Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 09:10
Pfeifer
Guest

спасибо Yuliya и Ирина за разъяснение.
Старый 20.05.2011, 16:16
Лида Катастрофа
Guest

Ирина насколько мне известно в дом этих опросчиков Вы пускать не обязаны. Можете взятъ у них формуляры, заполнитъ их или же через код, который стоит на письме зайти в интернет и заполнить все вопросы через интернет. Нам приходил опрос насчёт домов, квартир и т. д.., было пару вопросов и всё.
Старый 20.05.2011, 18:29
Ирэна Kмаус
Guest

Лариса, если к вам прийдут, то скажите что вы хотите заполнить анкеты в интернете. Возмите у них анкеты, в анкетах должны стоять Formularnummer *и *Freischaltcode. Проверьте это, если в анкетах этих номеров нету, то спросите опросчика. С этими номерами вы можете анкеты тогда в интернет заполнить.
Отвечать вы обязаны, у нас в письме стояло, что если не ответим то штра 150 евро.
Старый 21.05.2011, 00:34
Pfeifer
Guest

ну я тогда действительно лучше возьму у них анкеты и заполню через интернет сама. в письме стоит термин когда прийдут и лежит брошюрка.я её почитала и она меня в панику и ввела.там стоит что они имеют права даже несовершеннолетних *детей опросить если я не отвечу на какой то их вопрос или чтоб проверить верность моих слов.даже если я несогласна чтоб опрашивали моих детей.вот у меня и паника началась,что ж такого они могут спросить.ответишь на их вопросы а потом жди неприятностей.ну раз и вам приходили такие опросы значит всё нормально и это так положено,а то я уже подумала что специально под меня копают.успакоили.
Старый 21.05.2011, 00:34
Pfeifer
Guest

спасибо всем,хорошие вы люди,чтоб я без вас делала.
Старый 21.05.2011, 07:01
Ирина Шнайдэ
Guest

Лида, конечно, не обязательно впускать переписчика в квартиру. Но переговоры, ведущиеся на пороге - для меня ещё более неприемлемая вещь. Ну ведь не съедят они вас, в самом деле.
Я когда-то увидела, как мои соседки-немки, живущие на одной лестничной площадке, у дверей квартиры одной из них долго вели беседу о текущих делах и ни одна из них не пригласила другую войти. Знаете, я была просто шокирована. Мне бы и в голову не пришло держать знакомого человека за порогом и вести с ним пусть даже короткую беседу. Ну почему не пригласить человека войти?
Конечно, можно заполнить формуляры и переслать через интернет, если уж настолько страшно впускать этих людей в дом, но поверьте, они не кусаются!
Повторюсь, к нам приходила самая обычная, очень приятная и вежливая женщина. Мы ей предложили пройти, подготовили в зале место за столом, чтобы ей было удобно заполнять формуляры, предложили освежающие напитки (на улице было жарко, а мы понимали, что человек ходит со своим заданием целый день). Она была очень рада тому, что к её приходу нормально отнеслись, сделала свою работу, поблагодарила нас и пошла дальше.
Я когда-то давно прочитала книгу Дейла Карнеги и мне очень понравился один из его советов: относись к людям так, как бы тебе хотелось, чтобы люди относились к тебе. На мой взгляд, очень ценный совет.
Старый 21.05.2011, 07:19
Eлeнa Шэф
Guest

Я попросила у переписывающего анкеты и заполнила их через интернет (хотя он по манере общения не оченъ был этим доволен), но мне время не подходило (мужу в ночъ, он спал, дети за уроками как раз) и я настояла чтобы он мне дал анкеты. Про доход там ничего нет.
Старый 27.05.2011, 05:11
Станислав Нэжны
Guest

почему приходится всем заполнять разные антраги?у одних - розовые антраги,у других зелёные,у третьих они сиреневые?почему в некоторых семьях нужно заполнить 1 антраг только одному человеку, а в некоторых семьях выдаются антраги даже на всех детей и в том числе на маленьких?можно ли заполнить только один антраг - pодителю,а не на всех детей?
Старый 27.05.2011, 05:16
Станислав Нэжн
Guest

Ирина,вы сначала даёте информацию что человек обязан впустить в квартиру,а потом,после других коментариев других участников темы, говорите что нет.значит вы даёте ложную инфо.ведь не обязаны впускать в дом.
Старый 27.05.2011, 22:36
Ирэна Kмаус
Guest

Станислав, не надо придираться к словам. Вы обязаны заполнить анкеты или через интернет или же бумажные анкеты и отослать.
- есть три различные анкеты
оранжевая для владельцев домов - опрос всех владельцев домов
зелёная для опроса Haushalt(ов) - опрашиваются примерно 10% всего населения. Кого опрашивают - выбирает компьютер.
сиреневый для опроса в общежитиях.
И если вам прислали на всех членов семьи анкеты, то вам надо все анкеты заполнять. Не заполните, получите штраф.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра