![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообщем мы решили начать строить дом и нам казалось что это грандиозное основание для кундигунга,фермитору за 5 мес до этого все обьяснили,за три мес он подписал ,что кундигунг ПРИНЯЛ , мы все побелили и покрасили (есть фото все сияет) ,ровно через три мес после подписания мы переехали почти на бауштелли ,но это была свобода!Квартиру он не хотел принимать обьяснив это ,что за три мес которые мы ему дали он не нашел митеров и ему придется делать капитальный ремонт еще три мес на кухне ложить флизы ,так как старому линолиуму уже 10 лет ,он взял у нас по комплекту ключей и начал делать капитальный ремонт на кухни обдирать все стены и пол (есть фото этого ужаса)делал ремонт три мес как и предупреждал и написал рехнунг на оплату этих месяцев когда мы уже там не жили ,мы не оплатили пощитав раз территорию эту занимал он для своего ремонта.Но он подал на нас в суд за то чтобы мы заплатили за эти три мес в которые он делал ремонт ,оплатили его адвоката и т.д .
|
|
|||
|
|||
![]()
В феврале 2007 заехали наконецто в нормальные условия,но не долго радовались . Наш фермитор пенсионер в прекрасном здоровии и духе начал нас медленно донимать ,жил он за стенкой . Шумных компаний мы не имеем ,а потом и самые спокойные друзья и родственники перестали приезжать ,лучше говорят вы к нам ,чем быть под его постоянным присмотром ,приходил к нам когда захочет и проходил куда хочет.Пристовал к детям не так прошли ,не так посмотрели,разувайтесь в подьезде внизу ,а по леснице босиком. Мы так терпели не ругались, не спорили. Пока наш старший сын не сказал ,что он так жить не может ,ему 16 лет . Мы стали думать что делать и как сьехать.Ведь до нас у людей была таже проблема и квартиру они пришли сдавать со своим адвокатом.Но мы думали у нас все обойдется ,да и подписано было все,да и жить где то надо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу поделится своим мексиканским сериалом и заранее благодарю за помошь-советом!
Мы приехали в Германию в 2005 году.В 2007 году моему мужу помог найти хорошую работу наш друг,но нам потребовался переезд в 300 км ,на прежнем месте за три месяца предупредили и выехали ,но на новом месте все оказалось с квартирой сложнее ,нашли квартиру только с договором проживания до 2011 года и то нам пришлось ждать ее один мес пока не выедут старые митеры и мы жили мес на крыше гаража у нашего же фермитора всей семьей 5 человек. |
|
|||
|
|||
![]()
Irina: Vas v sud voobsche ne priglashali??? takogo bytj ne moget. K kakomu chislu vermieter prinjal kundigung? kapitaljnyj remot on ne mog delatj bez vashego soglasija, esli vy v eto vremja byli kvartirosjemschikami. dazhese esli vy podpisali soglasije, to u vas estj pravo na ogromnyj minderung. Poka nichego ne platite i STROCHNO K ADVOKATU!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина меня тоже смущает то, что хозяин квартиры как Вы внизу написали кюндигунг принял а также и ремонт. А что Вы при пересдачи квартиры не делали список (Abnahmeprotokoll) в котором должно было быть указано, что в квартире всё в порядке или же какие недостатки и что их Вам устранить нужно.? Приглашение в суд должно было в любом случае прийти, есть случаи когда суд принимает решение не приглашая Вас в суд, но в любом случае иск (Klage oder Mahnbescheid) хозяина квартиры Вам должны были по почте с уведомлением доставить и Вы имели возможность в течении двух недель на этот иск отреогировать. Идите к адвокату, сами думаю Вы не сможете свои права отстаять
|
|
|||
|
|||
![]()
Оксана большое спасибо ,вселили уверенность!
Нас в суд вообще не вызывали ,уже пришло только решение по почте ,какой фермитор несчастный как пострадал от нас и что мы должны ему .Мне тоже странно .Всему виной наше плохое знание немецкого ,за 4 года не успели хорошо выучить ,поэтому некоторые умники не упускают возможности вытереть ноги .К счастью мир не без добрых людей! Согласия на ремонт мы не давали.Адвокат у нас есть она пишет ,что он не имел права делать ремонт ,а он пишет ,что он зделал ремонт для нашего же блага ,чтоб найти новых митеров.Вот такой добрый дядя! |
|
|||
|
|||
![]()
Лида спасибо!!!
Кундигунг он подписал,что принял ,а теперь пишет он его только получил ,а выехать не разрешал и что с этим делать я не знаю.Адвокат его выворачивается как может и пока удачно.Но все таки они боятся пересмотрения дела и поэтому хотят от решения первого суда побыстрее получить деньги. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина я как поняла Вы подали на перерешиние в высший суд (in die Berufung gegangen???) если этот так, то хозяин квартиры может с Вас деньги только в том случае сейчас уже получить, если он сам в суду или же обязаность банка заплотит определлённую сумму (обычно 110% от той суммы, которую Вы ему должны заплотить) (Sicherheitsleistung) и если Вы ему заплотите а во втором суде дело выиграете, то он Вам будет обязан Вами заплоченые деньги назад вернуть. Если у Вас уже есть адвокат то уже полегче, а что адвокат говорит на то, что Вы не приглашения и вообще ничего от суда не получали???
|
|
|||
|
|||
![]()
Лида я немного не поняла как это если он сам в суду или же обязаность банка заплотит определлённую сумму
Адвокат почти не берет трубку ,сильно занята ,мы пишим письмо ей факсуем и у нее почта тоже приходит ,она отвечает и такой вопрос мы даже не задавали почему нас не пригласили. А русского адвоката по близасти не нашли,жаль было бы легче в общении.Первый раз судемся потом русского найдем:-D ,советуйте хорошего(Y) Кундигунг подписан 30.06.08 выехали к 1 октября. Но он пишет ,что не разрешал ,а просто подписал,что его получил.(md) оооо |
|
|||
|
|||
![]()
Ну так это и есть -подтверждение Kundigung, его подпись!! Подписал, что получил, и всё..3 месяца Kundigungfrist..В принципе, его и подпись особо не нужна (но желательна)была, если бы Вы письмо заказным отправили...Читаю, читаю..Ничего не понимаю...А какое ещё РАЗРЕШЕНИЕ он должен был дать? Слово-то такое..Как будто Вы у него в рабстве...
|