![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий Бржезовский,а можно узнать,что стоит у вашей дочери в немецком аусвайсе?Только доич?Или и то,что она и русская тоже?И почему ей давали такую бумагу с перечнем справок,нужных при достижении совершеннолетия для получения нем.документов,а вот например,нам ничего подобного не давали.И еще,мы свами уже дисскутировали на эту тему (где-то вначале в др.теме есть наша дискусия,но там остались в конце только мои ответы,ваши удалены почему-то,я специально нашла ее,хотела поднять,но без ваших ответов не смысла).Так вот тогда мы пришли к выводу,что это (выбор ребенком одного гражданства при совершенолетии) распространяется только на людей,приехавших по еврейской эмиграции.Это так?Или вы опять утверждаете,что абсолютно на всех?
|
|
|||
|
|||
![]()
По немецким законам,немца никогда не лишат немецкого гражданства,сколько бы у него не было их потом в жизни,при возвращении на Родину у него не будет никаких проблем...,конечно же это касается только немцев по рождению,а не для тех ,родители которых были в Германии по статусу "иностранец"....
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга Решке
1. Аусвайс - это немецкий документ и там естественно указано только то, что он принадлежит гражданину Германии (и это указано у всех, не только у детей). Наличие второго гражданства зафиксировано в компьютерах. И любой чиновник это может спокойно посмотреть. Если вы внимательно следите за форумами, то смогли заметить и те сообщения, когда люди случайно узнавали, что в этих компьютерах зафиксирована информация, о которой, как им казалось, они не сообщали (я в данном случае имею ввиду именно второе гражданство). И таких сообщений не мало. |
|
|||
|
|||
![]()
Ни разу никто и нигде не сказал,что у моей дочери есть еще и рус.гражданство
|
|
|||
|
|||
![]()
Аркадий Бржезовский, перечитала все Ваши комментарии и хочу поставить их под большое сомнение. Обмен информацией *на официальном уровне между странами и их учреждениями о наличии у гражданина иного гражданства отсутствует, если только это не относится к уголовному преследованию (и то...?). Если гражданин сам не предоставит информацию о себе, её и не предоставят без необходимости (обоснованного запроса) и компетентные учреждения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Никто и не будет спрашивать, есть ли 2 гражданства. НО когда понадобится Fuhrungszeugnis, вот там будет стоять, что два гражданства.
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена а что действительно считаете, что человек, который приехал в Германию иы России, не имел там российского гражданства. Или до сих пор уверены, что любой выехавший на ПМЖ лишается там граждамства.?
Как то все очень наивно. Никакого межгосударственного обмена тут даже и не нужно. Достаточно посмотреть где человек родился и когда приехал в Германию и все станет понятно. |
|
|||
|
|||
![]()
Елена Василенко, вы жили в германии?
т.к., судя по ваше странице, вы проживете в данный момент в россии, то откуда у вас может быть какая-либо инфо о германии? |
|
|||
|
|||
![]()
Wladimir Reich 007(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Нико Кох, да, я жила в Германии. Еще до ВАШЕГО переселения, до всеобщего переселения в Германию граждан из Казахстана, России, Украины и других стран СНГ... когда порядка было больше... Знаю законодательство в вопросах гражданства многих стран (гражданство - это моя специализация), но интерент не предполагает разбор частных случаев. Это я делаю, общаясь непосредственно с документами и людьми...На форумах участвую, когда читаю явное расхождение с действительной информацией или когда не сложно дать консультацию в рамках интернета.
|