![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Природа ни умом, ни красотой не обошла.... Не поскупилась даже...
Любить бы Эту Женщину за то - Что вместе с Нею... никогда не ляжешь.... Вот ты живёшь... А Счастья – нет и нет...А быть должно.... Копаешь глубже, ищешь.... Любить бы Эту Женщину- за Свет....А остальных – за воду, газ и пищу.... Без цели, без надежды на успех...слезливых писем, монологов матом.. Любить бы Эту Женщину - за Всех...Кого любил - но потерял когда-то.... Но воля собирается в кулак...Ведь ты – кремень! Не размазня... Не студень! Любить бы Эту Женщину - *«За так».....За то, что просто- Есть Она..... И будет...! За то, что -Очень нежная в Душе...Под слоем слов и жизненного лака.... Но снова, закусив губу, в атаку стремится на последнем рубеже.... За волю к повседневному труду – Из соевой Судьбы - лепить конфету.... Любить бы и Любить... ЕЁ - за Это........А любишь – за сплошную ерунду........... |
|
|||
|
|||
![]()
Порой бывает поздно...
Порой бывает слишком поздно Мамулю рОдную обнять, И мамин взгляд,уже с укором, Ты будешь вечно вспоминать. И вспомнишь ты слова простые: "Не забывай,сыночек,мать! Но мы ж все вечно занятые, Не можем мы не забывать! И скорбный лик ты не забудешь, Морщинки на её лице, Хоть руки ей в гробу целуешь, Но нет прощения тебе! И лишь в молитвах ты познаешь, Всю материнскую любовь! Ведь наши мамы всё прощают, Она простят своих сынков... 10.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Мы скорбим...
Мы скорбим по усопшим... Мы скорбим по пропавшим... Мы скорбим по убитым... По замученным павшим... Нам никто не вернёт их, Все сравнялись *могилы Там- в далёкой России, Нам когда-то всем милой. Только память и фото Не дают нам забыть их, Как медовые соты- Все архивы забиты! Столько жертв и за что? Ради светлых идей?! Гуманизм за чертой, Сталинизм -ад людей! 13.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Воробей.
Воробышек *шустрый, Ты попал в объектив! Не будь такой грустный, Ты сейчас улетишь! Ты *память оставишь О счастливой поре, Когда осень настала На нашей земле! Осени краски и воробей, Скрасят *мне скуку Зимних,долгих ночей... 13.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Берегите *- *своих стариков…
Обнимите, прижмитесь, скажите: Что нет *чувства, *на *свете *сильнее, Чем *любовь: *детей *и *родителей. Не молчите - *обиды держа. Не *грубите - *ища *свою правду. Не *заменит *она *- * никогда Мудрость *матери, *ласки… *награду. Добрый * взгляд * и * поддержку * отца. Запах * детства, *и счастье *быть рядом. Чтоб *в *дальнейшем… *себя *не винили: Не смолчали, *сгрубили, *забыли… |
|
|||
|
|||
![]()
Никому не нужны старики,
Дряхлые с сединой чудаки. Людям кажется, смерть они ждут, А они ещё песни поют… Тело старое? Что ж, ерунда! Но душа-то у них молода... Кажется, что ещё “ого-го”, Не боятся они ничего… Позади холод, голод, война. Впереди смерть всего лишь одна. Но ведь так ещё хочется жить, Ордена в майский праздник носить. Молодых раздражают они. Что ворчат? Дни уже сочтены. Старики знают всё обо всех, Опыт жизни – вот в чём их успех. Старики жизнь умеют ценить И в ладу с честью, совестью жить. Нам пример с них достойный бы взять, Чтоб суметь жизнь свою изваять. Не старейте душой, старики! Ваши дни были так велики. Вам бы лучшую жизнь нужно дать, Но могу лишь стихи я писать... |
|
|||
|
|||
![]()
Я сквозь слёзы шепчу слово “Мама”
Это слово в последний раз. Кровоточит на сердце рана, Когда вспоминаю любовь твоих глаз. Отцвела для тебя сирень и отпели весенние птицы На лицо опустилась тень Нам всё это теперь будет сниться. Небо плачет холодным дождём Всё вокруг в один миг застыло, А в душе всё горит огнём и огнём этим землю накрыло! Я сквозь слёзы шепчу слово “Мама” Это слово в обиду не дам Зарубцуется со временем рана, Но останется на сердце шрам! |
|
|||
|
|||
![]()
Мне хотелось кричать,
Но я не могла. Мне хотелось бежать, Но вокруг лишь стена. Мне хотелось поднять, Чтоб тебя удержать Я потом поняла - не умею летать. Ты ушел в мир иной Чья же в этом вина? Оглянулась вокруг, А вокруг - тишина. Как же ты там, родной? Как ты там, без меня? А в ответ - ни души, Боль и страх. Я одна. |
|
|||
|
|||
![]()
А вдруг?
Мне тебя не хватает... А ты? Вспоминать-вспоминаешь? Пойми, Не могу без тебя я и дня Почему?... Ведь не дождусь я тебя... Не пойму... Надеждой живу-вот и всё! А вдруг?- Моё поцелует нежно плечо Мой друг. Обнимемся крепко с тобой Без слов... Навеки пребудет со мной Любовь! 23.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Быть чудаком и верить в чудеса,
Купаться летней ночью в море звёздном, За журавлём гоняться в небесах — Я точно знаю: никогда не поздно. Дыханье от восторга затаив, Увидеть волшебство в совсем привычном, И, слыша незатейливый мотив, Величье ощущать в полёте птичьем. Бежать куда-то за своей мечтой, Вновь совершая тысячу ошибок, Не сомневаясь, спор вести с судьбой И грезить о награде из улыбок. О, как мне жаль угрюмых простаков, Кто, ошибаясь, в чудеса не верит, Тех, чьи сердца закрыты на засов, Чьи наглухо забиты в детство двери. Мир будет жить, пока есть чудаки, Пока Земля дыханьем их согрета, Пока родятся с лёгкой их руки Стихи и песни, сказки и сонеты. Пока мазки ложатся на холсты, Подснежники цветут средь зимней стужи, И, следуя законам красоты, В песчинках зреет качество жемчужин. |