .Кто знает что его джоп зихер и радость приносит тот вдвойне счатливчик.
Старый 30.01.2010, 21:04
Kilb
Guest

Кто знает что его джоп зихер.Не заменимых людей нет.И некто я думаю не может в данный момент утверждать что его джоп зихер.Моё мнение.
Старый 30.01.2010, 21:13
Maria Kovt
Guest

Просто государству нужно больше контролировать таких людей и заставлять работать.Работы есть всякие поэтому каждому и посильную работу найти можно.Кто отказываеться никаких денег не давать а еду с общей кухни выдавать. и одну комнату в общежитии.Тогда быстро на работу пойдут.А то многие идут в социаламт как в супермаркт закупаться квартира им нужна побольше да полутче телевизор мебель.Хорошо ещё машины не оплачивают.Люди идут на ляйфирмы за мизирную зарплату работают и всё это сами оплачивают.Это не правильно что лодырь живёт лутче того кто работает.
Старый 30.01.2010, 21:22
Maria Kovty
Guest

Да Анатолий вы правы ес гипт кайнен зихерер джоп.Но когда люди теряют работу они ищут сразу другую кто работать хочет.Кто не хочет придумывает много оправданий и вместо того чтобы искать работу идёт спокойно в социаламт.
Старый 30.01.2010, 21:27
Kilb
Guest

Мария я сто % с вами соглассен. 16 лет на одном заводе.Но последнее время коммен геданкен вие зихер юберхаупт нох аин джоп ист!!
Старый 30.01.2010, 23:24
Виктор Мимм
Guest

И давно в России действуют такие методы борьбы с неугодными соседями?
В сёлах, это самый распространённый и убедительный метод воздействия! Горят дома, сараи, сено в огороде как факел у таких непонятливых сограждан, которые живут по лозунгу "анархия - мать порядка" . Бывает вдруг скатинка у них чахнуть начинает ни с того ни с сего, и т.д. примеров хватает. А как же, самый дешёвый метод, стоимостью в коробок спичек. Милицию не дождёшься, а дождёшься так толку ноль, это кто как на лапу даст. Вот и находят выход из положения люди.
Старый 31.01.2010, 03:49
Irena
Guest

Мы думаем что они это сделали чтоб нам не заплатить за наши года ,потихоньку теперь всех уволят и апфиндунг платить не надо
Нина, если фирма продаётся, то договора рабочих обычно перенемаются и ваши 15 лет никуда не пропали. Другое дело конечно, если вы с новым шефом новый договор подписали.
И кстати, Abfindung работодатели не обязаны платить. Всё зависит от того как быстро ваш шеф от вас избавится хочет, насколько правильна увольнительная и как хорошо вы/ваш адвокат торговаться может.
Старый 01.02.2010, 04:34
Ирина Дик
Guest

Хочу поддержать мнение Анатолия: Es gibt heutzutage keinen sicheren Job. Больше всего прикалывает вопрос: " А у тебя фест?"(md)
Старый 01.02.2010, 06:10
Michael Михаил Бер
Guest

Ирина молодец, "фест" (твёрдый) от слова:"weich", perfekt!
Старый 01.02.2010, 15:23
Nina G
Guest

Смысл слова "фест" в данном случае: договор не ограничен по времини и длится пока одна из старон не проявит желание его рассторгнуть или с наступлением пенс. возр-та. Моя работа например "фест". Расторжение договора из-за ситуации что фирма продаётся - да от этого ни когда не было гарантии - хоть сегодня, хотъ завтра, хоть вчера. Фирмы как уже писала Ирена должны перенимать рабочиx с её старыми договорами если эта фирма состоит им Мантельфертраг с Геверкшафт если не 100%, то на срок в пару лет или отклонения должны сообщатся рабочим. Хотъ это и смешно деиствительно но смысл всё же правелъный мой "фест" договор ограничен только пометкой о правонатушениях , даже нет ограничения достижением пенсионного возраста. и ни чего общего этот "фест" не имеет с "постоянным" - как наши люди это обычно трактуют -правильно было бы насвать это "долгосрочный договор, без страховки от "тяжёлых" для фирмы финанзевых ситуаций. ...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра