![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Bausparvertrag *napischite * kto *snaet *kak sakljuschat i *na *skolko
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля на этот вопрос Вы должны ответить страховому агенту. Т.е. Вы должны решить на какую сумму Вы хотите баушпарфертраг заключить, для каких целей Вы его заключаете, плотит ли Ваш работодателъ какую либо часть в этот фертраг или Вы будете всю сумму сами туда вносить и т. д.. Мой совет: не заключайте на большую сумму, так как чтобы этот фертраг за семъ лет "созрел" то нужно будет не маленькую сумму туда вносить (ну не знаю конечно же Ваших финанцовых возможностей)
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Мне нужна консультация. *Может быть поможете. Я имею Lebensversicherung (Ideal) с 01.07.2007. Сегодня пришел очередной отчет. И в отчете есть в таблице графа "bei Beitragsfreistellung". Что она означает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Полина, это означает, что если Вы заморозите свою страховку,(т. е. остановите взсносы в эту страховку) то наверное стоит какая то сумма ещё или????
|
|
|||
|
|||
![]()
Beitragsfreistellung - означает время, когда вы не платите взносы. Например если долго болеешь или работу петорял, то можно договор beitragfrei stellen, т.е. вы не платите месячные взносы. В вашем случае наверное означает сколько вы получите денег если вы страховку до конча срока beitragfrei stellen
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, Лида, там стоит стоит сумма. Значит я поняла правильно. Там стоит 2010 - 2012 годы в этой графе стоит * 0€. А вот уже в 2013 год стоит цифра - 1.267б,73. Ну и расписаны следующие годы уже с +... Вот меня и интересует: эта цифра означает, что если я "заморожу" и не буду больше выплачивать - сумма при выплате будет именно такая? Или еще за годы "замарозки" % приплюсуют. Или я могу только временно "заморозить." Для того, чтобы "заморозить" нужна веская причина или я могу без объяснения "почему"? это сделать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Большое спасибо за ваш ответ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна, большое спасибо за пояснения. Значит я правильно поняла почти все. Вот "заморозить" на время болезни или вообще можно? Я в январе попала в аварию, как пешеход (легковая машина меня ударила). Мне поставили металлпластину в голени. И я до сих пор хромаю. Мне нужны средства на восстановление (не только гимнастика). Тренажерные залы ведь кассы не оплачивают и бассейны тоже. Я бы эти деньги со страховки лучше на восстановление сейчас потратила. Мне 60 лет. Я на социале.
|
|
|||
|
|||
![]()
А еще такой вопрос к специалистам или "знатокам". У меня есть страховка Unvallversicherung. Она меня в ситуации с травмой очень выручила, потому что мне необходим был уход дома. Но может быть есть смысл заключать просто Pflegeversicherung? Я ежемесячно плачу почти 15€. Может быть в этой же страховой компании просто изменить вариант страховки? Как вы посоветуете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Полина Вы можете заморозить свою страховку в любое время и без веских причин, нужно просто написать туда писъмо, что хотите страховку beitragsfrei stellen с такого числа поставить. Насколько я знаю можно страховку на год заморозить а потом уже по возможности смотреть. Ещё если у Вас есть Unfallversicherung, то они же должны были Вам выплатить что то и почему, если были не Вы виноваты в аварии, платите Вы за Krankengymnastik и т. д..? поидее нужно было нанимать адвоката и он добивался бы для Вас денежного возмещения за нанесённую травму а также страховка виновника должна была вы Вам оплачивать все растраты на лечение.
|