![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Твоя пронзительная нежность,
Твоя губительная страсть. Как будто смерти неизбежность Имеют на до мою власть. И я всего лишь раб послушный, Терплю мучительную боль. Когда легко и просто душно, Ты вновь повелеваешь мной. Небрежно брошенное платье, Твое тепло еще хранит. А на стене весит распятье И алым пламенем горит. Но в споре двух противоречий, Греха возвышенная суть. Твои божественные плечи, Твоя божественная грудь. А ты дышала лунным светом, Что лился в воздухе ночном. И ночь была тобой согрета, И пели птицы за окном, О том что в мире все бесценно, Когда над ним имеют власть. Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть. |
|
||||
|
||||
![]()
. . . .
. . . . . . Я, словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В любовь, в волшебную страну, Где назовут меня любимой. Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна - любовь, Ведь только в ней бывает счастье... Зачем я плачу пред тобой, И улыбаюсь так некстати. Неверная страна - любовь, Там каждый человек - предатель. Но снова прорастет трава Сквозь все преграды и напасти. Любовь - весенняя страна, Ведь только в ней бывает счастье. (Эльдар Рязанов)
|
|||
|
|||
![]()
В этом мире, довольно хрупком,
где в избытке и боль, и грусть, – все равно буду счастлив утром, если рядом с тобой проснусь, если будет светлей и чаще повторяться любимый сон, где спасен я твоим участьем, как тоскующий Робинзон. |
|
|||
|
|||
![]()
Обниму твои грустные плечи;
не вздыхай, будто все утекло. Нет печали, которой не лечит человеческое тепло. Пусть я не был надежным причалом, но я рядом – и чувствую вновь: нет вины, чтоб ее не прощала человеческая любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
Средь истин старых и открытых вновь –
Едва одна достойна слыть нетленной: Мужская страсть и женская любовь – Суть разные субстанции вселенной... Огонь и почва... Выстрел и покой... Одна творит, другая обладает, Одна возводит любящей рукой, Другая, обжигая, пожирает... Стихии две, но как обща их роль В созданье Ада, в возведенье Рая! Сплетясь, они летят, Земли юдоль То молнией, то Солнцем озаряя... |
|
||||
|
||||
![]()
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребенок, молится старик, Как дождь идёт, и как снежинки тают. В обычном вдруг увидев красоту, Поняв, что миг уже не повторится, Поторопись осуществить мечту, Покой нам в этом мире только снится...
|
||||
|
||||
![]()
Улыбается женщина,
Несмотря на мороз, Покрасневший от холода, К небу вздёрнутый нос. Улыбается женщина, - Значит, в сердце весна, Значит, кем-то обещаны Ей сирень и луна. Улыбается женщина: Ей зима - не зима, Если радость весенняя К ней стучится сама. От улыбки той солнечной Тает снег на лету, И озябшим воробышкам Снятся парки в цвету. Родилась эта женщина Под счастливой звездой Скоро снежные россыпи Станут талой водой. И когда опрокинется Над землёй неба синь, Улыбнутся все женщины На бескрайней Руси
|
||||
|
||||
![]()
Никогда не говори, что ты не счастлив.
Не ропщи на Бога, не гневи. Не пытайся мерять дозой счастье. Просто, как задумано, живи! Каждый человек - частичка мира, каждому отпущено свое... Если кто-то в чем-то счастье видит- это может быть и не твое! Только лишь одно дано на всех нам, вряд ли с этим будет спорить кто, ЭТО - СЧАСТЬЕ ЖИТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ! Счастье непомерное, одно! Кто б ты не был: бедный ли, богатый, семьянин или по жизни холостой. Ты живешь и дышишь- Это Счастье ! Или испытание Судьбой?
|
||||
|
||||
![]()
Одно письмо
Как мало все же человеку надо! Одно письмо. Всего-то лишь одно. И нет уже дождя над мокрым садом, И за окошком больше не темно... Зажглись рябин веселые костры, И все вокруг вишнево-золотое... И больше нет ни нервов, ни хандры, А есть лишь сердце радостно-хмельное! И я теперь богаче, чем банкир. Мне подарили птиц, рассвет и реку, Тайгу и звезды, море и Памир. Твое письмо, в котором целый мир. Как много все же надо человеку! Эдуард Асадов
|
||||
|
||||
![]()
Боже, как хочется просто покоя,
Чистой волны о чистый песок... След одинокий от кромки прибоя К милому домику наискосок... Чаек горластых редкие крики... Россыпь ракушек на влажном песке... Солнце манящее тёплые блики На загорелой тонкой руке... Море волнуется нежными каплями... Пенными брызгами...летними зорями... Птичьими трелями ласково катит мне под ноги волной бирюзовою... Т. Рублёва