Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 18:55
Огрина
Guest

Собираемся поменять квартиру,т.к. у нас в квартире плесень.Ребенок 4 года всю осень и зиму кашлиет не переставая-даже антибиотики не помогают.
Муж получает АЛГ 1.Может ли Арбайтзамт оплатить переезд?Хотим переехать в другую часть города,т.к. нашли садик для ребенка на весь день(я пойду учиться)
Старый 15.03.2010, 23:39
Grin
Guest

Valentina Eckert(Огрина) возьмите у детского врача справку,что ребёнок кашляет по причине плесени,предоставьте в Аа с сопровождающим письмом.Если вы в АА скажете,что в квартире плесень и хотите переехать,то они просто так могут и не разрешить,должны быть веские причины.в вашем случае подходящий садик-это не аргумент.
Старый 15.03.2010, 23:43
Grin
Guest

валя...вы конечно можете переехать без разрешения,тогда не получите ни копейки....
Старый 15.03.2010, 23:55
Ludmila Long
Guest

пишите письмо в АА и получите разрешение на переезд,мы его не давно получили,муж у меня на алг 2.
Старый 15.03.2010, 23:59
Grin
Guest

я вчера разговаривала с АА поэтому поводу,просто так они не разрешат.но если веская причина и она доказана,тогда разрешат. конечно если бератор нормальный,можно вообще ничего не писать и не спрашивать,а в известность поставить и всё. просто валентина хочет чтоб оплатили переезд.А АА как известно просто так деньги не даёт.
Старый 16.03.2010, 00:02
Ludmila Long
Guest

мы переезжаем по причине скорого рождения ребёнка в квартиру с большей площадью
Старый 16.03.2010, 00:04
Grin
Guest

верней в пятницу разговаривала,т.к. ждём 2-го малыша,а квартира наша мало того что маленькая даже для нас 3-их,так ещё и сырая.так мне сказали что плесень нужно доказать и предоставить документ это подтверждающий,так же как и беременность и всё остальное.разрешение нам тоже дали,на основании беременности и что квартира маленькая.а если бы из-за плесени хотели уехать,тогда нужно справку от врача или заключение фирмы,которая бы устновила плеснь в квартире.
Старый 16.03.2010, 03:44
Огрина
Guest

вот в среду будут у ребенка кровь брать,смотреть будут на аллергию на плесень.Сегодня была у врача с дочей,у нее веявили начальную стадию астмы.У нас по наследству оказывается и доче перешла астма.
Большое спасибо за ваши ответы.
Старый 16.03.2010, 03:50
Дочь и Мать Ил
Guest

Подскажите,пожалуйста,как нам быть.....
Написали кюндигунг,как положено за 3 мес.,т.е.что кв-ру должны освабодить к 01.05.,но только сейчас мы нашли новую квартиру и уже полчили на неё митфертраг с 01.06.
Я позвонила своей фермитор и сказала,что хотим ещё на месяц остаться в её кв-ре-она была согласна и попросила написать письменно.Мы написали ей письмо и тут началось...
Говорит чтобы писали новый кюндигунг.....,но в таком случае мы должны будем покинуть кв-ру с 01.07.,а в новую должны заехать 01.06.
Что же теперь делать?Посоветуйте......
Мы получаем пособие и заплотить миту за июнь сами не сможем.....Квартира приват.
Старый 16.03.2010, 16:27
Дочь и Мать Ил
Guest

(*)Думаете придётся писать новый кюндигунг?или можно остаться ещё на один мес. на основании уже написанного письма,тем более что сразу фермиторша была согласна и довольна,что мы ещё на мес. остаёмся.
А теперь орёт-и меня совершенно не слышит.....(hu).сказала,что ходила к адвокату......
Может нам тоже куда-нибудь сходить?:-D
Ответ

Опции темы
Опции просмотра