![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
********chemodan.com.ua/news/2008/02/4426.html
На этом форуме тоже говорят о стереотипах... |
|
|||
|
|||
![]()
Забавно читать досужие рассуждения Анатолия Резнерао сравнеии культуры речи в современной России и Германии. Вероятно он так давно не был на улицах городов России, что живет славными старыми воспоминаниями о том, как в СССР и впрямь невозможно было услышать ничего грубее публично произнесенногослова дурак.
Анатолий, сейчас мерзко слышать повсеместно -- на улицах, в общественном транспорте, в кафе и т.д. и уже дажес экранов телевизоров в РФ не только, ставший современным языком общения,уголовно-лагерный сленг, но и сплошь откровенный мат из уст от 12-ти летних и страше! Причем мат не сгоряча, в конликте, а так, походя, для связки слов! А о культуре общения в нынешней РФ и речи нет никакой вообще -- как дал установку нынешний премьер, а тогда еще презедент на первом сроке, "мочить всех в сортирах" так теперь в РФ именно так все вопросы между собой и решаются. Вот так,а Вы про голый зад, да безобидноеScheise рассуждаете, счастливчик! |
|
|||
|
|||
![]()
:-D :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Дети разные бывают. В гимназиях я не слышал русских матов, в основных школах – иногда. Заходит класс на урок-экскурсию, одни здороваются, другие увлечены своими разговорами – не замечают меня, в таких случаях проскальзывают маты, используемые русскоязычными детьми для связки слов. Я всегда обращаю их внимание на то, что я их понимаю и это не прилично так выражаться. Не обижаются, если на следующий день в школе встречаемся, вежливо здороваются или даже вступают в разговор. Один раз было: Мальчик восточной наружности, заходя в класс, выпалил отборный русский мат. Я ему машинально предложил, чтобы он перевел это на родной язык и высказал своему отцу. «Он меня убъет!» - был его ответ. «Я думал Вы не поймете. Извините».
|
|||
|
|||
![]()
русский мат.у нас в городе много турков все жили компакно б одном районе потом начали расселятся по всему городу, столько мусора я в городе ещё не видел. когда им по немецки сделаешь предупреждение они только смеются а когда по русски загнёшь матом вся спесь улетучивается.На счет изречений о нас. Изречения бы бывают разные,например работая на социальной работе шефиня родом из ГДР спросив мою специальность и узнав что я инженер-механик сказала:Значит с машинами ты на короткой ноге и заставила отремонтировать машину.На нормальную работу даже слесарем не берут, нет аусбильдунга.Вот и всё отношение как русскому немцу.А по поводу высказываний в наш адрес, как себя ведёшь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не знаю Александр когда вы приехали может раньше бало легче устроиться,но в моей семье все устроились по своей специальности,сейчас очень многие устраиваються через ляй фирму,но это тоже работа всё дома не сидеть а может и правда кому как повезёт
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр! что вы пишете это чистая чушь.вы на 11 лет меня младше а я приехав в Вупперталь в 2003 году и проработав в ляйки 2 года был перенят фест тоже без аусбилдунга и многих наших устроил к себе на наработу без аусбильдунга и многие получили фест и работают да трудно приходиться и по 10 часов работать но кто хочет чего-то для своей семьи тот найдет выход.да сейчас трудно многих посокрашьяли(курцарбайт)но это временное явление.я тоже потерял штуку в зарплате но извени получить за 8 дней поторы штуки я считаю это нормально.надо показать себя что-ты можешь а несмотреть на свое русское образование
|
|
|||
|
|||
![]()
Nikolai, in Ihrem Fall will ich nur eins sagen: Kto xo4et, tot wsegda probjot!
|
|||
|
|||
![]()
и еше хочу расказать случай:пришел к нам из ляйки наш его поставили на печь(сталелитейный завод)я ему сказал:Юра покажи что ты можешь так он через 2 дня делал плавку быстрее чем те которые проработали 20-25 лет сдесь. через 4 месяца я его насильно в зашей заставил написать бевербунг через 2 месяца он получил яресфертраг и пошел работать мастером(в России он кончил техникум и институт)сейчас он абтайлюнг ляйтер и всегда благодарит меня.ему всего 30 лет.Александр!я тоже инженер мехайник но сдесь непришлось вибирать так как их бин шен алте зак нашел хорошо оплачиваюмую работу и але зинд цужриден
|
|
|||
|
|||
![]()
Emma, bin auch der Meinung!