Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 01:05
Бука
Guest

Землячеству уже 60 лет... Все "землячества" в своё время в "СССР" назывались "реваншистскими" объединениями... Помню брощюрки Политиздата...
Старый 28.02.2011, 03:33
Зубы Смамаэ
Guest

Виктор, а вы сами от себя, за все 16 лет, проявили инициативу самим найти "Землячество"? Вот эта и наша проблема - я их не искал, а они себя - не показали!!
Старый 01.03.2011, 02:51
Другое Я
Guest

Я искал в свое время ,ответ мы занимаемся только культурой ... до сих пор успешно переводят "Калинку" *(fr) *Так что Тезка ты не один этот тихушный комитет не приметил
Старый 01.03.2011, 07:01
Оранжевое Настка
Guest

Я не хочу ни кому навязывать своё мнение, но не высказать его, просто, нет сил. Приехать в чужую страну и пытаться наводить свои порядки, т.е. сразу включиться в борьбу, ещё не зная, против чего или кого надо бороться, но мы твёрдо уверены, что "хаша жизнь - борьба", а значит надо бороться. Мы все, благодаря чудесной системе образования, изучали классиков Литературы и помним басни А.Крылова. Он в одной из своих басен говорит об уставе и монастыре, в другой, я помню, речь шла о Калачном ряде, ну и т. д. Я это к тому, что считаю, что надо отказаться от создания своих обществ аусзидлеров и, не дай Бог, политических партий. Мы на это не имеем права. Да и зачем всё это? Поколение, которое сюда приехало, как усзидлеры, уйдёт (мы не вечны)А о наших детях и, тем более, внуках никто и не вспомнит, что они Русские немцы. Давайте лучше будем стараться лучше интегрироваться и думать о том, что нас сюда ни кто не *звал, хотя я сам, до сих пор, испытываю в этом некоторые трудности. Не могу привыкнуть к конкретности в законах, а ведь это и есть порядок.
Старый 01.03.2011, 22:01
Зубы Смамаэш
Guest

Знаете Геннадий, или вы относитесь к тем, которые приехав сюда не имеют проблем как"Переселенец", в чём я глубоко сомневаюсь и даже если это так, то ради солидарности, вы *могли бы поддержать интересы "Землячества", поскольку благодаря её усилий, мы сегодня здесь,или в отличии от 10 000тыс.членов, вы что-то не знаете. *Я очень надеюсь что те, кто сегодня стоит у руля этой организации, прочитав эту дискуссию, сделают для себя определённые выводы.
Старый 01.03.2011, 23:10
Оранжевое Насткаэ
Guest

Я же написал, что это моё личное мнение. Я его никому не навязываю. А вы думали, когда ехали сюда, что не будет проблем? Я, например, очень хорошо понимал, что меня тут никто не ждал и, что местные немцы мне ничего не должны, что я не имею права требовать или, тем более, что - то менять в той стране, куда я приехал по доброй воле, если по -рыбьи жить, можно назвать доброй волей. Я за неприкосновенность семьи. Вы бы позволили влесть в вашу семью соседу со своими претензиями? Я поддерживаю,и не только из солидарности, идеи "Землячества". Только я сомневаюсь, имеем ли мы права мутить устоявшееся в стране, куда нас пустили, заметьте, а не звали. Я, в принципе, не собирался дискутировать на эту тему, тем более, что не обладаю достаточным количеством аргументов для этого.
Я ещё раз хочу обратить внимание на то, что это только моё мнение. А оно, как и ваше, Наташа, имеет право быть. Извините, если оно не совпало с мнением большинства участников этой темы. И потом, если бы сдесь все восхищались бы мнением друг друга, получилось бы не
высказывание своего мнения, а иллюстрация к басне "Кукушка и петух".Один маленький вопрос:-Какие выводы должны сделать "те, кто стоит у руля?"
Старый 01.03.2011, 23:55
Оранжевое Настк
Guest

Давайте откровенно, Наталья. Какие у вас, у меня, у кого либо из других переселенцев проблемы, которые не зависели от него самого? Отношение местных к нам? Мы можем им с утра до вечера и годами объяснять, какие мы хорошие, но один раз "скинуть чурку с моста" и все объяснения - огромный Ноль. Не правельнее ли "в своём дворе" навести порядок, показать себя с хорошей стороны, чтобы они о нас писали и говорили не то, что хочеться некоторым недобросовестным сотрудникам СМИ, а то что люди видят воочию. В том, что все участники этой темы очень даже порядочные, грамотные и желают для нас земляков только добра и лучшей доли, я не сомневаюсь. Я преклоняюсь перед руководителями и организаторами "Землячества". Я рад, что они видят цель, стремятся к ней и, в отличии от меня, верят в успех. Я сам себе сочувствую, а вам, ребята, честно, завидую. Для меня в мои 58 лет остался один смысл - это моя семья, остальное всё утратило своё изначальное значение. Я тоже когда - то горел, но когда - нибудь згорел.
Старый 02.03.2011, 00:54
Зубы Смамаэш
Guest

Геннадий,да вы не злитесь!Только через такие дискуссии мы можем решить наши общие вопросы.К примеру-так называемый"Zuwanderungsgezetz",в результате которого мы все Эмигрантами стали,ведь и последствия этого закона мы не можем предсказать,затем-подтверждения наших дипломов,а вопрос о нашей пенсии-почему она так низко оценина?Сегодня,пенсия по-старости чуть больше Sozialsatza, а дети и внуки этих пенсионеров в пенсионный фонд зачисляют в несколько раз больше,чем они получают.Я уже не говорю о семъях,которые разорваны на основании новых законов и т.д.Вот вы когда пойдете на пенсию,вы уверены,что вашим детям не придётся вас финансировать.Нам не надо от кого-то чего-то требовать,словно добваться того,на что мы имеем права. Понимаете?
Старый 02.03.2011, 02:44
Бука
Guest

А я вот как раз сейчас надумываю вступить... Здоровье ухудшилось и начал работать неполный день... *времени стало больше. В 53 года тянет иногда на воспоминания, да и человек я не очень "семейный" ...
Старый 02.03.2011, 05:09
Оранжевое Настка
Guest

Наташа, я вовсе не сержусь. Но зная психологию современных немцев, зная их познания в истории 2ой мировой войны и уж совсем "глубокие" познания в области происхождения Русских немцев(нежелание,хоть что - то об этом узнать, кроме негатива, которыми кишат немецкие СМИ)я делаю вывод, что все старания тех людей, которые ещё не потеряли веру и надежду в доброе и человечное являются красной тряпкой для немецкого быка. Я уверен, что наша психология никогда не дойдёт до человека воспитанного на идеале денег и абсолютной любви только к себе и ни к кому и ни чему другому. Я могу вам привести не один пример тому, как деньги повлияли даже на наших земляков, которых я знал в России только с порядочной стороны, а за десять - пятнадцать лет жизни в обществе современного капитализма перестали понимать даже что такое Родители. Я уже не говорю о дружбе или о простой, банальной человеческой взаимопомощи. Круче тачка, круче дом, хоть и кредитов выше крыши, но главное - всё круто внешне. Девиз:- " У меня лучше, у меня дороже". Помните? "Дальше, выше, быстрее"! Вот это духовное состояние в котором большинство из нас пребывает и привело меня к подобному выводу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра