Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Бавария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2008, 06:06
Маленький Гакдый
Guest

меня поражает в крупных городах то, что в транспорте ,только немногие уступают место пожилым людям. Вот это было принято везде, в союзе.
Старый 17.07.2008, 21:39
Мгновение
Guest

Татьяна, не знаю, что было в СОЮЗЕ, я была тогда маленькая и жила в маленьком городке. Но сейчас в России, уж тем более в больших городах милости и доброты от людей ожидать не приходится, сталкивалась с этим миллион раз! А уж про уступание мест в транспорте! я вас умоляю! етсь конечно везде исключения, но в целом! Каждый думает только о своей за.......

Здесь (в Мюнхене я живу) сразу по пять и больше человек готовы уступить место в метро старым и больным, хромым и беременным. Я уж молчу про все условия для инвалидов, инвалидов с колясками, где вы видели в России в траснпорте хоть одного инвалида? Или вообще на улице?

А еще мне нравится отсутствие бездомных животных здесь, также как и бездомных людей и тем более детей. Я рыдала горькими слезами, когда ехала на поезде из Москвы к родственникам этой весной, когда видела бездомных кошек, собак, людей, детей! *:'( *ВСЕМ наплевать на них в России (опять же собственная за.....). ВСЕ привыкли и не обращают внимания :'( а уж про транспорт... :-(
Старый 17.07.2008, 21:46
Мгновение
Guest

да, есть, не спорю!

но для них здесь это скорее образ жизни, нежели обстоятельства и вынужденность как для бомжей России!

и здесь - это взрослые люди, которые сами для себя так определились... где вы видели в Германии бездомных детишек?

и посчитайте сколько их здесь, и сколько их в России...
Старый 18.07.2008, 01:26
Маленький Гакдый
Guest

Со всем этим согласна, но в Аугсбурге место пожилым не уступают, а отворачиваются ,смотрят в окно *и т д...Особенно школьники. Меня это возмущает,каждый раз сдерживаюсь, чтобы не сорваться на них.
Старый 18.07.2008, 01:39
Агрессор
Guest

Дело в том что отворачиваются не подростки и дети , а мы взрослые ,стыдно , * кто хотя бы раз : сказал что либо непобоявшись (?), объяснил мелким зачем это нужно делать ..... :-D
Старый 18.07.2008, 02:03
Маленький Гакдый
Guest

Как правильно, по вашему мнению, корректно, не переходя "рамок" сделать замечание? Если не затруднит ,пожалуйста, на нем. конкретное *грамматич.предложение! *. И если вам ответят , что он / она не может этого сделать, т к ...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(sc)
Старый 18.07.2008, 02:09
Маленький Гакдый Ё
Guest

На счет мелких : не дети, а студенты и школьники старших кл. , а дети помладше, как раз пока уступают, но таких мало.
Старый 18.07.2008, 02:21
Просто Саматц
Guest

Не всегда у немцев считаеться хорошим тоном, то что считается хорошим тоном у нас. У моей знакомой была такая ситуация; она уступила пожилой женщине место, а та на ее опозорила на весь автобус. Накричла на неё , *что мол та её обидела этим жестом показала что она выглядит старо. :-D :-D
Старый 18.07.2008, 02:42
Маленький Гакдый
Guest

Такие случаи можно отнести к казусам.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * :-)

У нас в городе ,в транспорте я очень часто вижу такую картину. Молодежь с сумками занимают 2 сидения, а рядом могут стоять пожилые люди (60-65 лет-е), которые едут уже не одну остановку, а молодежь (эта), уткнувшись в книгу делает вид, что не видят. Вы не представляете, как тяжело наблюдать такую картину !
Старый 04.08.2008, 05:16
gainst gainst вне форума

А вот хочется *добавить,из Прибалтики возвратясь, так это хорошо, что здесь нет блата.А то насмотрелась там, в санатории управления делами президента РФ.Платят по блату за санаторий копейки, а гонору... Все норовят что-нибудь по блату получить: то номер, то питание особенное.10 лет этого не видела- забыла.И вот пришлось вспомнить, противно стало

Опции темы
Опции просмотра