![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Подходит время менять Российский загранпаспорт. Стоимость его в посольстве 50€, хочу через райзе бюро, но цена 115€. Кто уже так менял, это реальная цена, или нет.
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, я не знаю, где именно Вы проживаете в Германии, но могу сказать Вам точно, что в Штутгарте, например, таких цен уже давным давно нет!*-) Мы меняли / продливали паспорта весной 2008 года и были последними, кто мог ещё заплатить 155 евро за такую работу через тур.бюро. Сразу после нас цены поднялись и были уже тогда где-то 170-180 евро за эту услугу. Так что цифра названная Вами очень даже приемлима, сказала бы я, но в любом случае, не поленилась бы, и обзвонила просто несколько фирм, узнав в каждой, стколько у них это стоит. ;-)
Желаю успехов! |
|
|||
|
|||
![]()
сейчас менять паспорт через бюро нет смылса,так изменился порядок выдачи паспортов, так как вы долйны сами ехать в консульство 2 раза.1 -раз подать докк-ты,а второй раз забрать и расписаться. если вам бюро гарантирут что вы поедете только забирать паспрот,то это стоит
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга,вы продлевали российский паспорт?????
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, мы продливали российские паспорта и делали это через одно из штутгартских тур.бюро без всяких проблем и не было никакой необходимости ехать самим в посольство (что вышло бы ещё дороже, тяжелее и сложнее)!
Когда документы были готовы, мы получили приглашение с инфорацией, когда и куда нужно подойти (причём в том же Шттугарте) на прием к консулу, а точнее это был даже не приём, а просто уже получение готовых паспортов! Мы расписались в присутствии консула, получили наши старые, анулированные паспорта и новые естественно там же! Всё это заняло (без ожидания в очереди конечно) максимум 5 минут и ехать никуда не нужно было! |
|
|||
|
|||
![]()
То, что сейчас (где-то год уже как) усложнилась ситуация с оформлением всех документов на продление или замену паспортов и т.д., так как теперь всё нужно отправлять в Москву (они теперь всё хотят делать сами и больше не доверяют консульствам) это конечно правда (tr) , но я не считаю, что от этого зависит поездка в консульство или оформление документов через тур.бюро! По-моему просто каждый должен смотреть, удобно ли ему поехать самому в консульство (возможно живут люди недалеко и есть время и возможность) или же если есть возможность приезда консула в Ваш город, то зачем же ехать неизвестно куда (если далеко живут люди) и усложнять себе жизнь, когда можно немного переплатить и всё будет так же сделано, пусть даже и немного больше занимает времени?? ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Да я знаю, что сейчас нужно самому лично дважды посетить посольство чтобы получить паспорт. Посольство у нас в Бонне, живём не далеко от него.
Если мне ехать самому на машине, то на много дешевле обойдётся, но я не имею такой возможности во времени. А тур.бюро находится в 2 км. от меня. Консул приедет сам дважды в это бюро, забирать документы и выдавать паспорт и мне нужно быть в это время там, чтобы расписаться. Спасибо.
|
|||
|
|||
![]()
Вот только не консул по турбюро ездит:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор,тогда конечно надо делать через бюро,и цена совсем не страшная,а в бюро приезжают консулы/ не Генеральный конечно/ а представителей консулов нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Олага,тогда вы не продлевали , а получали новае паспорта,российские паспорта не продлеваются,почему я так и удивилась.
|