![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
После абитура ( Фахобершуле) моя дочь целый год была официально зарегистрирована как Аусбильдунгсзухенде в АРГЕ и получала в это время Киндергельд. Ей было уже 21, ничего не возвращали .Потом она начала штудирен и до 25 лет тоже получала Киндергельд . У сына тоже был перерыв между школой и аусбильдунгом в несколько месяцев.Зарегистрировался, что ищет Аусбильдунг-и получал Киндергельд. А вот по окончании Аусбильдунга ему исполнилось 21 и он сразу пошёл в армию на 9 мес . В Фамилиенкассе сказали,что после 21 года если у него уже есть законченный Аусбильдунг, даже если он пойдёт дальше учиться ,то киндергельд не положено ...
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас это было в 2002 году,там сколько то полагалось месяцев,остальное вычли,это оказалось 4 месяца....
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит раньше действительно были другие законы . В моем примере с дочерью это было 4 года назад . А случай с сыном -2009.
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана П., вот именно этот случай я и имела ввиду: если уже был Аусбильдунг и получал деньги-то даже если и пойдёшь дальше (выше) учиться- КиГе не будут платать. Может ещё кто может что по этому поводу сказать? У кого был может обратный случай?
|
|
|||
|
|||
![]()
Нина А., а КиГе перечислили Вашей дочери с момента начала учёбы, т.е. как начался аусбильдунг, или с момемта справки в декабре? что то я тут не совсем поняла.....
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана П.:В Фамилиенкассе сказали,что после 21 года если у него уже есть законченный Аусбильдунг, даже если он пойдёт дальше учиться ,то киндергельд не положено ...
Вот как раз эти строчки меня и пугают и удивляют. Значит, до 25 лет-ребёнку предписано у родителей оставаться в квартире, если своего дохода нет.... Если хочет дальше учиться, то родители и содержите сами своё чадо,не надеясь ни на какую поддержку, какую получают дети, которые сразу в Уни пошли и в Армии не служили....да на какого сдалась тогда эта служба? ....или пусть простым рабочим с аусбилдунгом простым работает, нечего ему в уни делать.... |
|
|||
|
|||
![]()
что я нашла интерессненькое!die Familienkasse immer erst prufen muss, von wann bis wann eine Anspruch auf Kindergeld im Kalenderjahr vorliegt. Fur diese Monate des Jahres werden dann auch die Einkunfte angerechnet.
Fazit: In den meisten Fallen kann man Kindergeld nur fur ganze Kalenderjahre bekommen oder nicht-bekommen. тогда лучше подождать до конца года, а в новом году-поставть анграг, тогда уже точно, с этом новом году с фольцайтшуле- не заработаешь 8004 евро, и КиГе могут genehmigen! da sdravstvuet Familienkasse!!!(;-)) |
|
|||
|
|||
![]()
Нaташа Л.Ей начислили без перерыва, то есть до 18 лет и сразу с 18 по сей день. Школу она закончила раньше, чем ей 18 исполнилось. Пошла заранее в АА (еще до наступления 18 лет), взяла все бумаги и отослали в Familienkasse. То есть ее Аусбильдунг никак не повлиял на начисление детских денег.
|
|
|||
|
|||
![]()
спасибо, Нина!
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, пожалуйста ответьте, кто может. Проблема такая, сын был в армии, а детские шли, мы не знали, что это нельзя, до армии он учился, потом бросил абитук и ушел служить. через год фамилианкасса спросила, что он делает и так мы узнали, что получали неположеные деньги. Мы их все вернули, но пришло письмо, чтопротив нас начинается разбирательство. через 3 месяца пришло письмо, штраф 150 евро и банковские данные без убервайзунга. Позвонили адвокату, просто сказал делать термин. Есть ли возможность выиграть это дело.?
|