Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 00:29
Фещенко
Guest

Всем приятно дня до встречи.
Старый 06.06.2009, 22:17
Владимир Yonk
Guest

Wurst, Bier,Brezel, Vereine, Volksfeste,Volkswagen, Hartz 4.....ehhh soviel dazu...gab es etwa noch andere Grunde???:-D
Старый 07.06.2009, 00:10
Эрна Дэк
Guest

ребята здравствуйте.а я приехала в германию чтобы не бояться больше произносить своё имя и продолжить как в песне поётся то что отцы не допели мы допоём. то что отцы не достроили мы достроим...у нас ещё всё впереди.а Германия нам за это ещё спасибо скажет.всем желаю удачи!!!!!
Старый 11.06.2009, 05:28
Nina G
Guest

wir wollten Zukunft fur unsere Kindern. Wir haben es hier bekommen. Die sind am lernen und wenn die nicht faul werden - bekommen sie auch Arbeit und den Rest. Hauptsache Gesundheit und Fleis, Erlichkeit und Punktlichkeit - werden die nicht und nie verlassen.
Старый 11.06.2009, 07:37
Lehmann
Guest

Es ist richtig, Kinder sind unsere Zuckung u fur die machen Wir alles, aber geht es nur um die Kinder ? Was ist mit uns? Klar das Kinder bei mir auf der erste Stelle, aber ich bin hierher gekommen auch zum Leben. Vielleicht nicht immer einfach, aber um alle falle besser.!!!!!!
Старый 12.06.2009, 02:50
Ольга МустkdivО Ольга МустkdivО вне форума

Aus einem ganz einfachen Grund ! Deutsch zu Deutsch .
Старый 12.06.2009, 03:47
Jakob Schmid
Guest

Очень хороший вопрос, почему же этот или тот женился (Вышла замуж ) за того или этого.
Кто ещё помнит начало перестройки, тот помнит и высказывания типа, нам вашего ничего не надо было, целина, заводы, загадили нам всю степь, мы будем жить как жили наши предки, кочуя по степи с отарами овец. Ну а кто бы остался в стране, где у людей цель - степь, овцы, юрта. Я например могу уверено сказать, почему я там не остался, и это имено то что не хотелось мне посреди степи на луну выть сидя с детьми у костра. Ну а когда действительно начали рушить сельское хозяйство и вырезать скот, навезли монгольских казахов, и они варили на кострах, разбирая новые дома на дрова, сомнения отпали сразу в правильности решения - подальше от этого бардака. Кому не светила Германия, те переехали в ближнее зарубежье, и они тоже устроились и счастливы, все работают или вернее почти все. Ну а нам просто повезло.
Старый 12.06.2009, 05:11
Eberle
Guest

Я поддерживаю последних трёх оппонентов.
1) В Германию мы хотели всегда, но не было возможности.
2) Да, мы хотели детям лучшего будущего, но и я сама хотела тоже ещё пожить.
3)Казахстан... не хочу плохо писатъ. Но слова от коренных, что это их земля и что бы мы уезжали, а им всё оставили (не только квартиры, дома, но и должности), не забытъ.
Я просто счастлива, что мы здесь.
Старый 12.06.2009, 07:46
Nikola
Guest

я так думаю как сказала Нина Гааль wir wollten Zukunft fur unsere Kindern. о себе мы мало думали мы привыкли к этим оскарблениям но для наших детей мы хотели другого счастья ходить с поднятой головой и небояться слова немец.я был им и помру им
Старый 12.06.2009, 09:20
Olga Hiiv
Guest

Интересно поставлен вопрос"Зачем мы приехали в Германию",а что оставалось делать в России?Что хорошего ожидало наших детей?А любой родитель в начале думает о детях потом о себе,ведь не любому було по карману дать хорошее образование своему ребёнку,а здесь было бы у ребёнка только желание а возможностей сколько хочеш
Ответ

Опции темы
Опции просмотра