Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 02:51
Шлямова
Guest

Да мы стоим на учете в Мюнхине . Если всё отправлять письменно , то надо приложить в оригинале и паспорта и свидетельство о рождении и документ об изменении имени мужа . Сейчас всё наверное надо надо делать лично . Надо наверное лично ещё раз съездить . Или вы мне предлогаете отправить письмо адресованное лично консулу ?
Старый 29.12.2009, 03:01
Ульрике -эта
Guest

Нет,все отправить в копиях!! сначала нужно показать,что у вас есть,ив чем проблема, сделать копиии паспартов,изменения имени,св-во о рождении с Апостилем,перевод сви-ва на русский язык
Старый 29.12.2009, 03:12
Ульрике -эта
Guest

В чем вы видете кассацию? это процедура стоит 10 евро. Другое дело,что наши соотечественники должны помнить и понимать,что за все изменения надо потом "платить".и не требовать от России признания их немецких имен.
Старый 29.12.2009, 03:23
Шлямова
Guest

Дело в том ,что имя изменили по приезду в Германию , даже конечно и незная последствий . Сейчас об этом уже пожалели , но поздно . Я только в одном вижу несправедливость , что я имея только Российское гражданство ( не изменив имени ) Имея несовершеннолетнего ребёнка не могу его внести в свой паспорт ( кто бы нибыл его отец )
Старый 29.12.2009, 03:33
Ульрике -эта
Guest

дело в том,что вы должны написать совместное заявление в присутствии консула о том ,что вы не против дать вашему ребенку росс.гр. Поэтому отец очень нужен,а может он против?? То что вы поменяли имя это вполне нормально,нет у немцев Андрея,просто вы должны были в св-во о рождении указать имя Андрей,исходя из рус.паспорта.Но кто ж это знает?
Старый 29.12.2009, 03:44
Ульрике -эта
Guest

да все это знают,что Андрей и есть по нем.Андреас,только консульство работает с рос.паспортами.и имеем разночтения,почену консул России должен акцептировать нем.изменения? Немцы же тоже не признают изменений.
P.S. Касс у консульства от 10еуро не обеднеет,и не обогатеет!!
Старый 29.12.2009, 03:48
Шлямова
Guest

Когда муж менял имя Андрей на Andreas мы тоже думали , что это тоже самое имя только звучит на немецкий лад . Но как оказалось это не так . Я думаю , что мы бы несогли вписать имя отца по Российскому паспорту . У мужа есть Ausweiss . Как бы он мог предоставить в немецкие органы Российский паспорт , у него там нет визы . Это я живу в Германии как иностранка , у меня есть постоянный вид на жительство, а у мужа немецкое гражданство . Иначе бы нашего ребёнка не зарегистрирвали .
Старый 29.12.2009, 06:04
Ирина Чихмяэв
Guest

Ну наконец-то , выяснили, если у Вас с мужем разные гражданства, то естественно никто АВТОМАТИЧЕСКИ не присвоит Вашему ребёнку Российского гражданства.
P.S. Не знаю кто как понимает слово автоматически, я указывала, что если у одного из родителей есть гражданство, а другой без гражданства!
Старый 29.12.2009, 06:24
Ирина Чихмяэв
Guest

Марина, я рассказываю про своих детей, я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛА никаких бумаг, кроме свидетельства о рождении.
Старый 29.12.2009, 06:37
Ирина Чихмяэв
Guest

Я сейчас насчитала у детей в общей сложности 12 паспортов, и что хочу отметить, что в основном и играет роль человеческий фактор, именно поэтому мне и кажется самым разумным идти на приём к консулу, а не к заместителям, хотя за 17 летнее общение не могу пожаловаться на чёрствое отношение,за одним исключением.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра