![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Ты красива,рябина...
Ты красива рябина, Только горькая ты! Так и в жизни дивчИна Несравненной красы, Вдруг отравит изменой Друга первой весны! А любовью нетленной Поклялась та ему, Но лгала откровенно, Он пригрел ту змею! И любовь умирала В сердце друга её, Сердце горько страдало, Но смирялось оно! Ведь измена-та горечь, Что портит всю жизнь! Как бы ни было больно, Надо им разойтись! Ты красива,рябина, Только горькая ты! Уходи ты,дивчина И не порть мне судьбы! 26.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Без вины виноватые.
Без вины виноватые, Приговором убитые! Не увидятся с матерью, Те- в застенках забитые, Те-кто были расстреляны, В общих ямах закопаны, С клеветою навеянной: Мол,враги вы народные! Только враг в государстве, Он стоял во главе! Зло в соц-лагере-царстве Он творил много лет! Вопиют души мёртвых: Справедливость хотят! За свершенье дел чёрных Сможет Бог наказать! Мы остались живые, Будем память их чтить: На могилы-равнины Будем долго ходить! 2011 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Серебряная свадьба
Прошли года и свадьбу вновь Играют нам с тобой! И мы сидим *среди цветов За свадебным столом! И все кричат:“Ох, горько нам! Вы поцелуйтесь,пара!“ И мы,в угоду всем гостям, Целуемся три раза! Но охватила нежность нас, Обнялись мы с тобой, Ведь 25 прожиты враз, Столь слаженной судьбой! И дети взрослые уже, И внуки подросли, Спасибо скажем мы судьбе, Что столько прожилИ! А ты шепнул:“Давай,жена, До золотой уж свадьбы! Налей-ка ты стакан вина, Чтоб пляску всем задать бы! И пляшем мы годам назло Ведь молоды душой! И ты сказал:“Мне повезло С тобою,как женой!“ И плачу я,гостей тревожа,- Так сладко на душе! Я успокоюсь скоро...может, Прижавшись вся к тебе! 28.12.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
![]()
Заколдованный лес.
Волшебная сказка воочию- Снегом лес запорошенный! Целомудрено-девственный Снег лежит не потоптанный! А деревья все -белые! Их портнихи умелые Нарядили всех в шубочки, Ёлкам вышили юбочки! Лишь коряги угрюмые Думкой чёрной задумались, Ведь ушла вся их молодость. Жизнь для них не повтОрится! Лес стоит заколдованный! Морозцом зачарованный! Здесь душа раскрывается! Новый год надвигается, И так хочется сказки нам: Дед Мороз,чтобы вышел сам, И сердечно всем нам пожелал: Чтоб Дракон весь год нам давал Счастье,мир,и,конечно,любовь, И здоровых и долгих нам снов! 29.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
:-O Рудольф, Вы прямо "аккордом" пишите стихи! (Y) И темы такие разные...Что или Кто Вас так вдохновляет?
|
|||
|
|||
![]()
Иногда находит,Лиля,пишется легко,иногда туман в голове.А темы я черпаю тут в инетк-то в группу пригласили("Без вины виноватые)там сочинил.Знакомая женщина справляет серебряную свадьбу-тоже надо.А последний сочинил,глядя на зимний пейзаж на фото,сделанном хорошим фотографом.Но,признаюсь,-концовку смазал,не нравится мне самому.
|
|
||||
|
||||
![]()
Но,признаюсь,-концовку смазал,не нравится мне самому.
... Счастье,мир,и,конечно,любовь, И здоровых и долгих нам снов! А мне сама суть его нравится....Долгих снов мне хватает, а счастье, мира и любви много быть не может(ch) (v)
|
|||
|
|||
![]()
Нет ,не в том смысле,а то что я начал с пейзажа,а закончил пожеланиями.Но я Вам желаю ,Лиля,и счастья и любви и мира!(F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Детство.
Я, глаза нарочно зажмурив, Представляю себе деревушку, Обрамлённую лесом жемчужным, И я слышу так ясно кукушку! И я вижу столь синее небо! Облачка по нему проплывают, Запах свежего чувствую хлеба, Детство вновь во мне оживает! Вот, соседская девочка Ляля, Мне ладошкой машет приветливо! Мы повсюду с ней часто гуляли, По полям,и лесам очень весело! Помнишь,Ляля,избушку из досок? Ведь с тобой её мы построили! И туда притащили мы кошек, Только те с друг-другом повздорили! Там сидели с тобой,взявшись за руки Так играли мы в мужа-жену, Наш мамы смеялись и плакали, Видя *детское наше "люблю"! И глаза,приоткрыв,я вздыхаю: Наша жизнь расставила точки- Потерял я из глаз мою Лялю, От другой жены мои дочки! Очень часто так в жизни бывает: Разбегаемся мы врассыпную, И не ценим того,что нам дарит Наше детство любовь столь земную! 29.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
![]()
Очень часто так в жизни бывает:
Разбегаемся мы врассыпную, И не ценим того,что нам дарит Наше детство любовь столь земную!(Y)