![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Бабушка,милая бабушка!
Бабушка,милая бабушка, Идём погуляешь с мной! Захватим с собою оладушки, Нажаренные тобой! -Бабушка ,милая бабушка, Давай уйдём далеко! -Давай,любимая лапушка, Ведь,ещё очень светло! -Бабушка,милая бабушка, А где мои папа и мама? -Щас потрепаю я за ушки! Приедут они,я ж сказала! -Бабушка,милая бабушка, Ты *это сказала давно! -Ох,потерпи,моя лапушка, Приедут они всё равно! Бабушка вытерла слёзы: Девчушка растёт без отца, Да и мать её вечно в дороге, Знать,ребёнок почти сирота... 24.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Женщина -загадкою Природы
Остаётся испокон веков. С женщиной несовместимы годы, Женщина - наследница Волхвов. Женщина- Покой, ЛЮБОВЬ и Ласка, Горечь, мёд и чистая Роса. Женщина - Трагедия и Сказка, Женщина - Земля и Небеса. Женщина- живительная Сила, И Вулкан и страшный Ураган. Скольких ты казнила и простила, Попадая и сама в капкан? Женщина, рождённая от Света, И ЛЮБОВЬ несущая в века - Маленькая, яркая Планета, Как же ты близка... и далека... |
|
|||
|
|||
![]()
Их расстреляли на рассвете,
Когда вокруг белела мгла. Там были женщины и дети И эта девочка была. Сперва велели всем раздеться, Потом ко рву всем стать спиной, Но вдруг раздался голос детский. Наивный, тихий и живой: «Чулочки тоже снять мне,дядя?» - Не упрекая, не грозя Смотрели, словно в душу глядя Трехлетней девочки глаза. «Чулочки тоже!» Но смятением на миг эсэсовец объят. Рука сама собой в мгновенье Вдруг опускает автомат. Он словно скован взглядом синим, Проснулась в ужасе душа. Нет! Он застрелить ее не может, Но дал он очередь спеша. Упала девочка в чулочках. Снять не успела, не смогла. Солдат, солдат! Что если б дочка Твоя вот так же здесь легла? И это маленькое сердце Пробито пулею твоей! Ты – Человек, не просто немец! Но ты ведь зверь среди людей! … Шагал эсэсовец угрюмо К заре, не поднимая глаз. Впервые может эта дума В мозгу отравленном зажглась. И всюду взгляд светился синий, И всюду слышалось опять И не забудется поныне: «Чулочки, дядя, тоже снять? |
|
|||
|
|||
![]()
:'( :'( :'( :'( :'( * То были нелюди!
|
|
|||
|
|||
![]()
А сердце тянется к душе!
Лишь привлекает взор- Обличье человека. Будь то фигура,иль лицо, Или одежда моды века! Ты посмотри ему в глаза, Поговори ты с ним, Лишь привлечёт его душа, Коль ею не темнит! А сердце тянется к душе Кристально-безмятежной! В неё *влюбяется *уже, Когда находит нежной! 26.01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
В Небесном Храме нас простили.
И вновь родили на помойке. Нас жить в ошейниках учили. И плеть терпеть учили стойко. Мы закалялись в жарких домнах. Ловили пули смелой грудью. Потом плясали мы задорно. И знали точно- счастье будет! Мы строем шли на мясорубки. И мы же ручки их крутили. Мы совершали те поступки, что сами прежде осудили. Иконы жгли чтобы согреться. Кресты кололи для плезиру. Мы отдавали своё сердце, но не любви а командирам. Мы своих братьев убивали * за цвет который был не красным. При этом весело мечтали * о светлом завтра и прекрасном. До лучших дней мы не дожили, концы *отдав в больничной койке. В Небесном Храме нас простили. И вновь родили на помойке... |
|
|||
|
|||
![]()
Ты повздорила!
Уйти легко,повздорив с милым, И дверью хлопнуть,уходя! Кипишь ты вся,теряя силы, На незначительный пустяк! Но гнев уходит постепенно, Ведь ты одна давно стоишь, И просит сердце примирено: Его жестоко не судить! Вернутся надо,только как? Гордыня борется с тобой, Ты не решаешься никак Любовь поставить над собой! И вновь к окну ты подошла, В окне ты милого узрела! А твой любимый долго ждал, Пока любимая прозрела! Объятья,слёзы и любовь!- У них всё стало на места! Не дай им,Боже,ссоры вновь! Им дай седьмые небеса! 27,01.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Я принёс тебе розы!
-Я принёс тебе розы,родная! Ровно год,как свадьба прошла, Год прошёл,как мечта голубая, Что в Эдеме цветком расцвела! -Дорогой,родной мой,любимый! Благодарна тебе за цветы! За слова благодарна,мой милый! Так красиво сказать мог лишь ты! -Я домой иду с наслаждением, Там,ведь,ждут поцелуи твои, На тебя я смотрю с изумлением: На подарок мне свыше судьбы! -Я скажу тебе больше,мой милый: Часто ночью встаю на колени И желаю,чтоб нас Милостивый Освятил нашу жизнь и навеки! 01.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум рассветным утром в Вашем доме. Любите женщину за ночь, которую она Вам дарит, И за желание помочь, когда смертельно Вы устали.... Любите женщину за лесть, ласкающую ваши уши. И за бесценный дар небес - сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, как любит слабых победитель. И просто так... за то, что есть она у вас - её любите. |
|
|||
|
|||
![]()
Ты мне снишься...
Приходишь ты ко мне во сне, Давно,уж,умерший мой муж, Скользнёшь губами по губе, Настала встреча наших душ! И шепчем мы друг-другу всё Что раньше в жизни мы шептали, Ты гладишь нежно мне лицо, Любить мы нас не перестали! Иль я мертва,иль ты живой- Не придаю тому значения. Мне главное,что ты со мной! Пусть даже лишь мгновения! С рассветом улетаешь ты, В заре ты солнца растворился, Оставив мне лишь те мечты, Которым в жизни уж не сбыться... 02.02.2012 *Руд.Зоммерфельд |