![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
(S) (S) (S)
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо! *В частности, в новой редакции правил нашей группы будет регламентировано использование диалекта только в соответствующих темах. Повторю, не все понимают диалект, а лишнее недопонимание нам не нужно! (v) (S) |-( (nt) (nt) (nt)
Сегодня 03:34
|
||||
|
||||
![]()
Olja, ich wollte sagen, dass Helena Fischer eine Russlanddeutsche ist. Wie sie sich selber prasentiert habe ich keine Ahnung.
Точная диагностика и лечение по фото или лично вредных воздействий: сглаза, порчи, проклятий. Диагностика физического тела, здоровья. Предсказание будущего, предстоящих событий, помощь в принятии правильных решений. тел 05221 7614016 или017669259377 |
|
||||
|
||||
![]()
Danke Emma, jetzt habe ich es verstanden.(F)
|
||||
|
||||
![]()
Елена: Его стоит учить, потому что мы сами им владеем и можем передать это знание, потому что Достоевского, Толстого, Пушкина лучше читать в оригинале, и потому что знание любого языка обогащает духовный мир. И пусть дети знают как можно больше языков. И русский в том числе.
______________________________________________ Возможно вы все правы, я-то сама очень люблю и Есенина,и Пушкина...и согласна, что их надо читать в оригинале,чтобы "увидеть" красоту слога,перевод совсем не звучит так красиво. Но один вопрос к вам,друзья: каким образом,не исходя из того,что кто-либо является филологом, возможно изучение русского языка *до *такого уровня,чтобы дети могли понять Есенина, Пушкина,тем более Булгакова и Достоевского?? Возможно ли такое? Сомневаюсь, даже очень сомневаюсь.
|
|||
|
|||
![]()
Оля, я в этом тоже сомневаюсь. Я думаю, что многие из нас выдают желаемое за действительностъ. Конечно, дополнителъный язык ещё никому не помешал. Но надо реально оцениватъ ситуацию. Многое зависит, в какой среде вращаются дети, естъ ли русскоговорящие родственники и *друзья. Мы живём в селе, где дети ходили в школу, были уже через год после приезда в футболъном обществе. Общения с русскоговорящими у них практически не было. Они *живут здесь и *этой жизнью, их не интересует русская музыка, литература, фильмы. Они не посещают русские дискотеки. Оба, сделав Ausbildung уже работают, очень много друзей, есть и наши аусзидлеры, но тоже не говорящие на русском. Может, когда они будут старше и возникнет интерес к языку, к той стране, в которой они родились и жили их предки. Как и у многих из нас уже в зрелом *возрасте начали учить или совершенствовать язык, заниматъся гениалогией и т. д.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга:...Но один вопрос к вам,друзья: каким образом,не исходя из того,что кто-либо является филологом, возможно изучение русского языка *до *такого уровня,чтобы дети могли понять Есенина, Пушкина,тем более Булгакова и Достоевского?? Возможно ли такое? Сомневаюсь, даже очень сомневаюсь.
В какой-то степени Вы с Эмилией правы...Изучение русского языка до такого уровня в "домашних условиях" действительно не просто...Более того, многое зависит от того, насколько мы сами интерессуемся русской литературой и прививаем ли её своим детям...Я ,например, своим сыновьям этой любви не привила...Сказки Пушкина, это да, *а вот сочинения Достоевского...*-) *И в русской грамматике они не сильны, младший даже письменный шрифт без помощи прочесть не может...Им было около 8 и 10, когда они приехали в Германию, и для меня русский "ушёл на второй план"...И всё же я за то, чтобы и они и их дети русский язык хотя бы понимали, а уж захотят ли они его изучать и смогут ли или вообще захотят ли потом читать Есенина в оригинале, это уже их дело...А вот в том, что дети Елены этого захотят, я почти не сомневаюсь...
|
|||
|
|||
![]()
это знание, потому что Достоевского, Толстого, Пушкина лучше читать в оригинале,.......
Мне *это *выражение *уже *оскомину *набило....как *и *то *что *все *о *колодце........ На *сколько *я *знаю *многие *держутса *за *русский *язык * и *утверждают * что *и *детям *и *внукам *передадут *только *по *тому *что *сами *не *в *полной *мере *владеют *немецким. *Согласна *что *немцы *местные * за *русский *язык * как *просто *за *иностранный, *но *с *уст *тех *кто *как *Мария *свободно *говорит *на *немецком, *да *ещё *и *на *диалектах.....А *если *вопрос *задает *человек *который *обясняетса *на *пальцах *и *с *гордостью * доказывает *живя *в *Германии *что *способен *читать *в *оригинале *Достоевского, *а *за *обяснением *письма *из *немецкого *амта *обращаетса *к *местным....не *думаю *что *они *ответят *также. У *нас *у * племяника * дочка * не *охотно *идет *в *садик *ей *не *интересно *там, *она *дома *может *целый *день *сидеть *перед *русскими *мультиками, *касетами *или *телевидением...Мама *сама *не *знает *немецкого, *не *работает *ни *с кем *на *немецком *не *общаетса, * немецких *сказок *не *знает.... *да *и *русских *тоже.....вот *и *ребенок * в *садике *сидит *как *бука...мамаша *жалуетса *что *плохие *воспитатели, *не *занимаютса *с *детьми....и *хотя *дети *очень *быстро *учат *немецкий *у *них *остаетса *проблема *даже *уже *в *школе......Они *не *могут *поддержать *тему * из *немецкого *репертуара, *с *ними *другим *не *интересно, *а *им *с *теми *кто * "ну *погоди " не *смотрит *тоже *не *интересно.....а *это *уже *проблема *в *будущем. |
|
||||
|
||||
![]()
Оксана, согласен с Вами. Сохранение русского языка ни в коем случае не должно идти в ущерб немецкому! Об этом и Александр Триппель говорил. Немецкий язык каждый, кто живёт в Германии, знать обязан, а русский сохранять обязанности нет никакой. На усмотрение каждого. Что касается чтения в оригинале классиков, то это действительно требует более глубокого познания языка, которое мы в своём большинстве вряд ли сможем передать. Во всяком случае я себе такой цели не ставлю. Мне достаточно того, что мои дети хорошо понимают разговорный. Тому же буду учить внуков.
|
|||
|
|||
![]()
Marina Wolmann (Rempel)
Зие броуке тейне ангст тьрие, доут онзе теня роше вооре. Дие вейре, зент оунд блиеве оук Дитше! Доут зае эть гоунс еноу. Сегодня 02:38 Marina Wolmann (Rempel) Вам не надо бояться, что наши дети станут русскими. Они были, есть и останутся немцами! Это я вам точно говорю. Сегодня 03:27 Марина, где и когда на этом диалекте разговаривали и разговаривают? Как много людей владеют этим диалектом? |