Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 00:20
Nina G
Guest

Deutsch, fast nur deutsch.
Старый 05.01.2011, 08:12
Nina G
Guest

Кому хозяина , а кому и родной;-) (ch) . Я по-немцки с детсва могла говорить. Правда в Казахстане в деревне смеялись над моим немецким, а тут с первого дня без проблем было и все антраги сама заполняла. И дочка старшая тоже сначала немецкий учила, потому что дома говорили. И когда пошла тут в садик в 3 годика ни каких проблем у неё не было
Старый 06.01.2011, 19:35
Guest

Оксана Матвеева: Правильно, язык хозяина надо знать

Ребята, вот я поймала ещё одну иезуитку, Оксану Матвееву, зайдите в тему свидетели иеговы, где она меня отчитывает, а здесь, обзывает людей. Вот смотрите я была права, бегите от сект, вот такие вот иезуты там все. Оксана, в вашем высказывании такое презрение к людям, что же вы после этого будете нам про сторожевую башню рассказывать?
Старый 07.01.2011, 19:39
Nina G
Guest

вау вау вау, Оксана:-) . Ну об этом конечно ни кто не спорит. Вам там лучше чем нам тут, конечно(ch) . У нас тут страшно плохo: ни работы /работаю экономистом/ , ни корупции, ни зарплаты / могу позволить себе с зарп. простой рабочей канцелярии - отпуск - prosto tak ne sil'no jekonomja /. Детки у нас не учатся в университетах /как у меня на пример дочка хочет статъ кардиологом/. * * * * * * * * *------ И честно ни разу за последние 17 лет даже не подумала как мне там было хорошо или могло бы быть. Свою поездку в 2004 /v Omsk/ тоже помню. И знаю как друзья наши там "крутятся" и пашут. Тут не надо боятся что если заработал у тебя чужой дядя или соседи подпалят или если машину на улицы забудешь закрытъ то из неё ни чего не пропадёт и даже сама машина останется стоять на своих новых колёсах. Извените что вмешалась но некоторые из нас приехали сюда домой и язык хозяина знали вперёд русского /ещё там/ и ни чего тоже учились в школе у вас. Kстати что мои детки тут учат в гимназии - так мои знания 10 лет школы там, тут уже в 9 классе закончилисъ, а по некоторым предметам и в 7 ((( / а я училась оченъ хорошо и легко/, *даже обидно8oI . Ну надеюсъ и говорят там сейчас тоже в школах программа класс. Но я могу сравнить только то что сама получила.
Старый 08.01.2011, 03:41
Nina G
Guest

Оксана, :-( Вы как иностранка попробуйте с русской клавиатурой написать немецкий текст(ch) , да ещё быстро, ну в худшем случае английский:-) . Мне иногда кажется что те кто так обращает внимание на ошибки других, свой всегда пропускает. Спасибо;-) :-$ , *за замечание, я знаю что я по русски "несильно грамотная", зато я счастливая тем что имею и что мне бог послал. И ксати ппусть с писаниной у меня не важно:-$ , зато понимаю не мало языков и владею удовлетворительно двумя сразу(fr) (fr) , ну не дело каждого быть полиглотом(H) (Y) , зато с точными науками у меня класс!! Могу поделится(ch) :-P (fr) .
Старый 08.01.2011, 06:08
Ирина Ифимав
Guest

nur deutsch.(dt)
Старый 08.01.2011, 07:16
Nina G
Guest

Оксана (F) (F) вот и занимайтесь своим дизаином там, а то ваше сочувствие к тому что вы не видели и не знаете, меня, так сказать, немного задело:-( . Осуждаете других ... кстати у нас в Ставрополъе родственики живут и прекрасно я знаю какие там школы и чему они учат. и я повторяюсь сравнивать могу только то что сама получила - я уже в политехе стулья протирала когда вы только в школу пошли. Вот и вся разница.
Ирина, если это вы мне вопрос про только немецкий - то да это правда. Моя свекровь толком даже по-русски не может, дети тоже как и мы с супругом предпочитают немецкий, да и за последние 17 лет отвыкли как-то. Когда я пару лет назад начала тут "четовать"- то это было мучением подходящие слова подобрать или вспомнить, да ещё с правописанием- труба:-$ :-D , но получилась. Русский считаю таким же иностранным для своей семьи как и другие языки, поэтому преподали деткам его только тогда когда они этого захотели. Думаю важно если кто-то из родителей другой национальности - преподать детям оба языка.
Старый 08.01.2011, 08:41
Nina G
Guest

Оксана, желаю вам удачи. Классику я читала и не менее вашего, нас тогда в школе заставляли и сама я её любила. И представьте себе что русский мне нуженна сегодня только для одноклассников. Для меня он иностранный, а для иностранного я владею ом достаточно хорошо, кому этого мало - не мои проблемы. И что я сегодня весь денъ в интернете- извените - горло болит, а поболтать так охота. Оксана, не хочу я вас ни чему учить или с вами тут до бесконечности дискутировать. Просто я тут живу и хорошо живу. А что для вас хорошо, а что плохо- можите в классике поискать. Что я *по нации не русская- думаю вам тоже понятно. Я просто от туда с бывшего. как у вас дела там я знаю как и вы в гостях была, да по телефону. Но не нужен всем тут русский, даже если вы гордитесь им. Наравне с русским ставлю и другие языки: знаете сколько тут украинцев, казахов, армян, евреев- и у всех свой родной язык преобладает дома?!? так у нас например немецкий - мы оба по нации немцы родившиеся в Казахстане. Всего вам хорошего, правда, только не забываите что все равны, а вот нацизм и патриотизм вещи разные. И кто решился и сюда переехал/ или ещё куда/ не вам судить, а вот всё чаще и чаще почему-то хотят люди иммено в Германию. И ещё немного географии-а что особенного в Баварии, это что не Германия?!?
Старый 08.01.2011, 09:08
Nina G
Guest

Оксана, я больше писать не буду тут в теме, потому что мы сильно отклонились. Эта группа о русских в Германии. Ни я наверное/потому что не русская/ и не вы /потому что не в Германии/ не должны тут учавствовать. И ещё : не все советские учённые были русскими. И если вы действительно читали мои посты: я ни чего плохого об сегоднешнем образовании не описала, ни кого не осуждала- а писала о себе. А вы посчитали нужным оправдываться и как лучшее средсвто для защиты выбрали нападение. Только не разу я не написала что у вас там плохая школа или ещё чем -то обидела русскоязычных, а вот вы делаете это больно охотно как я вижу. И вот с образованием поосторожнее вы ведъ не знаете с кем тут дискутируете, а на людей нападаете. На своём участке я буду порядок наводить когда снег совсем расстает, а в голове и в доме у меня всегда порядок. Ещё раз Всего ВАМ хорошего.(F) (F) (F) (F)
Старый 08.01.2011, 09:15
Nina G
Guest

Я не русская, в сотый раз, у меня даже в паспорте стояло в союзном что я немка!!! *в деревне Линеевка, Кокчетавская областъ, Казахстан жили почти одни немцы и даже в школе преподавали немецкий как родной!! А моя бабушка ни слова не могла по русски. *И таких деревень было не мало, как и аулов, как и кишлаков, как и хуторов. Если я там родилась не значит что я русскай, а скорее казашка!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра