Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 04:05
Tina D-v
Guest

Так эта жизнь такая, работа-дом, дом-работа, это у всех так, кто и не в доме живет, а в квартирах. А все-время в отпуске тоже нельзя быть и действительно это не цель в жизни, чтоб каждый год в отпуск сьездить. Зато в доме сам себе хозяин, мне не надо никого спрашивать разрешение , что у меня сегодня музыка всю ночь играть будет и гости у меня шумят, что машинка стиральная будет работать ночью. Я могу грилить у себя на участке и дым никому не помешает. И еще много что другого. Ну а то, что дом требует ухода, это и понятно. Зато ремонт делаешь по своему вкусу, никто не скажет это нельзя, а это потом убрать надо будет.Так-что жить в доме имеет свои приемущества .
Старый 20.11.2009, 04:17
Илона Сахака
Guest

Татьяна,я тоже могу и музыку послушать и ст.машинка у меня ночью стирает,пока никто не жаловался.Но за те деньги которые вкладываются в дом вы тоде не можете без расрешения дверь прорубить там где хотите,окна вставить пластиковые если они должны быть деревяными,крышу покрыть как вам хочется,а не так как надо, ну можно дальше продолжать.И хорошо,если вы кредит уже выплатили,а если,что могут и с молотка пустить.
Старый 20.11.2009, 04:31
Nadja Stiinli
Guest

На этот вопрос можно долго спорить...В России у всех было жильё своё,вот и тут хотим также,а не так,что хозяин попросит освободить снимаемую квартиру и ваши деньги тоже плакали с ремонтом и прочим....
Старый 20.11.2009, 04:36
Tina D-v
Guest

Илона, музыку Вы можете слушать и то только до 22 часов, а про стиральную машинку я промолчу лучше., ее не то, что ночью включать нельзя, ее даже днем в тихий час нельзя включать. А вообще наверно у Вас просто соседи хорошие, что ни всегда встречается, как-что так полицаев вызывают. Насчет дверей, окон, я вообще не поняла. Мы уже много что переделали и двери и окна, ни у кого разрешение не спрашивали..Кредит выплачен, просто его надо оформить правильно, выплачивать нужно больше тильгунга, а не цинзы . А то некоторые оформят так, что 1 процент тильгунга в месяц выплачивают, а потом этот кредит расстягивают на многие года. Да и с молотка дом ни всегда идет. Есть такой закон, если площадь дома не превышает определенную квадратуру допустим на 4 человека, люди остаются без работы, то ALG-2
выплачивает материальную помощь на всех членов семьи, небенкостен,налог на дом, цинзы, ну а кредит должны сами выплачивать.
А вообще мы не по теме здесь разговорились.
Старый 20.11.2009, 04:37
Лида Катастрофа
Guest

Илона а Вы на считали сколько Вы дарите денег за всю свою жизнь "чужому дяде", т. е. помогаете ему оплачивать его дома, квартиры и тд..? В конечном итоге оно на то и обойдётся, что Вы дарите "дяде" деньги а те кто купил, построил дома/квартиры=они оплачивают СВОЁ! просто нужно финанцирование делать разумно да и дом планировать в рамках возможного а не преувеличивать, тогда всё получится и рестораны и отпуска и хорошая машина и т. д.. Думаю, что об этом можно очень долго дискутироватъ и всё равно каждый останется при своей точки зрения, но оно так и хорошо, на то у нас всех и есть = право выбора
Старый 20.11.2009, 04:42
Tina D-v
Guest

просто нужно финанцирование делать разумно да и дом планировать врамках возможного а не преувеличивать, тогда всё получится и рестораныи отпуска и хорошая машина и т. д..
---------------------------------------------------

Очень хорошо сказано(Y)
Старый 29.12.2009, 04:42
Владимир Макак
Guest

ДА ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО,А ЭТО ОЙ КАК ТЯЖЕЛО СДЕЛАТЬ.
МЫ ЖИВЁМ С КВАРТИРЕ (,СНИМАЕМ)И ДОВОЛЬНЫ.ПРОСЧИТАЛИ
МНОГОЕ -ДЕНЬГИ ВЫЛЕТАЮТ В СВОЁМ ДОМЕ НА РЕМОНТ И САМОЕ ГЛАВНОЕ УЛЕТИТ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ(ПРЕЖДЕВРЕМЕННО)
Старый 05.01.2010, 00:09
Makarowa
Guest

Добрый день или вечер всем !
Может кто-нибудь знает и подскажет в ситуации с нашими знакомыми.
Они получили в наследство немецкое гражданство.
Получили номер и ждут вызов. Вызов ждут уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!!
Старый 05.01.2010, 00:14
Nadja Stiinli Н
Guest

Они получили в наследство немецкое гражданство.
Получили номер и ждут вызов. Вызов ждут уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!! По наследству не нужен никакой вызов,ведь они уже граждане по наследству....
Старый 05.01.2010, 04:58
Makarowa
Guest

Так что получается им можно ехать и не надо ждать от государства вызов ?
А, выпустят-ли их из Казахстана ???
Ответ

Опции темы
Опции просмотра