Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 07:58
Victor Victor вне форума
Senior Member

Владислав Борин
Аркадий, скажите пожалуйста. Ошибки на ЧАЭС кто расхлебывать первымначал? Ошибки гражданских лиц, между прочим. Я не говорю обо всех, нотолько моих сокурсников двое там осталось. А если бы армии не было?
Старый 18.07.2009, 07:59
Ирина Шнайд
Guest

Да я смотрю, тут всем "раздали на орехи" за то, что посмели свою точку зрения высказать. А мне казалось, что форумы и существуют для того, чтобы каждый высказал то, что он думает. Зачем тогда призывать к дискуссии? Я лично не приемлю, когда хотят навязать свое мнение, как единственно верное. Получается, как в армии?
Старый 18.07.2009, 07:59
Victor Victor вне форума
Senior Member

Владислав Борин
Скажите пожалуйста, можно ли молодого, 18-летнего парня перевоспитать?Не важно где, в институте, в армии, на стройке, в шахте. Его ужевоспитала таким, какой он есть, семья. Если на гражданке можно уйти отконфликта, спрятаться или в конце концов просто не общаться счеловеком, который тебе не нравится, то в армии этого сделатьнеудается. Поэтому человек вынужден уживатьсяв окружении далеком оттепличного. В конце концов в реальной жизни приходится сталкиваться сочень похожими на армейские ситуациями. Просто армия мала, по сравнениюс количеством населения страны,(не знаю точно, пусть 3 млн, а населениеРоссии 240 млн)и она почти всегда на виду (не правда ли, мы все всезнаем о неуставных отношениях в армии, но почти никтоне говорит опроблемах в других обастях нашей жизни), поэтому вся грязь видна сразу,а какая мама будет кричать на всю страну, что ее сына притесняют вшколе, в Вузе, на работе?
Старый 18.07.2009, 08:01
Victor Victor вне форума
Senior Member

Владислав Борин
Яармию не защищаю, просто надо реально смотреть на вещи. Из своих 20 слишком лет прослужил я 10 на заводе, поэтому взаимоотношения нанражданке и в войсках как-то могу сравнить.
Строят 20 солдатгенералу дачу. Или пишут 5 талантливых студентов или аспирантовпреподавателю диссертацию. Есть разве в этих примерах разница? Обаслучая аморальны. Но о втором случае не говорят, не принято. И то идругое -выживание в данных конкретных условиях. Оба случая влияют напсихику молодого человека.
Вы конечно меня извините, я наверноеслишком горячо обсуждаю эту тему и, м.б., где-то перегибяю палку.Простодавайте подходить к проблеме не однобоко.
Старый 18.07.2009, 08:03
Victor Victor вне форума
Senior Member

Аркадий Бржезовский
Ну и у меня одногруппник погиб на Чернобыле. Ну и что это говорит.Логика у вас интересная. Вы приводите примеры, которые не противоречттому, о чем я писал. Каждым делом должны заниматься профи. Тогда и небудет того о чем говорите вы и я. Тогда и не будет молодых ребят,которых при перевозке к месту службы взяли о просто заморозили нааэродроме, да и куче все го другого. А по поводу стидентов илиаспирантон ( ваш пример) разница вся в том, что если они сами незахотят, то смогут уйти и не делать, а солдаты отказаться не могут. Водном случае это сознательный выбор этих студентов/аспирантов, а вдругом принуждение.
Старый 18.07.2009, 08:04
Ирина Шнайдэ
Guest

Просто давайте подходить к проблеме не однобоко.

Вот и я о том же!
Старый 18.07.2009, 08:04
Наташа Снакам
Guest

"...Дорогие участники не отклоняемся от темы."
Виктор, а Вы стали намнОго вежливие, теперь есть хоть обращение.... дорогие.... участники..... знаете приятно читать
Старый 18.07.2009, 08:30
Victor Victor вне форума
Senior Member

Наталья, нам бы хотелось, чтобы сообщения с такими обращениями вообще не приходилось писать.
Неужели постоянно нужно предупреждать всех, где и что, ведь ни маленькие дети уже. Вы думаете что нам заняться больше нечем, как пересматривать, да переносить ваши сообщения. Для чего тогда мы вместе с вами создаём различные темы. Тогда можно все сообщения писать в одной теме и всё тут.
Старый 18.07.2009, 08:46
Владислав Даки
Guest

Ирине Шнайдер
"Раздали на орехи" - это означает, что я не согласился с Вашим мнением? Это и есть "подход к проблеме не однобоко". Или я должен был Вас поддержать и, тогда получилась дискуссия.
Не согласны с моим мнением - апонируйте
Старый 18.07.2009, 08:59
Владислав Дак
Guest

Аркадию Бржезовскому
По поводу профессионализма с Вами полностью согласен. Его нам как раз и не хватает.
По поводу студентов, попробовали бы они отказаться. Карьра прахом пойти может. Воту студента, а тем более аспирантабытие и определяет сознание.
А в армии сознание не привтствуется по простой причине, банальной - если все будут рассуждать, выполнять приказ или нет, глядишь и война проиграна. Принцип: сначала выполни приказ, потом протестуй. Конечно там все жестче, но и она навиду больше.
Попробуй офицер или солдат в форме пьяным на улице показаться - пальцами показывать будут, без формы - вальйся под забором до посинения, никто не заметит.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра