Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 02:45
Polina Lidm
Guest

Лида, все правильно и адвокат у меня был. Вся моя беда была в том, что у меня не было свидетелей. С немецким языком проблемы, а когда это случилось, я конечно была в шоке, и даже что и могла сказать - все вылетело из головы. А со стороны водителя оказался свидетель, который заявил, что я шла на "красный". У нас светофор странный. "Зеленый" иной раз горит всего 13 секунд. Я пошла, когда он горел. Вернуться уже не могла, когда "красный" загорелся. А водитель на поворот шел тоже на "зеленый". Почему-то свидетель с противоположной стороны увидел, что я шла на "красный". Хотя мы с адвокатом у этого перекреска долго стояли и наблюдали работу светофора. Был момент, когда горит "зеленый" и пешеходу и на поворот водителю. Моя страховка Haftlich проплатила ущерб водителю. А по поводу возмещения мне ущерба, адвокат написал, что это нужно подавать новый иск, а вот будет ли водитель мне возмещать - неизвестно. Я боюсь, что мне придется еще судебные издержки самой тогда платить. Гимнастику мне оплатила кранкенкасса. На КУР я съездила за счет Рентеферзихерунг. Но этого мало. Нога, естественно, побаливает, по ступенькам спускаться я нормально не могу, и хромота меня беспокоит, конечно. Нужны тренажеры (велосипед-тренажер) и Аква-гимнастика.
Старый 02.10.2010, 08:51
Dukart
Guest

pomogite!!! *Segodnya v gostyax ya rasbila v Halle odno is stekol v bolschoi dveri- teper nado menyat wsyu starinnuyu dver!!! eto budet stoit mnogo deneg- Ya spotknulas i poschti upala- KAK nado pravilno vse napicat v ctrachovku? Boyus sdelat oschibku est plochoi opit! Bitte pomogite!
Старый 05.10.2010, 07:08
Ольга Над
Guest

pomdskaschite *kto *snaet LBS-Riester Bausparvertrag, i *Bausparvertrag *w *schom *otlischija i *kak *moschno *sakljuschit *gde *moschno *poschitat *informaziju.Spasibo
Старый 06.10.2010, 08:55
Сухова
Guest

ну, Ирина, бывает и - так, человек споткнулся и не упал буквально на пол, а потерял равновесие ударившись о стеклянную дверь - разбил стекло. Сочувствую, *неприятность большая, но поправимая, только надо все ПРАВИЛЬНО написать. А то у страховщиков много разных уловок, чтобы отказать в притязании на возмещение. Насколько знаю, в группе есть пару человек, которые в этом разбираются и смогут помочь женщине.
Старый 07.10.2010, 00:07
Victor Victor вне форума
Senior Member

Segodnya v gostyax ya rasbila v Halle odno is stekol.
Во первых: ваша страховка оплачивает стекло? Если да, то вам не стоит беспокоится, вы платить не должны.
Второй пункт: о каком Халле идёт речь? Может получиться и так: страховка не оплачивает шаден, если вы были приглашены в гости. Значит к кому вы ходили сами должны оплачивать за стекло. Если хотите их выручить, то скажите, что сами пришли без приглашения.
Старый 07.10.2010, 05:17
Александр Кидэ
Guest

да, точно, Виктор, мне в свое время тоже подсказывали, что надо говорить, ЧТО САМИ ПРИШЛИ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ. А то не оплатят. Там в начале этой темы так и написано уже.
Старый 07.10.2010, 05:56
Victor Victor вне форума
Senior Member

Nelli Lehmann (Dukart) сообщила, что её вопрос уже улажен, всем спасибо.
Старый 08.10.2010, 02:23
Victor Victor вне форума
Senior Member

Да Ирина, я уже об этот здесь писал, как раз Александру. Об этом мне рассказал адвокат и страховщик тоже.
Старый 11.10.2010, 15:33
Victor Victor вне форума
Senior Member

Вопрос Ольги Куцке **Набер**остался не отвеченным. Кто знает напишите.
KTO SNAET *PODSKASCHITE LBS- BAUSPARVERTRAG I *LBS *RIESTER *BAUSPARVERTRAG *WSCHOM *OTLISCHIJA *I *STOIT *LI * DELAT ICH
Старый 11.10.2010, 20:09
Лида Катастрофа
Guest

Оля Кунц, отличие состоит в том, что Riesterbausparvertrag Вы можете использовать насколько я знаю через 10 лет на постройку/покупку дома/квартиры и получить также Forderung от города как и если бы заключили нормальную ристерренте. Простой баушпарфертраг Вы накапливаете обычно за 7 лет, получаете меньше дотаций от города, но можете потом или свои внесёные туда деньги забрать с процентами или же забрать свои деньги и взять оставшуюся сумму под дешёвые проценты в кредит. Поподробнее о всех тонкостях я бы на Вашем месте проинформировалась в соответствующей страховой компании.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра