Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 05:12
Morita-san
Guest

Вальтер *ну *какая *провокация *вы *меня *не *правильно *поняли....Валентина *и *Лидия *сказали *что *ни *знали *что *такой *день *в *России т.е *в *Союзе *официально *"отмечалса".... на *что *я *и *написала...."вы *что *и *празднечные *и *трауерные *даты *в *своей *жизни *по *календарю *из Москвы *или *Кремля *отмечаете"..... ведь *пасху *и *рождество *немецкое *мы *ведь *без *календаря *отмечали......так *и *этот *день...кто *не *знал *ну *чтож * *теперь *знайте !!!!!!
Старый 02.09.2010, 05:24
Deja Vu Deja Vu вне форума

Volstrauertag в Германии в этом году 14 ноября.
Что предшествовало введению именно этой даты? Что было в 1952 году, когда впервые был предложен *этот день как Volstrauertag. А ничего.

Я сегодня пыталась это выяснить у родственников мужа (он сам у меня сейчас в санатории, и на момент моего звонка не подходил к телефону).
Мне ответили, что этот день связан как-то со 2 Мировой войной и что в этот день возлагаются венки на могилах погибших в этой войне. А ещё есть 1 Ноября- Allerheiligen, и это- День памяти для семейных захоронений, в этот день все немцы идут на кладбище к своим.
Валентина. это провакация
Вальтер, а вас в чём-нибудь обвинила? а почему вы меня обвиняете в провокации? (tr) оттого, что я высказываю не ваше мнение, оно не является провокацией, а только частью дискуссии, спора.. в котором предстоит родиться истине.

Вопрос к вам: вы являетесь(лись) членом общества Возрождения?
Старый 02.09.2010, 05:34
Ребро Ода
Guest

А ещё есть 1 Ноября- Allerheiligen, и это- День памяти для семейных захоронений, в этот день все немцы идут на кладбище к своим.
Валентина, я почему то всегда думала, что *День памяти для семейных захоронений - это Totensonntag, der letzte Sonntag vor dem ersten Advend.
Старый 02.09.2010, 05:36

Роза, я внимательно читаю, что вы пишите. Спасибо за ваш пост от Сегодня 22:04 и предыдущий к нему: мне понятно, что вы имели ввиду. В 1990 г я была уже занята документами на отъезд в Германию, больной бабушкой 89 лет, которая перед отъездом сломала ногу.. ни о каком решении общества Возрождения я нигде не читала. я даже сомневаюсь, чтобы у нас в Балхаше оно было. Моя бабуля ходила на собрания баптистов, сколько я её помню, она состояла в этой церкви и даже говорила, что её отец тоже был баптистом. Община баптистов была большой, так и общались мои мама и бабушка с другими немцами. Я туда не ходила, но бабушка мне рассказывала о том, что там объявлялось.. про учреждение Дня траура для российских немцев в то время ещё не говорилось. Если у вас было по-другому, то хорошо. А к чему вы это тогда написали? "вы *что *и *празднечные *и *трауерные *даты *в *своей *жизни *по *календарю *из Москвы *или *Кремля *отмечаете"
Старый 02.09.2010, 05:48
Morita-san
Guest

Валя *...просто *Лида *где то *сказала *если *это *не *официально *было.....то *откуда * ей * *было *знать??? о *этом *дне......я *говорю *ведь *много *праздников *и *каких то *дат *нет *в *календаре *официально *мы *ведь *их *знаем *каждый *для *сбея *если *это *важно *для *меня *например...., *а *вообще * *пусть *конечно *каждый *для *себя *решает..... да *и *соглашусь *не *у *всех *даже *бабушки *или *дедушки *дожили *до *того *времени *что *можно *было *о *чем *то *вспоминать........
Старый 02.09.2010, 05:49
Rocco Rocco вне форума

Валюша, тебе ещё отвечу и хватит на сегодня.
"....
Но это решение было принято в Москве, а мы живём в Германии .. в этом и неточность... просто вникни в суть: для нас Москва не вправе принимать никаких решений, одер?"
Ну то что решение было принято людьми об этом Вальтер уже сделал уточнение. С этим то ты надеюсь согласна? А люди эти были, (а многие до сих пор ещё и есть), российские немцы. Они не посчитались с затратами, им никто не оплачивал дорогу или командировочные, они приехали в Москву на свой страх и риск, для того чтобы заявить о своих правах. Они рисковали собой, своими близкими. Они во всеуслышанье требовали реабилитации своего народа. К стати, среди делегатов был и Иосиф наш администратор, и Александр, с которым ты так "любезничаешь" на форуме. Это они, (ну разумеется вместе со мной), принимали это решение. Так что ...
А насчёт - вникнуть - я пытаюсь. И прихожу к выводу: Ну не может быть чтобы ты уехав из Балхаша - забыла о нём. Я ведь помню, что если кто-то говорит что-то плохое о Балхаше у тебя сердце болит. Так или не так? Я не думаю что если ты и далеко уехала от своих родных и близких то ты от них отреклась. От своего народа не отрекаются. И то что мой народ "откочевал" сегодня на территорию Германии не значит что мы должны забывать историю нашего народа. И последнее, если уж ты такая принципиальная, в 1998 году на собрании Эшборнского Форума, - (общественная организация российских немцев, руководитель Р.Цильке), было принято решение отмечать день скорби 28 августа в Берлине у Бранденбургских ворот.
Старый 02.09.2010, 05:55
Бархат Бархат вне форума

Posa, ich habe schon mal gesagt ich weis wann meine Eltern nach kasachstan deportiert wurde, aber das es so ein Tag Trauera in Kasachstan gab kann ich mich nich eriennern.
Ich bin vor 20 jahre nach Deutschland gekommen und habe es versucht mich hier "Zu Hause zu fuhllen". Bis Heute wusste ich z.B. auch nicht das es "Wosroschdenie" und "Semljatschestwo" gibt.
Bei uns in der Stadt gibt es so was nicht. Jeder integriert sich selber.Aber Dank "Odnoklassniki" nehme ich das jetzt zu Kenntnis.
Старый 02.09.2010, 06:03

1 ноября (Allerheiligen)– день ежегодного поминовения всех святых, мучеников и усопших.
В этот день принято украшать могилы умерших родственников; католики зажигают «свет души», не угасающий и на следующий день – Праздник всех душ. Это символ Вечного света, светящего всем усопшим.

День народной скорби (Volkstrauertag) является в Германии государственным днем памяти. Он отмечается в середине ноября и служит в настоящее время напоминанием о необходимости примирения, понимания и мира. История этого дня непроста и неоднозначна.

День был учрежден Немецким народным обществом попечения военных захоронений в 1919 году в память о почти 2 миллионах павших и пропавших без вести во время Первой мировой войны.

«Непредписанная» скорбь была мотивом этого дня, знаком солидарности тех, кто никого не потерял, и кому некого было оплакивать, с родственниками погибших и пропавших без вести.

***********.calend.ru/holidays/0/0/2266/
Старый 03.09.2010, 03:17
Rocco Rocco вне форума

"День был учрежден Немецким народным обществом попечения военных захоронений в 1919 году в память о почти 2 миллионах павших и пропавших без вести во время Первой мировой войны"-
а ты говоришь "не предшествовало" ... "
- - - - - * - - - - - *- - - - -
Так что предшествовало то, ты хоть поняла?
----------------------------------------
"... Хотим мы или не хотим интегрироваться в Германии? тогда надо уважать не только свои даты, и не утверждать "с потолка" ... "
- - - - - - - - - -
Интересно что же это я с "потолка" утверждаю? Валюша, ты же одну "утку" за другой запускаешь. Я уже просто не успеваю опровергать твои измышления. Мы ведь с тобой из одного *и того же источника информацию черпаем. Только ты так и не увидела, что этот день отмечался до 1952 года по весне. Весной, накануне Пасхи. В Третьем Райхе он отмечался с 1934 года в феврале, а с 1939 в марте. Почему же его в 1952 году стали отмечать в ноябре? *А я, откровенно говоря, ждал от тебя ответа на этот вопрос. Однако тебе, милейшая, так и не дошло почему. А всё лишь потому, что ты не знаешь ни мировой истории, ни истории своего народа.
Старый 04.09.2010, 03:53

А всё лишь потому, что ты не знаешь ни мировой истории, ни истории своего народа.
wo du Recht hast- hast du Recht ;-) (D)
schreib das heutigen Datum: 3 September 2010 Jahr: es wird unserer Tag, das ich einen Waffenstillstand benennen werde.
Was haben wir verloren? unseren Ambitionen. Und gewonnen haben wie unsere Frieden.
man muss schlie?lich hier zum Thema zuruckkehren, nicht wahr? :-D (D)

Опции темы
Опции просмотра