Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 23:17
Нина Гэкма
Guest

я это и имела в виду мы работы не боимся и стараемся чего то достич , но и есть такие которым это всё не надо, что есть тем и рады ,я думаю такие и в инет не заходят а вы молодцы вашим детям уже легче будет сдесь вставать на ноги и жить легче
Старый 20.01.2010, 02:33
Maria Kovty
Guest

В этом Нина я с вами абсолютно согласна.Чтобы чтото достичь надо стремиться что то делать а если только лежать на деване ныть и о жизни только по телевизору судить то дальше дивана и не уйдёшь.Мы приехали в Германию и через пол года дом построили.Мы и не знаем где социал ам вообще находиться.И если ктото скажет что нам повезло буду оспаривать.Потомучто мы выбрали этот путь по нему и идём.Есть люди которые вместе с нами приехали на работу идти не торопились всё в Хайме в келлере сидели водочку попивали и над такими как мы дураками смеялись.Так досих пор этим занимаються только не смеються уже а всех вокруг кроме себя конечно ругают и объвиняют что они бедные и несчастные.
Старый 20.01.2010, 02:47
Оксана
Guest

Ох Мария как вы правы, мои родители тоже сразу по приезду устроились на работу, через четыре года купили ,естественно в кредит, домик. теперь уже выплатили и нам помогают. конечно был риск , но как говопрят кто не рискует тот не пьёт шампанское.просто если подумать и посчитать сколько денег чужому дяде платили бы миту,.... сколько истрачено денег по незнанию, куплено то без чего можно прекрасно обойтись и все равно в конце без ничего остаешса.Просто нужно себе цель ясную поставить, и решить гостем тут всю жизнь пробыть или стать хоть не большим но хозяином и жить дома. и чувствовать себя членом этого общества, а не жить в мечтах или ещё хуже в прошедшем времени... когда деревья были большими......
Старый 20.01.2010, 02:57
Виктор Миммэ
Guest

Виктор Миллер, мы с Вами жили в одной стране, более того в одном крае ипочти по соседству, и талоны на мыло и сахар,даже я помню. Вот скажите,все предприятия работали, колхозы и совхозы держали огромное поголовьескота, сеяли миллионы га хлебов,,надоивали миллионы литров молока,работали и молочно -консервный и мясокомбинат и кондитерская и прочиепредприятия были, а прилавки пустые. Куда все это уходило? А теперьполя позарастали, совхозов раз два и обчелся и все есть, причемместного производства.Вот отсюда и хорошая замечательная жизнь в ГДРБолгарии и прочих республиках. Была в прошлом году в Болгарии, тожеполя зарасшие, виноградники запущенные,России их продукция не нужна,благодатная земля, а никто на ней не работает.
1) Прилавки стали пустыми во время Горбачёва, но никак не ранее.
2) Колхозы и совхозы до последнего перестроечного дня производили свою продукцию, хотя людям совсем не платили ЗП.
:-(
Старый 20.01.2010, 03:01
Maria Kovty
Guest

Да Оксана в Союзе мы тоже не все одинаково жили.Кто старался тот и жил хорошо а лодырь он везде лодырь.Мы все приехали сюда нищими."Родина" так ободрала спасибо хоть шкуру оставили потомучто содрать не смогли.Старт у нас тут у всех был одинаковый у каждого был шанс проявить свою индивидуальность.У кого она есть тот её и проявил у кого её нет тотдо сих пор стоит на стартовой дорожке и ждёт чтобы его подтолкнули.А самому мозги включить недогадываються.
Старый 20.01.2010, 03:37
Very pretty Woman
Guest

Заниматься каким-нибудь трудом, проводить время в труде. «Ленин, наш великий учитель, говорил: "Кто не трудится, тот не ест".» Сталин. «Социализм требует не лодырничанья, а того, чтобы все люди трудились честно, трудились не на других, не на богатеев и эксплуататоров, а на себя, на общество.»
Старый 20.01.2010, 03:41
Виктор Мимм
Guest

Вот наши предки и трудились в рудниках на страну советов!:-(
Старый 20.01.2010, 03:41
Maria Kovty
Guest

Виктор я совсем не намерена оспаривать ваше мнение.Я жила в Казахстане.У нас на юге люди жили очень богато потомучто вырашивали сахарную свеклу.Мы не знали что такое талоны.Но я знаю как жили люди в других республиках союза. Особенно в России. В городах ещё коекак тянулись а как жили люди в сёлах во времена застоя думаю объяснять не надо это знает каждый из нас.Я не согласна с вашим высказыванием что пустые прилавки появились только с приходом Горбачёва.И вы правы что эти дискусси не по теме:-) (C) (C) (L)
Старый 20.01.2010, 03:51
Nina G
Guest

Ja, Erna, richtig nur am ende solls heisen : "fur uns, fur mich" Wo wohnt die Tochter vom Breznev, und Kindern von Stalin, und Kindern vom Elzin, und ..und.. und... ach habt ihr damals den Skandal mit Tochter und Frau vom Elzin in Schweiz mitbekommen? Hat um Geld gebettelt und am besten direkt auf privates konto eingezahlt;-) :-D . Ja klar das keiner politiker "echt sauber" ist!! aber so offen ist schon "Superfrech". Ich arbeite hier nur fur mich -wenn ich mich nicht gut "verkaufen" kann an Arbeitnehmer, binn selber schuld. Bitte richtig verstehen:-) . Und wenn ich faul bin und nichts gelernt habe -bin auch selber schuld. Ich hab mein ganzes ausbildung mit fast 30 beendet mit 2 kinder, "auslanderin", oma zu hause -pflegefall und noch vollzeit stelle. Man soll nur wollen. Ich hate auch gerne mehr zeit mit meinen Kindern verbracht - aber jetzt haben sie moglichkeit zu studieren, wer weis wie wars alles wenn wir nicht so viel hatten gearbeitet ?
Старый 20.01.2010, 03:55
Nina G
Guest

Aber das ist zum thema: DDR wahr glucklicher bevor die Wessis kammen?;-) :-D :-D :-D . Die merkel musste auch die Suppe vom Schroder ausloffeln - und keiner hat mit ihr mitleid. Genau so mit Gorbachov - dem ist nichts mehr ubrig geblieben. Ich kenne noch aus 1984 schon 200 gr. butter pro person im monat(Y) (Y) und das beim sollchen auswahl wie sie schreiben???
Ответ

Опции темы
Опции просмотра