Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 00:52
Бабаева
Guest

это просто.параграф 8---статус иностранца,который имеет право иметь только одно гражданство.Поэтому при получении немецкого он должен отказаться от имеющегося.
Старый 06.06.2010, 02:58
Бабаева
Guest

Утрата гражданства Республики Казахстан
Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимо лично или или по почте предоставить следующие документы в двух экземплярах:
личное заявление* на имя Генерального консула – 2 экз;паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана;заполненную анкету* установленного образца – 2 экз.оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз;оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз.оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 24,- ЕВРО на расчетный счетБанковские реквизиты:
Generalkonsulat der Republik Kasachstan
Konto-Nr.: 0984873301
BLZ: 500800 00
Старый 06.06.2010, 03:57
Дмитриева
Guest

Ирма, огромное Вам спасибо, Вы ответили на все мои вопросы доступно и понятно!!!
Старый 06.06.2010, 05:21
Бабаева
Guest

(F) (F) (F) УСПЕХА!!!
Старый 06.06.2010, 05:30
Ирина Шнайд
Guest

это просто.параграф 8---статус иностранца,который имеет право иметь только одно гражданство.Поэтому при получении немецкого он должен отказаться от имеющегося.
Думаю, причина не в этом, Ирма. Я приехала в Германию без всякого параграфа, но при этом я тоже при получении немецкого гражданства должна была отказаться от гражданства, которое у меня до этого было. С параграфом отказ от прежнего гражданства никак не связан.
Старый 06.06.2010, 08:05
Бабаева
Guest

Конечно же,главное--СТАТУС,по которому человек проживает здесь.В конкретном случае,параграф 8---это статус иностранца,с вытекающими......
Старый 13.06.2010, 07:03
Victor Victor вне форума
Senior Member

Сейчас уже 8§ не дают, так как все приезжают уже со знанием языка.
Старый 13.06.2010, 20:13
Бабаева
Guest

дают женам и мужьям русской нац....во всяком случае у моих знакомых так..
Старый 13.06.2010, 23:41
Nadja Stiinli Н
Guest

§ 8 не зависим от знаний языка...,а также и от национальности может не зависеть...
Старый 13.06.2010, 23:55
Бабаева
Guest

конечно может....если жена или муж имеют 7 параграф.....то вторая половина получает *восьмой ..а вообще все можно прочитать в инете.В поисковой системе набрать "статусы немцев--переселенцев" *и желающие получат ответы на *все свои вопросы...Но как прапвило,этот восьиой параграф и получают русские половины...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра