![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Статью «Кто следующий за следующим?»
написала Лидия Вальц Для особо одарённых имя автора впредь будет упоминаться в каждом посту. Для тех, кто действительно прочёл статью имя автора известно. |
|
|||
|
|||
![]()
„....замалчивание преступлений, где бы они ни происходили, приведёт к взаимным обвинениям, на долгие годы задержит так необходимое примирение между народами, вызовет недоверие между ними, а самое главное, создаст почву *для новых, еще более изощренных и циничных *преступлений....“
Лидия Вальц(Y) (Y) (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
„известный американский писатель, лауреат Нобелевской премии в области литературы 1954 года Эрнест Хемингуэй *похвалялся своими садисткими убийствами немецких солдат и офицеров, он, в частности, писал: «Однажды я уложил одного нахального СС-фрица. Когда я сказал, что убью его, если он не сообщит мне, где находится запасной выход, фриц ответил: «Вы не убьете меня, потому что вы трус, а во-вторых , потому, что вы относитесь к расе дегенерирующей смеси ». – «Какую ты сделал ошибку, браток, - сказал я, - и трижды выстрелил ему в живот. Когда его тело опустилось на колени, я выстрелил ему в башку, его мозг вылетел изо рта, а может быть, из носа. Находящийся *рядом *другой *СС-овец выглядел при этом замечательно! Я убил 122 немца! Последний был немецкий солдат в униформе и каске. Я сказал себе: возьми его жизнь - и расстрелял его с М1. Это был юноша, я выстрелил ему в позвоночник, а пуля вышла через печень». ("Ernest Hemingway: Selected Letters 1917-1961, ed. C. Barker, New York 1981, S. 672, 601, 697", цитаты опубликованы также в книге *F. Uhle-Wettler, Der Krieg, Gestern, Heute - Morgen? Hamburg 2001).
«Кто следующий за следующим?» Лидия Вальц Такое о Хэмингуэйе я читаю впервые. |
|
|||
|
|||
![]()
Такое о Хэмингуэйе я читаю впервые. +++++
Шульце-Ронхофф цитирует этоь место в своей лекции. В конце концов Хемингуэй покончил жизнь самоубийством. Может быть своесть заела, а может быть я слишком хорошо про него думаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Uber Galgen wachst kein Gras
***********. |
|
|||
|
|||
![]()
Да вот и писатель!!!наврятли он убил этих солдат в бою тем более сс,скорей всего (бравадил) над пленными это ему чести не придает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Крымский (:-D ) - относительно потерь СССР во второй мировой войне. Я уже говорил, что они не могут быть так высоки как об этом пишет Борис Соколов. В этом смысле для меня имеет особое значение мнение уважаемого историка Марка Солонина. В отличии от Соколова он действительно историк. Внимательно читайте главу 13, а ещё лучше всю книгу. У меня тогда не было времени искать её в сети. Теперь я её нашёл и привожую. ************.gramotey.com/?open_file=1269028454
|
|
|||
|
|||
![]()
Резюме Солонина:"11 миллионов погибших военнослужащих. * 5—6 миллионов мирных жителей, убитых и замученных фашистскими оккупантами.
* Более 1 миллиона мирных жителей, погибших в блокадном Ленинграде и разрушенном дотла Сталинграде. * Неизвестное точно, но огромное (порядка 6—9 миллионов) число жертв сталинских репрессий. * И безбрежное море лжи." Стоит заметить, что Солонин не вспоминает о русских и советских людях сражавшихся против коммунизма. Погибших среди таковых было очень много, практически до 90% из них погибли, а это никак не меньше 1 млнг человек. |
|
|||
|
|||
![]()
М. СОЛОНИН: В 1988 году, между прочим, ровно двадцать лет назад, Военно-исторический журнал, печатный орган Министерства обороны, по-моему, в 1988 году – может быть, и раньше, но я 1988 год помню – опубликовал табличечку, где были перечислены все наши мехкорпуса и количество танков в них. Так что вопрос о том, сколько было танков, самолетов и всего прочего не просто известен специалистам, он доведен до широкой публики двадцать лет назад. Тем не менее миф жив по сию пору по двум причинам. Вот это даже, по-моему, интереснее – почему он жив? Во-первых, он жив потому, что имеет место огромное, колоссальное количественное превосходство, то есть те книги, которые формировали советские, заведомо ложные измышления, издавались тиражами, помните, минимальный тираж был 100 тысяч. А бывали и миллионные тиражи. То, о чем мы говорим, что стоит сейчас, например, перед вами – издается как сейчас историческая книжка, 3-5 тысяч тиража считается неплохо, а уже собственно сборники документов издаются тиражами 200 экземпляров, 300 экземпляров. Поэтому мы, историки, журналисты, продолжаем это двадцать лет обсуждать, а как мне кажется, до большой части публики ничего просто не доходит и она продолжает жить с тем набором псевдофактов, которые были когда-то вложены.
***********.echo.msk.ru/programs/victory/547573-echo/ Фальшивая история Великой войны ********muzofon.com/search/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B 0%D1%80%D0%BE%D0%B2 |
|
|||
|
|||
![]()
********video.yandex.ru/users/provorot1/view/149/#
Марк Солонин. Доклад о второй мировой войне. |