Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 22:19
Владимир Макак
Guest

Ирэна-что означает ничего не будет?Родители будут отвечать за сына.И если были побои и Оксана обратится к адвокату ,родители *хулигана будут платить шмерценгельд.А по Вашему получается несовершенный ребёнок может избивать другого,хулиганить и ему за это ничего не будет?
Старый 07.02.2011, 03:33
Стрелко
Guest

Больше пользы будет,если пострадавшая сторона обратится к врачу и к психологу.В полицию обязательно,школу проинформировать.Полиция свяжется с дирекцией школы и вас пригласят в школу,поверьте ребёнку вы поможете,а если будете молчать-ребёнок будет страдать.
Старый 07.02.2011, 05:16
Ирэна Kмау
Guest

Ирэна-что означает ничего не будет?Родители будут отвечать за сына.

Владимир, пока эти пацаны несовершеннолетние со стороны полиции им и ихним родителям ничего не будет. Адвокат , Schmerzensgeld *итд. это уже другой путь. Я говорила про полицию.
Через это прошла моя подруга со своей дочерью. Правда подругина дочь могла за себя постоять и у неё друзья, которые её в обиду не дадут. Обидчица выловила её в городе, когда она одна была.
Разговор с родителями обидчиков *тоже ничего не дадут.
Старый 07.02.2011, 08:08
Ирина В
Guest

Оксана, такие "смельчаки" всегда большие трусы. Подумайте, что может их привлекать в Вашей дочери? Где она себя чувствует не уверенно? Почему не дает моральный отпор?
Я не для того, чтобы Вас обидеть или Вашу дочь. Нет. Я в детстве пережила ситуацию "Чучело" (приходилось читать или смотреть?).
Надо найти, где это началось. Понаблюдайте сами. ПОговорите с дочкой.
Должно быть что-то такое в ней, что им позволяет себя считать выше ее, уверенней.
Конечно, действия школы, полиции и югендамта кажутся странными со стороны. Как будто они специально бездействуют. Но тут я ничего не могу сказать, мы ведь только с Вашей позиции все видим.
Старый 10.02.2011, 06:58
Лида Катастрофа
Guest

ой Оксана, ну вот видите, хоть начала директрисса шевелиться, надеемся, что хоть какого нибудъ результата добьётесь. Удачи Вам. (F) (X)
Старый 10.02.2011, 13:23
Владимир Мака
Guest

Директриса стала добрая потому, что полиция стала ,,помогать,,.
Старый 17.02.2011, 05:51
Nadja Pitiv
Guest

здравствуйте! А у меня такой вопрос.Дочь в 17 лет закончила 10 класс и получила аусбильдунг в русском райзебюро.в августе ей исполнилось 18 лет ,в октябре за пару дней до окончания пробецайт ее уволили и закрыли учебу. Она попыталась сразу в гимназию,но ей отказали,так как учебный год уже начался. Сейчас. в феврале можно регистрироваться на новый учебный год,она снова пошла в гимназию,ей сказали,что по закону они не имеют права ее принять,так как учебный процесс у нее прерван. Что ей теперь делать,как получить высшее образование или один теперь путь обучение на профессию? Кто нибудь с таким сталкивался? Помогите!!!
Старый 18.02.2011, 20:21
Ирина В
Guest

***********.bildung2011.de/de/ - это опрос о системе образования в Германии. Можно зайти и заполнить, в том числе и написать претензии, *там даже есть на русском языке для тех, у кого сложности с заполнением на немецком.
Да, это общественное мнение, но его можно выразить
Старый 23.02.2011, 04:45
Юлия Павм
Guest

здраствуйте у меня к вам вопрос! мы живем в берлине! ребенок ходит в первый класс! могу ли я отвести ребенка учиться в россии? и есть ли такой закон что резрешит мне это сделать? или это нельзя и могут возникнуть много проблем! спасибо зарание
Старый 24.02.2011, 07:07
Лида Катастрофа
Guest

Юля, я думаю, что если Вы всё официально оформите и везде сообщите, ну как например в фамилиенкассе, то проблем не должно быть, но наверное не будут Вам детские денъги платитъ а также просто как Вы представляете будующе Вашей дочери? т. е. Вы хотите тоже позже назад или дочь после окончания школы вернётся сюда? тогда у неё же будут проблемы с языком.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра