![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Где на земле такая пустыня, которую немцы не могли бы превратить в цветущий край? Не зря говорили в прежней России: немец что верба, куда ни ткни, тут и принялся. (Александр Исаевич Солженицын, "Архипелаг Гулаг".) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Это ли не комплимент немецкой нации?!(Y) ..(.Да ещё высказанный лицом не немецкой нации)...
|
||||
|
||||
![]()
Лиля, а смотри что я тут на сайте нашла за группу::-D
Группа "История русских немцев" Участники 5755 Для всех, кто интересуется историей русских немцев, знает куда конкретно были переселены их родственники, из каких земель Германии перебрались. В том числе и просто семейные истории.
|
||||
|
||||
![]()
Ну что ж сказать на это, Валя? Сделать вывод, что 5755 участников не знают кто они или не уважают свою нацию, это не по мне (ch) *(v)
|
||||
|
||||
![]()
Сделать вывод, что 5755 участников не знают кто они или не уважают свою нацию, это не по мне
Вот именно! Но где-то 1800 (тогда) участников другой немецкой группы посчитали "русский немец" оскорблением.. правда, от имени всей группы писали А. Триппель, Лео О. и ещё пару женщин. Но я всё равно с тех пор называю нас "российскими". Kак ты написала:" Так почему бы тебе не проявить чуточку понимания и пользоваться терминологией: "российские немцы"... Проявляю, т. сказать, понимание, что для них это важно :-D
|
||||
|
||||
![]()
Моя бабуля различала своих знакомых-немцев по религиозному признаку, говорила: эта.. менонитка, или этот.. лютеранинУ нас в Каз-не тоже различали немцев: местные немцы - это были меномиты, Волгадойч, кавказкие немцы.
Были села в раионе, где жили в основном менониты. Мы их называли бабтистами или еще Голандцами. Warim auch immer. Менонитов насколько я знаю, в Каз-н не выселяли, они там и жили.
|
||||
|
||||
![]()
Менонитов насколько я знаю, в Каз-н не выселяли, они там и жили.
Лида, а как же они в Казахстан ещё могли попасть, кроме как- выселенными из какого-то района бывшей СССР? Во всех картах поселения немцев в СССР до 1 и 2 ВО войн, Казахстан вроде не значился. Моя бабушка рассказывала, что когда немцев из Польши привезли в Балхаш в Vieh-Вагонах, то местные казахи собрались на станции и смотрели на них, как на зверей в зоопарке. Много позже, когда уже научились понимать друг друга, то казахи рассказывали: им сообщили, что привезут к ним на поселение немцев. И они представляли себе таких немцев, как в то время в совестком кино, в сказках типа "Мальчиш-кибальчиш", или на плакатах рисовали: на головах в железных шлемах с рогами. И были удивлены вполне человечьим, но только сильно измученным видом тех, кого им привезли. надо сказать, что казахи, какими я их узнала за время проживания в Казахстане, очень гостеприимный и дружелюбный народ.
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, если честно, я историей менонитов никогда не интересовалась, но знаю от родителей, что когда их в 41 году в каз-н выслали, там были поселения местных немцев (менонитов).
У нас в раионе / павлодар обл. / было 3 колхоза. Одним из них был знаменитый на вейсь Каз-н колхоз "30 лет Каз-на", с немец. пред. к-за. Они жили там до 2 мировой войны. Когда-то при Столыпине им дали там землю, когда Казахстан относился еще к Сибири.
|
||||
|
||||
![]()
Лида, вполне возможно, что высылка немцев-менонитов в Казахстан произошла в ходе 1 ВО войны. Ещё царь Николай 2 ссылал немцев в сторону Сибири и Казахстана. Потому я и написала: "Во всех картах поселения немцев в СССР до 1 и 2 ВО войн, Казахстан вроде не значился."
Моих предков тогда выслали в Астрахань, где они прожили до 17 года- до Революции. А Сов. власть отменила все царские указы, благодаря чему и немцы могли вернуться на свою родину. Кто-то, по-видимому, не захотел или не смог вернуться. И это- менониты. Лида, спасибо, что вы об этом написали: я этого не знала!(Y) (F)
|
||||
|
||||
![]()
Меннониты переселились еще до революции в Казахстан (загляните в: viktor-krieger.de), затем раскулаченные, а также репатрианты после войны...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
мастер.А автор данной книги, учтя недочётыпрошлых корифеев, всё это выразил однимединственным, неожиданным, как гром сясного неба словом: «Шарах!» Но даже этослово всего из двух слогов, автор находитнедостаточно кратким и после долгихпоисков, проб и ошибок нашёл способпередачи звуков словами, состоящимивсего из одного слога.
Например:в следующем рассказе о непогоде рокотгрома он изобразил одним слогом, ноприменил совершенно ошеломляющийгениальный ход, повторив этот слогчетырежды: «Гу-у! Гу-у! Гу-гу-у!» Каково!?Вдумчивый читатель, конечно, будетбуквально сражён наповал запредельнойдалью этого последнего, дважды повторённогослога: «Гу-гу-у!» Но и от повторенияодинаковых слогов в одном слове авторрешительно избавляется и уже в следующемохотничьем рассказе передаёт звуквыстрела одним ёмким слогом: «Бум!» Болеетого – в беседе с нами мастер доверительноповедал, что задумал вещь про рыбалкуиз одних согласных букв?! «Гласнымитакой пласт не поднять, - виноватоулыбнулся наш собеседник. – Гласныхвсё-таки маловато в нашем «великом имогучем». Вот, если бы немецкие умляутык ним добавить – можно бы попробовать»,– мечтательно устремил он затуманенныйвлагой взор. От невообразимой дерзостиэтой задумки холодная испарина потеклапо нашему желобку! А что? С такогостанется! Возьмёт и напишет гласнымипро безгласную рыбу! Книгасовершенна настолько, что вдумчивыйчитатель вряд ли заметит мизерныенедочёты, которые ускользнулиот автора, на сей раз. У пишущего этистроки нет ни малейшего сомнения в том,что следующая книга, которую мы с трепетомдушевным ожидаем, будет ещё тоньше ибезупречной, как таблица умножения,вымочённая в дистиллированной воде.Недостаток места лишает нас возможностипродолжить анализ этой эпохальной книгии обогатиться МУМЫСАМИ («мудрые мысли»),которыми автор щедро унавозил междурядьятекста, и закончим его КРЫВЫРОМ («крылатоевыражение») молодого автора: «Во, даёт,бляха-муха!» Магистрзнакопрепинательной филологии,литературный Бакалавр, заслуженныйКритик органа «Контакт Европы Экспрессс Ост-вест панорамой и Районкой» * * * * * * * * * *DitrichДобрынич Джамбулson. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Июнь– июль 2005-го.
Точная диагностика и лечение по фото или лично вредных воздействий: сглаза, порчи, проклятий. Диагностика физического тела, здоровья. Предсказание будущего, предстоящих событий, помощь в принятии правильных решений. тел 05221 7614016 или017669259377 |