Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 05:04
Бигудёвый Завив
Guest

У меня есть подруга- немка. Познакомились через детей уже 9 лет назад. С тех пор мы с ней в добрых дружеских отношениях. Пока дети были маленькие, мы очень много времени проводили вместе, помогали друг другу. Она забирала моих детей из школы, я забирала её детей.. Она могла купить какую-то вещь, хоть для моего ребёнка, хоть для меня.. если знала, что именно это я ищу. Я могла прийти к ней за солью, яйцами, хлебом без термина и она соотв-но тоже ко мне... Мы просто могли болтать по телефону или за чашечкой кофе. Она вытащила меня из дома и затащила в круг своих подружек- знакомых, благодаря чему я *за короткое время смогла свои теоретические знания немецкого успешно применить на практике. и не стесняясь щебетать с ними всеми о всём на свете)) *Я помогала ей, когда у неё рухнула семья... Поддерживала её, как могла, выслушивала, успокаивала, забирала к себе детей, чтобы они не видели, как из квартиры выезжает папа... Вобщем, я не знаю, входит ли всё это в ваши понятия дружбы. Но мы дружим так по сей день. В настоящее время мы реже видимся, потому что дети уже выросли, мы работаем, дела... Но я знаю, что достаточно одного моего звонка и... она знает это тоже. Я очень ценю эту дружбу с ней.
Можете не верить. Но настоящая дружба возможна всегда и со всеми.
Старый 03.10.2010, 05:15
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Ирина , ну это же замечательно . Когда есть такая *близкая подруга . И нет никаких препятствий для общения . Для меня язык - главное препятствие , точнее широта или глубина (не знаю как правильнее выразиться ) владения им . Теряюсь , волнуюсь , боюсь сказать не правильно , от этого и мало общаюсь .Мне стыдно , если скажу не правильно , лучше промолчу .
Старый 03.10.2010, 06:58
На Краю Света
Guest

Наталья Маркина. Вот и в этом беда, что Вы боитесь с местными общяться. Они не будут над Вами смеяться, если Вы что-нибудь не так скажите.
Старый 03.10.2010, 07:53
Галлюцинация
Guest

Я *в Германии *два года, муж немец и друзья у нас только немцы, и *нам удалось купить дом именно там, где все наши любимые друзья. Их у нас более -20 ти человек самых близких, с ними возможно все- и поездки вместе в тпуск в турцию или еще куда и постоянные встречи, шашлыки и прочие радости жизни, устраиваю им иногда по их просьбе русские вечера с исключительно русской едой. Мы перестраиваем дом и нам даже просить помощи не надо, всесами звонят и спрашивают чем помочь.... по работе завела классных друзей и подруг, выбираемя вместе куда нить, так что конечно можно *везде иметь друзей и не важно какой национальности, у меня друзья и из шри ланки и египта ирландии и так далее....
Старый 03.10.2010, 08:01
Senior Member

Ирина , а если не секрет , какие блюда Вы им готовите в Дни русской кухни . Что им больше всего нравиться ? У нас у сына подруга немка , так вот она блины очень любит .
Старый 03.10.2010, 08:15
Не Знаю
Guest

Чет смотрю у многих разговоры про общение , про соседеи, про поговорить. Даже пишут-немцы люди не плохие.
Людиии, тема то дана: Настоящая *дружба.
Понятно что все или почи все друг с другом общаются, ето по моему тоже редкость не общаться , наверное пожилые люди, которие приехали, что би почти не общаться. Но речь то о дружбе.
Не буду писат о себе, Не думаю, что ето интересно кому то перечислят список моих друзеи. Но по теме хочу высказаться:Allgemein
У меня достаточно болшои круг знакомых, и НИКОГДА я не встречала, что би немцы (а я на юге, может в другом месте по другому) на семеиные праздники-юбилеи, дни рожд (толко Не детские) приглашали русскую семью -постоянно. В смешанных браках-там по другому.
А здес пишут-в гости ходить... А что в гости ходит -дружба болшая???ПО моему-НЕТ.И совершенно ето НEВСЕГДА связано с язиком или интеграциеи. А вопрос в нужности. Если у етих немцев хватает своих друзеи, то и потребности у них нет. Знаю много "наших", которие по 30 лет живут. У них нет проблем с интеграциеи, и они местные академики, с прекраснои работои и все супер. Но у них столко русских друзеи, что время не хватит и НУЖДЫ нет праздноват с немцами. Правда они после 40, а у молодежи конечно все по другому.
А да, забыла, знаю, кто дружit-из церквеи и из сект. Вот у них праздники вместе, там у них "интересс" общие.
Старый 03.10.2010, 08:32
Virtua Virtua вне форума
Senior Member

... Знаю много "наших", которие по 30 лет живут. У них нет проблем с интеграциеи, и они местные академики, с прекраснои работои и все супер. Но у них столко русских друзеи, что время не хватит и НУЖДЫ нет праздноват с немцами. Правда они после 40, а у молодежи конечно все по другому...
Влада я с тобой согласна, у нас тоже много *друзей из "наших", с нимu как то проще и веселей, собираемся на праздники, ездием вместе в отпуск, а с соседями (немцами) просто хорошие отношения, так же как и с коллегами по работе, дружбой это действительно не назовёшь. У детей конечно всё по другому, моя дочь дружит с одной девочкой (немкой) ещё с детского сада, у них много общего, они выросли вместе.
Старый 03.10.2010, 08:36
Senior Member

Влада , вот и я написала , что они в дружбе с нами не нуждаются , как мне показалось , хотя у многих , судя по написанному , совсем наоборот и это радует .
Старый 03.10.2010, 09:25
Senior Member

Натусь, а ты пригласи их в гости! после первого пивка весь страх как рукой снимет, ещё и удивляться будешь, откуда так язык знаешь :-D
------------------------------------------------------------------------------История из жизни...
Ходили с друзьями в гости к немцам...
Хозяева расстарались, мясо под винным соусом, овощи, вино...
Друг плохо говорил по немецки, но вид у него был весьма интеллегентный, в "пиджаке *и при галстуке"...
Хочется показать, что мы тоже чего-то смыслим в этикете. Он с умным
таким видом спрашивает хозяйку, указывая на мясной деликатес: "Wie hei?t diese Scheise?"
У хозяйки "стопор", она за одну минуту краснеет и бледнеет,
пытаясь понять, что она не так сделала?
У мужика тоже столбняк. он не поймёт, что произошло и почему за столом повисла такая гнетущая тишина...
После минутного замешательства и наводящих вопросов выясняется, что
"мужик в пиджаке" хотел узнать название блюда. которое только что
отведал и спросить: *"Wie hei?t diese Speise?
Старый 03.10.2010, 09:57
Барашка
Guest

:-D :-D :-D Просто анекдот!(Y) Наташа,а они вас *еще раз в гости потом приглашали?)))))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра