![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Притомилась стрекоза,
так как лето всё пропела и осталась не у дела: крыши нет, а уж зима на подходе, и морозы..
|
|||
|
|||
![]()
Стрекозе сулят лишь слёзы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Как бы не сойти с ума!
|
|
||||
|
||||
![]()
Стрекозе-красавице
Осень * *не * *понравится: Непоседе больше *не *резвиться, Над *водой * *не веселиться- Чудеса *пилотажа *не *свершать, Чтоб *комарика *поймать!
|
||||
|
||||
![]()
Чтоб комарика поймать,
ей надо снова лета ждать... Вот тогда как у Крылова Стрекоза "проснётся" снова... и начнётся всё сначала, об этом басня повещала: муравей будет "пахать", а она всюду пархать...*-)
|
||||
|
||||
![]()
Муравьишка-трудоголик,
пашет он без выходных, а бездельница- стрекозка отдыхает за двоих. Кто из двух чего достоин? я одна не разберусь...
|
||||
|
||||
![]()
Кто из двух чего достоин?
я одна не разберусь... Но "нос туда сувать не стоит" Я вот за это не возмусь... Крылов ведь попытался тоже, и осуждал ведь стрекозу... но муравью тем не поможешь... не удержать ведь "егозу"!...
|
|||
|
|||
![]()
Ведь думал муравей, когда придется туго, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Найдет он в стрекозе помощника и друга, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но, видимо, надеялся он зря: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ведь было стрекозе, все до фонаря!
|
|
|||
|
|||
![]()
Она, безусловно, достойная "дама", * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Поскольку решилась отважно и прямо * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Нацелить стрелу в самого муравья!
|
|
||||
|
||||
![]()
Стрела *без *цели *- * в *никуда...
Молодец, *Стрекозка! Одурачить *муравья? Вот *ведь *в *чём *загвоздка! Инь *и *Янь * в *природе- *пара. Мир *не *без *изъяна: Неразлучны *мёд *и *яд, Правда * - *без *обмана.