Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 08:35
Eлeнa Шэфэ
Guest

Аркадий: "Вы же понимаете, что все эти фирмы работают с определенными российскими структурами, которые есть не в каждом городе."
Аркадий, по-моему это российские посолъства работают с определенными российскими структурами и делают визы через Москву (чтобы я там зарегестрироваласъ). Извините, если я пишу с пересадкой в Москве, конечная целъ Пермъ, зачем мне регистрация в Москве, если у меня время в запасе 2-4 часа на пересадку, а зарегистрироватъся я должна в течении 3-х дней. Чистой воды качание денег.
А для всех кто с туристической визой летит, могу посоветоватъ регистрируйтесъ через почтовое отделение (правда слышала от хозяина турфирмы здесъ, что они ездия на Алтай не получают бланки на почте, распоряжение свыше, и тоже платят штрафы), или действителъно требоватъ постановление где стоит что иностранные туристы должны регестрироватъся в гостинице.
Старый 25.10.2009, 18:25
Елена Гамаш
Guest

елена, конечно требовать постановление!! его нет! штрафы люди платят потому что не хотят связываться а вдруг что то не так будет?? и все такое
Старый 25.10.2009, 20:48
Arkadii
Guest

Eлeнa Шефер
Да нет, я думаю, что посольство как раз в вопросе регистрации не причем. В посольстве вам поставили визу на въезд в страну, скассиовали за это свои деньги. И в этом плане им наплевать, где вы будете жить. А вот турбюро, делая вам регистрацию, делает это через определенные турфирмы в России. Через фирмы, которые зарегистрированы и имеют лицензию на эту работу (каким образом получена эта лицензия - это уже другой разговор). И понятно, что такие фирмы расположены в крупных туристических городах, таких как Москва, Санкт Петерсбург. Я, например, глубоко не уверен, что город в Кемеровской области относится к международному центру туризма. От этого и все проблемы.
И еще. Если вы летите в Пермь не как турист, а в гости, то сделайте гостевую визу и у вас не потребуют регистрации в турфирмах, расположенных в Москве.
Старый 26.10.2009, 03:01
Клевина
Guest

Значит Вам, Галина крупно повезло. Может быть что- то изменилось к лучшему. А таких как я было много. Первый день с раннего утра и до вечера стояли, Вернее давились,в очереди чтобы получить бланки для регистрации.На следующий, хорошо если успевали, сдавали бланки и паспорта на прописку. При этом надо было ещё съездить в сберкассу уплатить за прописку и штраф/мы не имеем права жить на частной квартире по их Закону. А по простому- выбивыние денег с иностранцев. А на третий день опять день в толкучке, чтобы забрать свой паспорт. Вот такое весёло время провождение. Последний раз думала что мужа назад не довезу. ему стало плохо с сердцем . И работники Вам не улыбаются.
Старый 26.10.2009, 03:45
Галина Насакав
Guest

Аркадий вы прямо так пишите как будто всё знаете:"Я уверен, что вы уже не раз так ездили, но в этот раз нарушение не прошло успешно.А визу вам открыли такую, которую вы просили и оплатили - туристическую".Вот здесь вы глубоко заблуждаетесь. За 10 лет что я здесь живу,первый раз собралась в России съездить в2008 году и попала в такой переплёт.Вы почитайте форум, я оказалась не одна в таком положении, люди по гостевой *азказывают билет, а им в делают тур,визы? так что не защищайте Тур,бюро, работают отвратительно!!!.И к вашему сведению г.Кемерово имеет *гостиницы для приёма иностранных туристов.Интересно мне ,а как вы ездиете в Россию по какой визе,поделитесь если не секрет.
Старый 26.10.2009, 05:15
Eлeнa Шэфэ
Guest

Аркадий, а вот тут вы по-моему глубоко ошибаетесъ, посольство как раз причем. В посольстве кроме того что ставят визу, они же вклеивают ваучер приглашающей стороны (московской), в которой я якобы должна зарегестрироватъся (кстати, мы раз звонили в Москву в такую фирму наехали на них, что нам от Москвы ничего не надо, они нам предложили открепителъный талон бесплатно, который нам знакомые забрали, но когда они забирали им сказали что надо заплатитъ за него. А когда мы в ОВИРе в Перъми регестрировалисъ его даже не спросили). А для чего я тогда заполняю бумаги и пишу: конечная целъ: Пермъ (в Москве пересадка). Просто такое ощущение какие-то родственички послов сделали в Москве фирму, и посолъство подкидывает им клиентов.
Кстати Аркадий, в Перъми регестрируют интуристов на частных квартирах, и это делает ОВИР (в смысле регистрацию), делают бесплатно, штрафов до августа этого года не брали.
Старый 26.10.2009, 05:18
Eлeнa Шэфэ
Guest

Аркадий:"Если вы летите в Пермь не как турист, а в гости, то сделайте гостевуювизу и у вас не потребуют регистрации в турфирмах, расположенных вМоскве."
Не все так просто с этим гостевым вызовом, мы узнавали.
И ещё, а как бытъ тем у кого там естъ собственное жилъе (знаю таких), им что вызов в собственную квартиру нужен (бред полнейший)
Старый 26.10.2009, 05:25
Eлeнa Шэфэ
Guest

И ещё, мы взяли пару лет назад телефон ОВИРа (мы летаем в Пермъ) и звоним напрямую туда за неделю до поездки, какие документы им нужны для регестрации иностранцев, они нам говорят и пока ещё никаких инцендентов (регестрация в гостинице, штрафы) не было.
Старый 26.10.2009, 05:30
Arkadii
Guest

Галина Назарова я совершенно не защищаю русские турфирмы. Более того, столкнувшись один раз с их сервисом, предпочитаю с ними дел больше не иметь. Я говорю только о том,что помимо фирм нужно и свою голову на плечах иметь. А то получается как у Eлeны Шефер. Гостевую делать сложно, поэтому сделаю, так как проще. А там что получится.
Ну да ладно. Вы не маленький ребенок, которого надо уговаривать и убеждать. Я высказал свою точку зрения. Если кто-то с ней не согласен, это его выбор. Каждый делает, как ему легче и проще. Что из этого получается, вы Галина написали сами.
Старый 26.10.2009, 05:38
Arkadii
Guest

Да кстати, если вы тоже почитаете форум, то сможете заметить что не только вы оказывались в такой ситуации. Потом вы все время пытаетесь связать разные вещи. Причем здесь следующее: "люди по гостевой азказывают билет, а им в делают тур,визы". Какая связь между билетами и визами. Совершенно разные вещи. Зайдите на сайт авиакомпании и закажите себе билет без всякой визы (никто при заказе не спрашивает).
Если вас так интересует как я летаю, могу сказать: я не отказывался от российского гражданства. У меня оно двойное. Поэтому в Россию летаю по русскому паспорту без всяких виз и регистраций.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра