![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Я только лишь описала ,что из себя представляют и какой единственный минус имеют,у меня на руках раздражение было(кожа проблемная)...А по качеству-вечные конечно,на потолки идеально подходят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рада, что эта тема снова " ожила". Причём сейчас для нас такая актуальная. Вот целую неделю голова кругом(md) (md) (md) *Недавно наткнулись случайно на дом, в который мы с мужем зашли, и нам всё в нём понравилось ( Если только, что участок в 300 кв.м.- показался нам немного маленьким)
Так вот дом новый- 6 лет, знаем от знакомых ,как он строился( всё для себя- на совесть). Просили 220.000, последняя цена 210.000 ( всё к сожалению через маклера). Больше они не скидывают. Есть начальный капитал, и оба работаем Vollzeit und fest. К сожалению offentliche Mittel от города нам не видать. Предложили в банке- 4,10%. *Сказали в Sparkasse - monatliche Belastung 950 € + Nebenkosten ( 1,5 % Tilgung) , в Volksbank- 894 € + NK ( 1% Tilgung). Дом финансировать конечно не просто, но как то мы этим домом заинтересовались. В тоже время *так рискованно кажется. Да времени унас долго думать- нету. Они даже дом резервировать отказались, так как много интересующихся. Но нам финансист сказал, что у нас преимущество, так как не надо Zusage на offentl. Mittel ждать. Так ли это? И после выше прочитанных постов, начали задумываться, может ещё и к другому финансисту сходить( хотя нам этого МНОГИЕ рекомендовали). |
|
|||
|
|||
![]()
Да заполнить антраг и оформитъ - пару дней. а вот получите вы их или нет эти Offentliche Mitteln *длится *bis пару недель- в зависимости от земли и какие эти пособия!!. походите по банкам и пособирайте разные предложения. попробуйте по интернету проверить расчёты. И выберите лучший. Важно не податься на уловки финансистов- которые обещают одно, а делают другое. *Или ещё лучше разказывают вам сказки - что бы продать вам иммено свой продукт. И чем больше вы будете интересоваться и вникатьв суть- тем менъше у вас будет страха и быстрее поймёте где и что и как делается. Удачи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина Г. ваш ответ мне адрессировался?
И ещё вопрос,как я уже писала дом нам оч. понравился и банк даёт нам кредит. Так как дом только через полгода будет свободен и если мы согласимся и скажем: мы дом покупаем, можем ли мы ещё дальше искать ангеботы от других банков . и окончательное финансирование позже принять, ведь я так понимаю заплатить за дом мы должны будем через полгода. или это не так? |
|
|||
|
|||
![]()
Римма, это зависит от токо когда вы будете подписывать договор и как долго вам гарантирует банк эти %. Одно точно % под которые вы получаете кредит полсут вверх, из-за этого вам нужно поторопится. согласитесъ на покупку- зделайте термин у нотара дней через 20 если можно, сходите на этой неделе в Sparda-банк- они всё ещё самые ведущие на рынке по низким % на кредиты. если вам посчитали уже с 900 евро финанцирунг в банке - то ваша платежеспособностъ- гарантированна и идти к частному бературу не стоит. просто сравните банк с банком и кредит с кредитом. Думаю что у вас проблем не будет и ваше 6е чувство вас не подведёт. одно нужно быть уверенным что когда пойдёте к нотару - финанзиерунг нужно уже заресервиеровать. и зарезервировать себе гарантию что банк не будет вам ставить % на Bereitstellung *т.е. на то время между подпиской договора о кредите и выплате всей кредитной суммы для начала отсчёта % и погашения вами. и тогда можете спать спокойно. ведь стого момента когда вы подписали договор 100% дом будет ваш, а стого момента когда вы получили от банка зуа?саге кредит роже ваш. срок когда вы можете расторгнуть а банком ваш договор / уже подписсаный- две недели- смотрите что бы они были бесплатными для вас при его подписке, как и сам "отказ". Конечно вы можете "передумать" брать кредит , но не стоит этого делать после нотариального соглашения может возникнуть дополнительныя волокита и расходы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам огромное за ответ.
Только вот дом мы покупаем через маклера, разве не она назначает термин у нотара? И если это так, то конечно в её интересах оформить это как можно быстрее. Или можем мы как- то это предотвратить? |
|
|||
|
|||
![]()
Римма , * Если вы дали согласие , то довольно таки быстро делается нотар-термин. *К этому термину у вас уже должно быть согласие банка на кредит - обычно банк даёт письменно. *У нотара вы подписываете договор о покупке дома. Здесь обязательно попросите договор ещё перед термином, что бы дома его спокойно прочитать. И если вам что то непонятно, то вы можете тогда спросить. И обязательно спрашивайте, не стесьняйтес. *Нотар читает договор ещё раз в вслух, так что у вас есть тогда ещё возможность спроисть и так же исправить.
После этого термина банк заносится в Grundbuch *и сумма кредита заносится . Это его гарантия для кредита. *Так что если вы после подписания договора банк поменяете, то это будет стоить денег, уже хотя бы потому что за изменения в Grundbuch *всегда надо платить. У нас тоже так было, что хозяева только после 3 месяцев после подписания договора из дома выехали . *В договоре это было оговорено, и указана, что мы заплатим 1.10.. И была оговорка,что если до этого числа дом не освободится, то мы имеем право договор расторгнуть. *1.10. мы получили ключи, ещё раз посмотрели дом, перевели наш Eigenkapital *на одну конту, позвонили в Банк *и они перевели деньги и сумму кредита бывшим хозяевам. *Потом сообщается нотару, переписывается Grundbuch . И потом настраивайтесь на счета: от нотара, от земли (или города) *за .Grundbuch , от маклера, от финанцамта . |
|
|||
|
|||
![]()
Обязательно поинтересуйтесь что занесено в Grundbuch :Vorverkaufsrecht., Wohnrecht . У нас например был занесён *Vorverkaufsrecht *для города, т.е. нотар должен был делать запрос в город. А так же был занесён Wohnrecht *для свекрови хозяки, но её уже к моменту продажи давным давно не было в живых.
И обязательно поинтересуйтесь всё ли оплачено : подключение участка, благоустройство, улица итд. Так как договора составлены так , что вы дом со всеми обязательствами покупаете. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна, спасибо за советы .
Значит чтоб сравнивать банки, у нас остаётся очень мало времени. А мы так как до 17.00 работаем, хоть бери отпуск ( если дадут), чтоб банки сравнить. У нас просто как-то доверие к Sparkasse лучше, но может мы и ошибаемся..... |
|
|||
|
|||
![]()
Римма, а я вот разочаровалась в шпаркассе (хотя у нас наверное другая, чем у Вас), так как когда собирала ангеботы у них был самый дорогой ангебот на цинзы, так же навязали моим знакомым и баушпарфертраг и ешё пару страховок и т. д.., вообше финанцирование мне их не очень нравиться. Но конечно *же обобщать не хочу, так как всё зависит от бератора и т.д.
|