Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 06:40
Alexander Lidsoc
Guest

Виктор (Y)
Старый 12.02.2010, 06:44
Елена Дэкг
Guest

По поводу того, что ваша знакомая бабушка лечится бесплатно, бесплатно бывает сыр в мышиловке. За нее и за всех других платит страховая касса, в которую вы ежемесячно отчисляете немаленькие суммы.
Вообще-то это не моя знакомая,а родственница,кот.,напомню,98 лет,кот.прооперировали и кот.едет в санаторий на 4 недели.И,кстати,кот.сама посредством отчислений из своей пенсии оплачивает свою больничную страховку.Вообще-то,я 19 лет в Германии живу.Вы хотите мне обьяснятъ,как это всё в Германии функционирует?Здесь больничная страховка функционирует,а в России страх.полес ещё ничего не значит,к примеру,от раковых заболеваний он не страхует.Об этом я знаю от своей знакомой из России,у кот.рак груди,она имеет страховой полис,но,не смотря на это, за всё нужно платить.Чтобы долго не писатъ,советую Вам взять почитатъ "Аргументы и факты"за последние месяцы,там Вы найдёте отеты на все Ваши вопросы.Хотя я подозреваю,что Вам это всё и без газеты известно!
Старый 12.02.2010, 07:01
Виктор Мимм
Guest

Я как то проездом ехал через г.Канск и заехал в кожновенерологический диспансер, решил моего соседа проведать, он лежал с экземой там. Так я был ошарашен увиденной картиной. Больные кожники мазали мазями каждый друг друга по очередно. Спрашиваю их я, а медсёстры почему не мажут вас? В ответ слышу такой ответ, а они сказали, что мы сами с этим справимся. Нормальное медобслуживание. :-(
Старый 12.02.2010, 07:15
Виктор Мимм
Guest

Вот и я про то же, а у нас человек ничего не платит и не хочет платить, даже когда прижмет возмущаются,....
Марина, если бы с россиян высчитывали бы из заработка в больничную кассу, то куда бы они делись. Платили бы как милые согласно заработку. А так как в россии все законы через одно место делаются, то в конечном счёте работягу вынуждают на лапу давать. А вот когда закон примит правительство и вы будете в больничную кассу отчислять налог, вот тогда я думаю и можно медиков за жабры брать. (H)
Старый 12.02.2010, 07:51
Nikola
Guest

Виктор! я так думаю:пока сушествует корупция что-то к лучшему ничего небудет. и хоть какие законы будут принематься но на местах каждый интепритирует его по своиму.вон возмите Гаишников 19 человек за взятки взяли хотя сколько законов,приказов по МВД было?и кто их выполняет?или таможеники.лучше сказать:где в какой отрасли или направление недают и неберут взяток?да я неспорю есть умные головы но их единицы из 150 миллионов да и те при первой же возможности стараються уехать за границу.почему?.пошел смотреть Человек и Закон
Старый 12.02.2010, 08:16
Nina G
Guest

В Германии существуют обязательные законодателъством страховки. Это в первую очередь социальная системы страхования обязательная для каждой личности проживющей или имеющей местонахождения в Германии. Так как это одна из социалъных структур до по принципу от каждого по доходу-каждому по потребностям( так по моему карл маркс планировал коммунизм?) так вот каждый имеющий работу автоматически при расчёте зар.платы плотит около 7,5 % /от брутто / взнос в болничную кассу, 8,75% в пенсионный взнос, и ещё на страхование от безработицы и по уходу в случае инвалидности. Словом около 20,3% идёт на эти 4 обязателъных страховок, почти столъко же плотит и работодатель. А вот уже больничная касса расчитывается с врачами болницей и так далее. Люди которые получают различные пособия, дети и частично супруги -застрахованны в этой же сумме / без дополнительных взносов/.Конецно нет правил без исключений.
Старый 12.02.2010, 09:24
Michael Михаил Бер
Guest

Михаил Вы прямо Фома какой-то не верующий, Артур Вам уже все предоставил весь расклад, что еще надо?
Согласен, трудно поверить в вашу неосведомлённость или умышленное непонимание происходяшего на ваших глазах.
И мазания закончились с тех пор как Вы уехали.
А вот тут уж извините, это уже явная ложь, и не будет просто так приниматься за правду, особенно читая российскую прессу и видя российское телевидение, в частности такую серьёзную передачу как "Человек и Закон", или для вас Ваня, это не доказательства, не прекращающихся вымогательств и издевательств над собственным народом?
Старый 12.02.2010, 10:12
Фелькер
Guest

Расскажу историю. У меня сын 5 лет болел, никто ему диагноз поставить не мог. Обследовались во всех абсолютно клиниках нашего большого города. На скорой нас уже в лицо знали. А тем временем у него росли спайки. За 5 лет они выросли и возникла спаечная непроходимость. На скорой его привезли в больницу и оставили лежать в приемном покое без наблюдения врача ( в тяжелейшем состоянии!). Лежал часа два, пока я медперсоналу скандал не закатила! После этого с 8 утра до обеда его продержали в палате, пытаясь поставить диагноз. Наживую разрезали живот, чтобы откачать жидкость. Боли были адские! В конце концов они мне прямо сказали, что не знают, что с моим ребенком! Мол, разрежем и узнаем!!! Мне ничего не оставалось делать, как согласиться на операцию.
Старый 12.02.2010, 10:12
Фелькер
Guest

И после операции выхаживала его я. Покупала лекарства (несмотря на наличие полиса), носила бульоны, меняла постель и т.п. Если бы у него не было бы родных, он бы не выжил!!! У нас замечательная медицина!!! Лучшая в мире!!! Как и многое другое :-( !
Старый 12.02.2010, 10:44
Nina G
Guest

Мне апендикс вырезали осенью 1991 без наркоза- его просто не было, и заплотитъ хотели, ну не было и всё тут. Сделали просто укол в живот - заморзка не взялась, как я орала и руки себе об опер.стол порезала у губы покусала пока от болей сознание не потеряла, пока они мои кишки мыли.
А тут ребёнок и 20 лет спустя!!!
moja младшая даже уже забыла что три года bez apendiksa xodit.
А вот онкологию где она на профилактическом обследовании забыть не может: так их жалко бло что они не знали смогут они завтра встатъ после химии или ешё неделю пролежат, если конечно....у этих детей там в болънице естъ всё что пожелают, родители живут бесплатно в отеле по выходным всей семьёй , получают питание по заказу, ездят в спезиалъные семейные санатории, катаются на лошадях... А знаете какие они праздники им устраивают если ребёнок выздоровит, они потом в эту клинику в гости ездят других детей духом поднимать !
Ответ

Опции темы
Опции просмотра