Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 02:04
Перекрестова
Guest

привет, всем!!!! читаю форум и плачу :'(. воспоминания одолевают. я как будто заново окунулась в прекрасное детство... помню все: ГАШТЕТы сосики, яблоки на палочке, культур парк с огромным количеством разнообразных каруселей, гномиков в немецких дворах, магазины с их "Германским" запахом. в общем читаю и понимаю, как все было прекрасно. мы приехали в Германию ноябре 1987 г. в Эберсвальде и я пошла в 1 класс 79 шк., только у меня не было 1 сентября, а 1988г. мы переехали в Фюрстенвальде и прожили до1992 г. я училась в 83 шк..СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО (fr) (fr) (fr)!!!!!! как уже писали многие, у меня тоже такое ощущение, читая форум, что мы все жили просто вместе (Y) (Y) (Y)
Старый 24.09.2008, 00:14
Перекрестова
Guest

тоже помню как вставали рано, шли к 4 утра на поля собирать клубнику. мне было тогда 7-8 лет и не лень же было..... а на собственно заработанные деньги помню купила себе красивую деревянную шкатулку-комодик под разные украшения (она до сих пор у меня есть), а еще, если кто помнит, зверюшек маленьких, собирала зоопарк. но по приезду в Россию мы почему то его не обнаружили разбирая вещи из контейнера. было безумно обидно и жалко :'( столько трудов. еще у меня храняться некоторые игрушки: русалки, гномики, "пьяница" даже н6екоторые вещи еще остались. все было так прекрасно, такое счастливое детство..... и как тяжело жилось тогда в России
Старый 24.09.2008, 06:05
Oksan
Guest

Приветик !
Почему то тема эта какая то грустная, мы все говорим о самом счастливом детстве и при этом рыдаем, почему ? да у меня самой, когда читаю все наши воспоминания, слезы сами собой катятся, я уже думала, почему ? *:'(
Да, мне хочется туда на чуточек, там папа ещё живой, счастливый, там он смеётся...
Старый 24.09.2008, 16:33
Ольга Кудэмэ
Guest

А еще были "МЕШКИ СМЕХА" с кнопочками, гоготали тогда над ними все-все, и родители когда с друзьями собирались, и мы дети.... (Y) (Y) (Y)
Старый 25.09.2008, 16:03
Александра Сапкамёт
Guest

У меня с 89 года лежит упаковка ГДРовских жвачек. Пять разноцветных шариков, за 25 фенежек Родители смеются, говорят - зачем они тебе? Но сейчас таких нет нигде-нигде, такой вот маленький привет из прошлого
Старый 27.09.2008, 06:56
Тамара Гкэча
Guest

Не знаю в каждом ли городе были парки небольшие, в которых в небольших загонах жили козочки и олени, павлины или куропатки... Мы часто ходили в парк к немцам гулять и носили с собой кусочки хлеба или морковку или яблоки, чтобы покормить животных. А еще обязательно озеро или речушка с уточками. У нас в Союзе этого небыло. А еще, помните, в городках нам давали пайки по талонам: мясо, крупы, сахар-рафинад, масло и овощи со склада. Какая же вкусная была тода капуста квашеная... Помню, как приехали с ГДР, а у нас еще крупы остались и мы их еще варили и варили. Да, теперь таких пайков уже не дают...
Старый 27.09.2008, 17:42
М N Бородина
Guest

Тушенка на пайки - моя любимая еда была картошка-толченка с тушенкой. Или рис с тушенкой.
Старый 28.09.2008, 04:30
Игорь Нэдэми
Guest

Мужчины не плачут, а слёзы от ветра...
Старый 28.09.2008, 05:53
Тамара Гкэча
Guest

Надеюсь, что еще и через двадцать лет мы это все будем помнить... И вообще, если бы кто нибудь когда нибудь смог бы написать про это все книгу. Может среди нас есть писатели?
*А еще у многих людей наверняка сложилось так, что они встретили в ГСВГ свою любовь и по сей д ень живут счастливо. Ведь мы, девченки, были влюблены в мальчишек, а они в нас.
Старый 28.09.2008, 06:08
Андрей Имистк
Guest

Таке не забути, то як діагноз, на все життя :-D
Ответ

Опции темы
Опции просмотра