Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 06:06
ALEKSO ALEKSO вне форума

Weihnachten ist,
wenn man im Vorbeigehen ein Lacheln schenkt;
Weihnachten ist
eine nette Geste gegenuber jemandem, den man nicht kennt;
Weihnachten ist
Friede, Freude und Gluck;
Weihnachten ist
Geben ohne zu verlangen zuruck.
Weihnachten immer im Herzen zu tragen
hei?t, sich ein Stuck seiner Kindheit bewahren.
Mehr uber Weihnachten lesen bei elviras-schreibstube.de
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 09.01.2010, 17:08
ALEKSO ALEKSO вне форума

Katholiken in Russland sind eine Minderheit, meinte Bischof Josef Werth im Gesprach mit Radio Vatikan, „und da musste doch der Staat besonders auf uns schauen und uns helfen“. Derzeit gebe es noch zu viele Hemmnisse vor allem durch die russischen Behorden. 90 Prozent der katholischen Geistlichen in Russland seien Auslander, um deren Aufenthaltsgenehmigungen es immer wieder zu Problemen komme. Werthmahnte zudem an, zahlreiche Kirchengebaude seien immer noch nicht an die Gemeinden zuruckgegeben worden. Die Ruckgabe sei von Bedeutung, „damit wir spuren, dass wir religiose Freiheit im Land voll und ganz erleben konnen“. Anlass fur das Gesprach mit Radio Vatikan war die Absicht der russischen Regierung und des Vatikan, demnachst volle diplomatische Beziehungen aufzunehmen (ornis-press.de/russlands-katholiken-erwarten-mehr-staatliche-beachtung.1225.0.html)
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 11.01.2010, 20:31
Абалкин
Guest

Josef, in Russland zZ, mus man mit "Ortodox faschismus" interpretiren.
Старый 12.01.2010, 22:40
Абалкин
Guest

Александр Гаврюшкин –
Мы в этой жизни только гости,
Небесный здесь проходим тест.
Смиренно, без обид и злости,
Должны нести свой тяжкий крест.
А, тяжек он у всех, поверьте!
Счастливых абсолютно нет.
Лекарства нет, увы, от смерти,
И деньги не спасут от бед.
Страдают и богач и нищий,
И умница и идиот,
Кто без любви, а кто без пищи.
Нет человека без забот.
Мы в этой жизни только гости,
Плоха она, иль хороша.
В земле сырой гниют лишь кости,
Но будет вечно жить душа.
Мы в этой жизни лишь на время,
Проходим здесь небесный тест.
Лишь Божий суд с нас снимет бремя,
Лишь он с нас снимет тяжкий крест.
Старый 27.01.2010, 00:34
DORIAN GAY DORIAN GAY вне форума

Летом 1982 года ездил я из Сибири на Украину. В Москве нужно было делать пересадку с поезда одного на поезд другой. До отправления поезда на Днепропетровск в моём распоряжении оказалось несколько часов свободного времени. Их нужно было провести с пользой. Я отправился в Лаврушенский переулок в Государственную Третьяковскую галерею.
"Явление Христа народу" художника Ялександра Андреевича Иванова занимает отдельный зал, специально пристроенный к дому Третьякова для огромного полотна картины.
Иванов написал несколько запоминающихся картин, ключевой фигурой которых является Христос. Тот самый, взявший на себя грехи людей и умерший распятым на кресте. "Явление Христа народу" - рассказ художника о воскрешении Христа из мёртвых и появлении перед людьми в доказательство того, что он является Сыном Божьим.
Судьба картины и её мастера интересны. Но сегодня я вспомнил то, неизгладимое, впечатление, пережитое на выставке перед картиной, совсем в другой связи.
Старый 27.01.2010, 00:46

Работая в библиотеке евангелического объединения, я из любопытства знакомлюсь с историями христианства, иудаизма, Ислама, индуизма, с историями сект и другими религиозными мировоззрениями. И вот прочитал я историю о том, как еврейский народ оставил свои земли и поселился в Египте. Фараон Египта Рамзес II недоверчиво отнёсся к иноземцам, к "потомкам Иосифа" и заставил переселенцев работать на благо своего царства, превратив свободный народ в рабов. В бытность Рамзеса II на земле египетской родился мальчик по имени Моисей. Его судьба тоже очень интересна, поскольку в те годы фараон приказал топить в Ниле всех еврейских новорожденных младенцев. Мать прятала Моисея целых три месяца, затем, чувствуя угрозу жизни ребёнку, сама отнесла его к реке и спрятала в прибрежных зарослях. Купаясь в реке, его обнаружила дочь фараона. Она не была жестокой и отдала сына матери. Так Моисей вырос в Египте, да ещё при доме фараона, получил хорошее воспитание и покровительство спасительницы.
Старый 27.01.2010, 00:58

Но однажды надсмотрщик в присутствии Моисея избил раба из порабощённого фараоном народа. Того народа, сыном которого был сам Моисей. Он заступился за слабого, однако проявление такого качества характера и особенно тяга к справедливости по отношению к рабам не могли остаться безнаказанными и Моисею пришлось бежать. Он много странствовал, пас скот, и вдруг однажды "неопалимая купина" образом Бога заговорила с ним, призвав не только вернуться к фараону, но и просить его об освобождении народа из рабства. В качестве особого расположения и важности миссии Бог открыл Моисею своё имя: "Ich bin da" - "Я здесь", "Я есть" - на гебрейском языке оно звучит как Ява - "Jahwe". "Бог здесь, сейчас, он рядом, - подумал Моисей. - Он есть всегда и везде".
Почему художник Иванов назвал картину именно так: "Явление Христа народу"?
Ява и явление - слова однокоренные?
Старый 12.02.2010, 02:39
Астра Астра вне форума

Мне , почемуто захотелось поместить на эту страничку любимую мною притчу. Может быть комуто она войдет в сердце так же глубоко как и мне.
Следы на песке.
Однажды человеку приснился сон. Ему снилось ,что он умирает.
Смерть наступала почти так , как это было описано в книгах, которые он читал при жизни : плавный отрыв от земли, прощальный ,с высоты птичьего полета ,взгляд на свое тело,которое почему -то ему было жаль не более волоса ,упавшего с головы....
Затем пролет через темный коридор,медленный вираж и ослепительное сияние,от которого стало так хорошо и спокойно.
Мгновения спустя он увидел себя ,идушего вдоль реки,по берегу,вместе с Богом.
Далеко впереди высились Врата рая.Но прежде чем войти в них,человек пожелал бросить еще один взгляд на реку своей жизни.
Оглянувшись назад ,он увидел картины из своей жизни. Они вспыхивали одна за другой на небе,прямо над рекой.
Ему захотелось вспомнить все следы ,которые он оставил на песке.
А внизу ,на берегу вдоль реки,он отчетливо видел две пары следов
Старый 12.02.2010, 03:03
Астра Астра вне форума

Одна принадлежала Богу.Вторая - ему.
Но ,к удивлению своему ,он заметил ,что самым тяжелым и грустным дням жизни соответствовала лишь одна пара следов.
Второй же небыло вообще.
И тогда душа человека наполнилась грустью.И он,повернув лицо к Богу,сказал:
- Господи,Ты обещал,что,если я решусь следовать за Тобой,Ты будешь со мной всегда и не оставишь ни на мгновение.Но я вижу,что в самые горькие и тяжелые дни моей жизни Тебя не было со мнойю Где же Ты был,Господи?
Почему Ты покидал меня,когда я нуждался в Тебе более всего?
В ответ Бог обнял человека и ,улыбнувшись ,сказал:
Дитя мое, знай,что я любил тебя всегда и никогда не оставлял.Там на берегу реки, где дни твои были полны отчаяния,я нес тебя на руках...
Старый 12.02.2010, 17:28
ALEKSO ALEKSO вне форума

„Graber in der Ferne – Russlanddeutsche fur Lemgo“ - ein Projekt nimmt Gestalt an: Nach vielen intensiven Gesprachen mit katholischen und evangelische Kirchengemeinden, russlanddeutschen Freikirchen, Landsmannschaften und Vereinen, in denen Russlanddeutsche organisiert sind, soll die Gedenkstatte auf dem Friedhof Rintelner Stra?e entstehen. Die Stadt hat dem Projekt dafur eine zentrale Stelle unweit der Kapelle zur Verfugung gestellt. Das Abstellen von Blumen oder Kerzen soll moglich sein, ebenso das Ausrichten offentlicher Gedenkveranstaltungen.
Das Denkmal soll folgenden Text darstellen:
Fur unsere Lieben
Umgekommen in der Fremde
Gestorben in der alten Heimat
Ihre Graber sind fern oder unbekannt
Hier wollen wir ihrer gedenken
Fasse meine Tranen in deinen Krug.
Ohne Zweifel, du zahlst sie
(unserekirche.de/kirche/lippe/graeber-in-der-ferne_4851.html)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра