Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2009, 17:07
Luisa Isdvich
Guest

Я дружу с одной семьёй уже 15 лет и есть подруги с которыми я училась и работала мы часто встречаемся "приват" за чашечкой кофе поболтать,и это я от них и услышала,что наши люди дружные,"если строят дом то вся родня помогает а у нас стоишь один".Может я не правильно преподнесла !!!!
Старый 25.08.2009, 17:42
Аlexander
Guest

So, wie die Einheimischen hier dargestellt werden, als waren sie alle heilige Engel, ist es ja auch nicht. Ich bin der Meinung, es gibt weder gute noch schlechte Volker und warum sollten die Einheimischen Ausnahme sein. Und,wenn jemand von uns seitens der Einheimischen schlecht oder grob behandelt wird, dann verliert der betroffene das Vertrauen zu den Hiesigen. Und es dauert eine bestimmte Zeit, bis das Vertrauen wieder hergestellt ist. Und das ist bei einigen Diskussionsteilnehmern jetzt gerade der Fall. Also ich fur meine Person habe da Verstandnis.
Старый 25.08.2009, 18:14
Нина Гэкм
Guest

Да что вы говорите ,,они ,,вам в глаза хорошие ,мне то в глаза тоже хорошие .Я со стороны слышу как это высказывается .И я нафирме почти 15 лет ,ашефиня 6 .
Это то весь вопрос .У меня коллега дом купила два года назад досих пор сидит на коробках совершенно ничего не сделали даже душа нет.А уменя за два месяца капитальный ремонт прошёл всё поменяли в том числе и окна новые .
ну как тут не злится .Да и вообше если вы работаети не в абслуге вы же не можете это отношение видеть .Михаил вы тут прям запрешяете ,,так ,,говорить так зачем же эта тема чтоб и тут лукавить и всё нахваливать а приняло нас сюда правительство Германии за что вечно и будем благодарны .(K)
Старый 25.08.2009, 19:21
Нина Гэкм
Guest

Иещё хочу написать многие такого мнения что мы в вечном долгу перед всеми ,да мы же не виноваты ,что наши предки были в россию царицей в россию переселены и что смогли наконец то вернутся на родину.Когда мы сдесь прожили 3 года мой брат поехал в гости в СССР так мой работодатель чут с ума не сошёл , как так мы вас приняли приютили а вы туда в гости ? что люди скажут .Я его спрашиваю ,,вы людей спрашиваете куда вам ехать в отпуск ,, так он в зорвался я местный немец что хочу то и могу делать .А у нас не должно быть души и желаний РОБОТЫ одним словом должны быть
Старый 25.08.2009, 19:57
Аlexander
Guest

Wir sind im Museum 26 Mitarbeiter, davon sind 4 Russischsprachige.Von mir hat noch niemand auf meinem Arbeitsplatz ein russisches Wort gehort, es sei denn - ich mache eine Fuhrung mit einer Gruppeaus der ehemaligen UdSSR. Das mache ich in Russisch, denn sie verstehen kein Deutsch. Einige Kollegen haben mich mal gefragt, wie ich zu Hause spreche - Deutsch oder Russisch.Als ich gesagt habe, mit unseren Schwiegersohnen nur Deutsch, weil sie kein Russischverstehen, meine Frau und ich mit unseren Kindern und Enkelkindern beides -Deutsch und Russisch. Dazu meine Kollegen: "Wenn ihr Deutsche seid, dann mu?t ihr uberall Deutsch reden. Darauf meine Antwort: Was ich zu Hause esse und welche Sprache ich zu Hause spreche, entscheide ich noch.
Старый 25.08.2009, 20:17
Irena
Guest

ой,вы готовы прям меня разорвать,кто-то преплёл своего мужа,я не разу не написала что я кого-то ненавижу.,.,.,
Дорогая Луиза,
никто не готов вас разорвать на части. Вам не повезло, вы встретили здесь пару жадных, но это ведь не значит что все немцы жадные. Это так же если немцы говорят, что все русские водку стаканами пьют. Вас же это тоже обижает. Или?
У меня подружка турчаночка. Так она один раз с месным немцем подружилась (до этого и после этого у неё друзья были только турки) . Вот он был жадюка, я такого ещё не разу не встречала. Она всегда спрашивала все ли немцы такие жадные Я тогда тоже подумала : надо же один раз попробовала с немцем и на такого нарвалась.
"да ненавистъ у них на всех нас" написала, если я не ошибаюсь Нина Герлах. Я вам обьясьню почему я мужа своего "приплела": он местный. И если Нина пишет "ненависть у них к нам" , то выходит, что и мой муж меня ненавидит.
Старый 25.08.2009, 20:18
Michael Михаил Бер
Guest

Михаил вы тут прям запрешяете ,,так ,,говорить так зачем же эта тема чтоб и тут лукавить и всё нахваливать?
Нина, я вас попросил говорить только за себя, а за других в том числе и за меня, просьба не утруждаться.
Старый 25.08.2009, 20:20
Michael Михаил Бер
Guest

So, wie die Einheimischen hier dargestellt werden, als waren sie alle heilige Engel, ist es ja auch nicht.
Moglich, es gibt auch Teufel, aber dann schreibe ich doch, der oder der andere, und auf keinen Fall DIE, alle!
Старый 25.08.2009, 20:32
валерий фид
Guest

Дорогие мои!
Всем кому здесь не нравится,Могут ехать туда где лучше.
Слава богу здесь это возможно.
Это из Росии сюда сложно,а назат всегда двири открыты,по крайней мере
со стороны Германии.Еще хочу сказать,что нужно быть по крайней мере благодарными.
И не рубить тот сук на котором сидиш!!!(F)(F)(F)
Старый 25.08.2009, 21:41
Аlexander
Guest

Ja, stimmt schon - eine Verallgemeinerungzugunsten oder gegen ein ganzes Volk ist unfair. Deshalb sage
ich immer: Es gibt weder gute noch schlechte Volker, es gibt gute und schlechte Menschen in jedem Volk.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра